鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 kevin.chang 於 11-4-20 11:51 編輯

好好打坐,引導練氣,找好地吸氣
尋找各式方法,結果其實氣功沒這麼難,依舊不逃三個要決
鬆、靜、定
鬆,就是不緊張,全身鬆軟、溫熱
靜,就是不爆燥,心平氣和
定,就是不亂想,無念自空

沒練過的人也一定知道,「氣功有益身體健康,是養身功夫」
平常生活飲食正常且做到這三點
若身體沒改善,一定是騙人的

雖然目前沒這種功力的身份出去帶人練
但我有友人,已證實在星期末假期,中央大學有團體在帶人練功。
( 暑假期間,我會找時間去。再將確實的情報帶給大家 )

氣功,只是控制體內「氣」的一種學問
不是很神秘且不外傳的密術
大家千萬別將故事的情節套入
若能的話,將其化做生活的一部分
真的,其實很簡單也沒什麼

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 08-9-7 21:07 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 kevin.chang 於 08-7-30 13:38 發表
好好打坐,引導練氣,找好地吸氣
尋找各式方法,結果其實氣功沒這麼難,依舊不逃三個要決
鬆、靜、定
鬆,就是不緊張,全身鬆軟、溫熱
靜,就是不爆燥,心平氣和
定,就是不亂想,無念自空

沒練過的人也一定知道,「氣功有益身體健康,是養 ...

氣功啊=_=

.....我不知道怎麼調息自己的氣=_=

因為作息太爛了XD

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

靜跟定就是要能夠不帶任何情緒,不受外物所限

不過在日常生活中想要不帶任何一點情緒是很難的

尤其是本身個性就很急躁的人(我就是XD)

練了幾年的真氣運行法,尚未打通任督二脈

可能跟我犯淫戒有關係吧,雖然書上強調不能洩精,不過總是忍不住

這個暑假有在禁慾,最高記錄2個禮拜XD

BY THE WAY

請問頂樓的大哥什麼時候會把禪密功補齊@@

你的資料跟我的不太一樣

多了人部的功法

請問你那還有灌頂法跟神通法嗎?

對了...中央大學是在教自發功的樣子

[ 本文章最後由 kinderrush 於 08-8-4 16:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 kinderrush 於 08-8-4 15:51 發表
靜跟定就是要能夠不帶任何情緒,不受外物所限

不過在日常生活中想要不帶任何一點情緒是很難的

尤其是本身個性就很急躁的人(我就是XD)

練了幾年的真氣運行法,尚未打通任督二脈

可能跟我犯淫戒有關係吧,雖然書上強調不能 ...

練氣功其實就是一種控制,先控制肉體與精神,再控制氣

所以需要無人與寧靜的場所,而且剛開始要打坐(坐著讓肉體不動)

而學會在適當時間內控制情緒,我想沒什麼不好

=====================

淫不淫沒關係,這是人性,只要不要太過於放縱慾望,別在練完撐不住馬上XX,還是OK的

PS:練功有個禁忌,剛練完氣~不能馬上:沾水、洩精、廁所。氣可能會洩

打通這二脈,說真的,跟傳說中的不一樣,只能算一個門檻罷了

是肯不肯花心力與時間的問題

至於禪密功,這是因緣之下得來的

如果你說的是陰陽合氣法的人部,那沒錯,內容有。灌頂法跟神通法,也有。

觀內容

人部:一字咒、肉中肉、氣中氣、息中息、三字咒、大圓滿

灌頂法:手印、咒語與天傳法

神通法:手印、四通:目、耳、心、事

任觀其三種,都是禪密功中最重要的,不知道你的書為什麼沒寫,但若連任督都沒過,這三樣也練不到位。你的築基先要加油嚕

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 08-8-6 04:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 加瀨‧光一 於 08-7-31 22:01 發表

氣功啊=_=

.....我不知道怎麼調息自己的氣=_=

因為作息太爛了XD

外行人不用怕

最簡單的調氣,就是放鬆並且放開心胸,心無所想

大口呼吸一下,讓腦袋的含氧量增加

讓全身放鬆,不舒服的地方就活動一下,不要限制的做出無意識的動作

如果都做到了,全身應該是暖乎乎的,很舒服

放鬆精神,把身體交給身體,就是自發功最簡單的入門了

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 08-8-7 16:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝你的指點^^

我的確不是很用心,有點急於求成

沒什麼進度,我就會鬆懈下來了...

