鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

恩 你的功法起源哪的?
Forseti 發表於 11-2-23 21:18

這招來自中醫的骨科,我家人有學整脊與復健,屬於專業人士
這趴睡姿勢絕無問題,有必要是可以追到中醫老師父的那種
信不信全由你,我不想耗太多心力在證明我自己身上
我網路上只是交流不是教學,你作參考就好

若你的睡功是剛學或初學,那就先學你的功法,等學到有一定程度再來玩這些東西

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 kevin.chang 的文章

恩

回覆 使用道具 檢舉

恩
Forseti 發表於 11-2-23 21:29

這屬於中醫醫術氣功的方法,又與一般丹家氣功稍微不同

因為解釋整個醫術理論很費時,我怕一個問題又冒出無數個問題

故敘我無法作出足夠完整的交流,這點我對你抱歉

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-2-23 21:51 編輯

我是說側睡會脊椎側彎的資料@@
Forseti 發表於 11-2-23 21:20

我跟家人學習的,不存在於網路上,應該說是還要找,不過我所學本來就不是從網路來的,所以我不想找
理論是在於兩肩受力不平均,以及側睡會造成兩肩往內縮
若脊椎旁肌力固定力不夠就會造成胸大椎移位,一椎移通通移
之後扯到一連串醫學問題

總之側睡跟大椎有很大的學問,但我在網路上不方便做大量說明

回覆 使用道具 檢舉

舌頭上有內氣......這太神奇了

雖然我不知道舌頭上運氣有什麼好處,總之很特別

回覆 使用道具 檢舉

中丹田震盪的感覺依舊持續著
與幾天前的差別是,中丹田位置變得更加清楚,震燙的層面也變得更深入了一點
中丹田的震盪明顯的在五臟之間做出什麼現像,不過我無法知道內氣想做什麼
不過昨天與今天的腸胃感覺到不太舒服,被丹田的震盪震得腸胃不太舒服
最近我睡的時間也變長了很多,幸好我是大四生,空閒時間很多,有空就給它睡一下
睡覺時,中丹田也會一直震,或許睡覺可以增進中丹田做什麼事也說不一定
總之今天就是如此,我先紀錄到這裡

回覆 使用道具 檢舉

今天震盪的感覺消失了

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-3-2 16:56 編輯

最近跑的幾乎都是絡脈.......

又要翻書了

就問我家人說,家裡有沒有洛脈寫得比較清楚的書

然後我家人說,家裡有一本中華醫藥大學某教授寫的什麼什麼書的...................

= ="

回覆 使用道具 檢舉

我的練功,一直都是由二個過程組合而合的

一個是「由內而外」,另一個叫「由外而內」

外練氣場,內練肉身,途中修習精神力、直覺、境界

讓氣與肉體與精神的契合度再更進一步的提升,就是我一直在追求的東西

回覆 使用道具 檢舉

本人昨夜將氣感更進一步的練入了體內了

以前可以感覺到全身的血脈跳動

現在則可以感覺到整個心臟 肺臟 肝臟 腎臟的勃動

雖然仍然要借助引功時產生的那股精純精神力才能產生這種感覺,不過在感受上仍是一大突破

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:26 , Processed in 0.019623 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部