鐵之狂傲

取回密碼

版主

暗黑破壞神2賢者

切換到指定樓層
續上篇

主要是延續上篇沒有講到的部份

在上一篇我有提到過
由於剛開始加入這裏第一天
當時不管人情還是人氣都是相當的濃厚
也因為當時這裡討論的風氣一直以來都是偏向和平
加上本人當初加入以來一直都是長時間在GZ發言
因此讓我把GZ也作為發展才華的出發點,只屬於自己的歸宿
也因此在自過去當初加入GZ的一年之間
到處都是充滿著人情,到處都是充滿著和平
然後也因為環境變遷為了引進高水準的標準才能維持人氣
結果反而把這網站最原始的濃厚人情取代了

不過在上篇還有些尚未提到
就在這篇講一下
但我先聲明一件事,本人當然無意痛批GZ也無意說GZ是非

事實上我之所以想說GZ人情逐漸失落
最大主因完全是因為過去3年來這裡進行多次改版
反而把大家過去以來曾經充斥著濃厚人情的暢所欲言的空間給帶走了
然後導致某些討論區的版塊人氣逐漸低迷,最後使得討論區冷板(特別是遊戲區的)
沒錯,因為多次改版使得整個網站內的環境出現了極大改變
結果使很多過去的老會員因為無法適應新環境然後都離開了,過往充斥著濃厚人情的暢所欲言的空間也就不復存在了

就好像在改善都市環境的時候
無視既存的城市構造,好像只要做出新建設就好
犧牲從以前支撐到現在原本的中小企業,覺得唯有吸引巨大資本投資才能帶動發展
這樣只是一心想改善都市環境的心態
結果反而把整個都市原本過去長久以來維持至今的濃厚的溫暖人情給帶走
然後使得景氣開始越來越差,使得很多人都逐漸離開城市
接著城市人口開始越來越少導致治安急遽惡化,整個城市年度的犯罪及死亡事件數量增加機率,是全國名列前矛
最後原本以為可望改善的都市環境,反而諷刺的變成了一棟棟的無人的廢墟建築是一樣的道理

雖然我知道第一次看見GZ改版的時候是因為防火牆被衝壞
如果是為了加強防火牆措施而改版那我當然可以接受
不過也因為過去3年以來GZ多次改版的緣故
結果使得過去以來會員們曾經有著濃厚人情的暢所欲言的發言空間因為整個網站的環境變遷而不復存在
最後使得糾紛,筆戰,以暴制暴,甚至小白的行為幾乎無所不有

改善網站環境固然是好事
不過即使如此,站在過去曾經有著濃厚人情的發言空間立場上,我也希望在以後改版的時候可以把過去以來充斥著濃厚人情的暢所欲言空間保留下來,而不再只因為想要改善網站環境,最後反而使會員們失去過去以來那曾經有著濃厚人情名為暢所欲言的發言空間

因為環境改變太多最後反而變成了大家甚至過去老會員們都不認識的GZ,相信這都不是誰所樂見的吧?
看在討論區人氣低迷的情況下還請管理員大大們能再三的考慮清楚~感恩

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-1-10 22:42 編輯 ]

守護自由與正義  安潔妮的冒險日誌
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

其實並不是不能暢所欲言

而是遇到與自己言語衝突的人時不知道該怎麼處理罷了...

然後就有比較衝動的板友幫忙辯護

但是老會員並不想管也不樂見此情形

結果這樣放任放任....

那種狀況也就越來越多....

造成了許多人流失....

發言數減少....

人氣也就越來越冷清

然後就開始惡性循環...

就漸漸變成這樣了....

雖然對我這種幾乎整天在鐵傲晃的閒人來說....

上鐵傲是每天的習慣了....

所以這狀況沒差啦XD

只是有時太少人了....

會無聊到睡著這樣(?)

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

回覆 2# JACKLIN 的文章

發生了口角衝突當然不是只靠彼此之間單純的辯護就可解決

事實上我真正想要表達的是
過去GZ多次改版不斷變遷的環境
結果使許多過去的老會員無法適應新環境然後很多都逐漸離開
那才是使GZ過去以來濃厚人情失落的最大主因

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-1-11 00:53 發表
發生了口角衝突當然不是只靠彼此之間單純的辯護就可解決

那才是使GZ過去以來濃厚人情失落的最大 ...

恩....

確實最近鐵傲改版改的太大也太快....

確實會有人適應不良....

不過對我來說都沒差就是了XD

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 神秘的白熱法師 於 09-1-11 00:53 發表
那才是使GZ過去以來濃厚人情失落的最大 ...

其實也說不上是無法適應
只是有種東西逐漸消逝去
找不回來..

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

老人並不是因為改版才走人

我熟的某些人是因為「乞丐趕廟公」和「尊重」這字眼的問題

其他的原因還有事業、學業、嗜好的關係

回覆 使用道具 檢舉

現實生活的環境變化比論壇上變化還來的讓人會離開論壇
要論檀永久不變化是不可能的
大家要想的是如何讓論壇更好
人流失的原因實在太多了
論壇都不改板,人就不會流失?
其實我覺得是有時是因為改版的變化太大
而不是由小部分逐漸開始改變
就像2009年開始全面禁煙的情況一樣

還有人心
當板主辦一個活動會參加的人數永久比淺水者少
鐵傲最大問題就是淺水者太多了
從以前就很多了

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

抱歉,拖這麼久才回

沒錯
這世上沒有永遠不變的事物
只有不斷的改變才是永遠不變的
過去以來這裡某些人沒上確實因為學業,事業而無法上來,甚至潛水者的也不在少數

不過相比起現在因為學業,事業而無法上來的人
我個人反而是覺得因環境變化大而使會員適應不良離開的遠高過於前者

要想讓論壇變更好當然不是壞事
不過在改變後卻沒有把過去曾有著濃厚人情名為"暢所欲言"的發言空間保留下來
這對某些老會員來說環境改變了反而感覺就像到了另一個異世界一般
然後感覺自己開始好像無法與新環境同步
最後就逐漸離開

當然我也不是說要GZ永遠不改變
我只不過是在想要怎麼把過去曾有著濃厚人情名為"暢所欲言"的發言空間保留下來罷了

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-1-17 22:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 神秘的白熱法師 於 09-1-17 05:17 發表
抱歉,拖這麼久才回

沒錯
這世上沒有永遠不變的事物
只有不斷的改變才是永遠不變的
過去以來這裡某些人沒上確實因為學業,事業而無法上來,甚至潛水者的也不在少數

不過相比起現在因為學業,事業而無法上來的人
我個人 ...

暢所欲言還是需要一個界線

像最近有個紅臉的一直在玩伴網找機會攻擊本站管理員

那種的就真的不能算是暢所欲言

回覆 使用道具 檢舉

面對一群猶如土著來的傢伙
鐵傲不沉淪也難

不提土著
或許都有改變空間

管理者 會員 不論其它林林總總的問題
大部分都是很用心的 良善的 講理的

如果你現在問我鐵傲如何
我還是說好

不然
既然不好
各位何必在此?
我何必來?

既然有人提到衝突
我也表明一下個人想法

即使從加入以來意見由有時候會分歧 會衝突
我還是願意與各位保持友好關係

但問各位是否能敞開自我的心胸
如果能如此 或許情況會有所改變

[ 本文章最後由 zgmfx30a 於 09-1-24 16:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:56 , Processed in 0.022561 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部