哈哈..滿糟糕的個性

書的部分的話,我是偶然間從網路上得到的,

但是後來發現似乎不完整,書店也都沒再賣了(去台北找了老半天)

去問建宏出版社,他們也沒給我個答案,只說此書缺貨已久,店員臉很臭的回答我,(媽的,不是你們出的嗎,

總該有個庫存吧..)

會想去找禪密功這本書是因為小時候國小老師帶我們練過,我覺得感覺很棒,很舒暢

那時候感覺變聰明,運動神經也變好(非虎濫,我本來整個人都渾渾噩噩的,也不知道跟青春期有沒有關係XD)

但是多年之後我已經忘了該怎麼練,只記得一個名字"禪密功"

突然有種人生無常的感覺,想想過去,看看現在,有時候想想在打坐中的清靜

或許只是逃避現實中的煩惱吧@@

BY THE WAY

請問kevin.chang 你的書是函授教材嗎?還是建宏出版的健康生活叢書199呢?

回覆 使用道具 檢舉

我把我的禪密功目錄打上來好了@@

一 築基法
1.展慧中
2.松密處
3.三七分力
4.三點一線
5.四動
6內外相合
6.攝本歸周,洗髓觀想

二 雙雲功
1.被動運動
2.主動運動
3.聯合運動
4注意事項

三 吐納氣法
1.吐納氣法(一)
     (1)築基法
     (2)納氣法
     (3)吐氣法
2.吐納氣法(二)
3.吐納氣法(三)

四 陰陽合氣法(天地部)
1.三圓功
2.接地勢
3.通天勢
4.陰陽勢
5.合氣法
6.收功

五 洗心法
1.增量
2.辨質
3.論證
4.施治
5.洗垢
6.注意事項

六 慧功
1.松展放收
2.沖上貫下
3.周通靈空

附錄:
派生功法
降壓功
自我視力矯正功
語言訊息助功法

釋義

研究

信息

學員詩頁

全部就這樣了@@
好像缺滿多東西的

但是總共也有500多頁

回覆 使用道具 檢舉

我的資料算是密傳的吧,資料比較全,但轉交時,被對方告戒,不可亂傳,
所以我原先只打算釋出初中段的內容。

內容中,吐納氣法  少了最重要的(四)、陰陽合氣法的人部、灌頂、神通。
洗心法,我這裡叫滌洉法。全名叫洗心滌洉法,所以沒差
而你那本書,應該就是經過刪剪過的版本。差不多把重要的三段內容剔除掉了
四段的內容大多屬咒語、手印的
我還不敢練…這內容太深奧了
內容要求度高,除了築基,還有其它的要求

==========================================

今天又問一下那位轉交者:
由於此功法屬密宗與禪宗的結合,有個隱性的規距,若將功法亂傳,雙方有可能有災難。
所以請恕在下無法將重要內容說出來,一來這傳功有規則;二來功力不高也練不動。

強行求高,不如穩定基礎。以一般大眾來說,這些內容一生就夠練了
給太高境界的東西,真怕會害死人,更怕害死你

所以除非你有所突破,並且全部內容融會貫通
那我們可以私下見見面,然後把資料給你

===========================================

而依現在的情況,若有練功的問題,你可以說出來,我會提供經驗來參考

說真的,真正的練功者很少,看到許多練到老的,自稱氣功大師的,功力都只那麼一點點
所以我應該可以解釋大部分的事情,真的太深奧的我就沒辨法了
一山有一山高,我說實話,我是初學者,我只練了六年
對真正的高手有段深遠的距離
但指導至基本的任督通脈,應該還是行的

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 08-8-7 04:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

收到,感謝你這麼認真回答我^^

另外想請問,你練功會有光感嗎

我一直都沒啥感覺,小時後有過一次像瀑布一樣從上到下沖的感覺,

暢快XD

回覆 使用道具 檢舉

我的走向,比較接近觸感的延伸,熱與電流的感覺很強烈,作用在別人身上也有感覺

==============

沒怎麼感覺,是沒氣感嗎?還是???
氣功還是越健康,修練效果越好
健康的簡單標準就是:吃對東西、睡對時間、做對運動

剩下的事,就是隨時注意,築基的基本要求
在休息、睡前的時侯,展慧中、鬆密處,但別入境,以免打擾。
有練習就好,時間不宜過長,且不要外動作輔助,被行人或友人當白痴,會很尷尬,影響心境
若有氣感,在不會氣虛的前提下,多多練習氣功態的收放。收功不可草草結束
睡前與起床,都要練習。睡前加上睡功,效果很更好

多多熟練這些控制與引動的感覺,對練功有幫助。
記得,不用急燥,燥而走火傷身,得不償失

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 08-8-7 16:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:44 , Processed in 0.021485 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部