鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 狂神滅天

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 otenkoz 於 08-6-28 09:57 發表
可是...就算吃過,會花時間寫的人還是少數吧...

要鼓勵人來寫, 或是要有人起頭啊.... 回文比發文簡單多了...

恭喜你!! 今天在美食版發文, 中了本日獎勵寶箱!!   獲得X倍經驗值的獎勵!!  獲得XXX鐵幣!!

恭喜你!! 你 ...

別介意...我發文的時候也是剛起床(被打

為了成績交作文大家都會做.卻沒多少人喜歡做.
但是一到MSN.即時通或者論壇的時候.打出來的東西相信比你一輩子交出去的作文還要多上幾百倍.
這原因為何呢?
現在我正試著是否能夠不靠獎勵來達到提昇人氣的效果.
最簡單也是最難得問題--如何打開話匣子?

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 dn1841 於 08-6-28 10:02 發表

別介意...我發文的時候也是剛起床(被打

為了成績交作文大家都會做.卻沒多少人喜歡做.
但是一到MSN.即時通或者論壇的時候.打出來的東西相信比你一輩子交出去的作文還要多上幾百倍.
這原因為何呢?
現在我正試著是否能夠不靠獎勵來達到提昇人氣的效果.
最簡單也是最難得問題--如何打開話匣子?
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=463957

這兩點是重點啊!(GJ)

或者是先靠活動吸引人氣,之後在靠討論活絡版內氣氛?

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

菜鳥騎士

那個....靠活動就需要獎勵嚕 (= 3 =)

如果最終目的是不用獎勵, 那一開始的契機還是有必要動用到獎勵的吧?

吸引人過去看咩~  不過這個大問題還是在: 要怎麼讓大家知道這個版的存在?

先把開頭弄出來, 相信後續應該會比較輕鬆  (應該啦)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 落日餘暉 於 08-6-28 10:38 發表

這兩點是重點啊!(GJ)

或者是先靠活動吸引人氣,之後在靠討論活絡版內氣氛?
原帖由 otenkoz 於 08-6-28 11:13 發表
那個....靠活動就需要獎勵嚕 (= 3 =)

如果最終目的是不用獎勵, 那一開始的契機還是有必要動用到獎勵的吧?

吸引人過去看咩~  不過這個大問題還是在: 要怎麼讓大家知道這個版的存在?

先把開頭弄出來, 相信後續應該 ...

關於這部份的議題可以參考我47#的內容

不過現在的重心在於43#的問題

人氣店家的文章要怎麼達成「吸引討論」的目的呢?
可以怎麼討論?

猜謎的話我還有幾種猜法還沒講出來呢(茶~

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

菜鳥騎士

我知道...或許頭等艙計畫不一定能吸引別人來發文

除了猜謎以外, 我還是稍稍的強調 , 回文比發文簡單.

先把幾篇我們自己弄得文章作為開頭, 別人看到不用打很多東西, 就先回了文

把人吸引過去後, 引發第一波的討論

所以一開始先從回文為主要.

或者: 限定期限內, 在美食版發表對特定類別食物或特定店面的食物發文, 會有什麼樣的獎勵,

像狂神在 54# 的討論分類. 當然,我這又是"頭等艙計畫" 因為我目前只能想到以獎勵為契機作為開頭

或許我們來發前幾篇簡單的食物文章作為開頭, 如果其實不複雜,接下來應該是會有人繼續發文 (雖然是為了獎勵)

當發文數量開始少時,再把這些其他人回文資料作成猜謎. 把第二波人潮引過來

------------------------------------非常爛的範例:   只是個示範,簡陋又自我,請別對我丟水球...

感想只是隨便打打的, 可能要限制敘述比較多 = 3 =

好比說 : 我去的補習班附近有間茶店 (忘了較啥XD)

暴沖茶  (15元)

照片 (我沒有,反正只是個格式範例)

感想: 味道不錯,感覺是烏龍茶和青茶的調和, 卻會互相影響, 出現第三種味道.

--------------------------------------

回文1#
暴沖茶啊! 我喝過! 不過味道好像沒有那麼強烈!  我覺得味道還可以接受, 但是我比較喜歡奶茶!

奶茶 (15元)

照片: (範例沒有啦)

感想: 不用說,大家一定知道這是什麼東西, 牛奶的味道加上紅茶的香潤, 相信大家都喜歡!

回文2#
我沒喝過耶, 但是依照你的說法, 烏龍茶味道和青茶的味道合在一起, 會有特別的味道嗎? 我到是比較喜歡綠茶
奶茶因為熱量高,我比較少喝...

綠茶 (10元)

照片(還是沒有,因為這是範例)

感想: 綠茶可以穩定血液中的pH值, 在這個大家都愛吃肉的社會中, 很多人血液篇酸性, 對以後的心血管疾病有危險! 綠茶雖然苦苦的, 但是卻有非常棒的滋味. 大家一定也都知道

(叮咚叮咚! 恭喜你,你是第100個在這個版回文的人! 你獲得10點聲望作為獎勵!)

-----------------------------------------------------------------------------------------

或是以某家店為開頭, 好比說: (爛範例2)

貴族世家

牛排 (180元)

照片 (......我不說了)

感想: 我覺得.............................吱吱喳喳............................淋上醬料,我很喜歡

--------

回文1#
貴族世家我也偶爾會去吃喔! 我比較喜歡......

懶的打範例了 = 3 =

回文2#
----------------------------------------------------------------------

雖然格式簡單, 但或許就是因為格式簡單, 然後限定的範圍廣, 可以吸引想得獎勵的人去回文

平常許多人會吃的東西, 可以比較容易寫出來. 很多人都比較想回文 (反正花的時間不多?)

把大家的想法集合起來一起使用, 或許可以發揮最大的效果...

[ 本文章最後由 otenkoz 於 08-6-28 12:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

嗯...應該做個統合了吧?

總共七頁的討論內容不是假的,阿獸也開了篇美食粄活動的專文(簡直就是逼我們要交出東西了嘛XDDD)

現在我想講講直到目前的討論

有錯請指正我

現在美食版的問題,有兩個

一個為無版主(第一頁提到)

一個為冷版(第三頁提到)

無版主的問題可以先藉由我們(騎士團)解決

現在的問題是在於冷版

冷版的原因,不在於沒有優質文章,而在於沒有會員去做討論

有優質文章卻吸引不了會員的興趣

此為29#阿獸提到的
雖然還是有人發文,然而引起「討論」的文章卻過少
品質優良的文章是很好,但是也可能是陽春白雪

能夠讓討論版活躍,動起來
需要的是能「輕鬆的討論」
門檻低,因此容易參與
有了數串熱門討論的話題,就容易培養風氣
此時辦活動才有推波助欄之效用
本文章來自鐵之狂傲遊戲網 https://www.gamez.com.tw/,文章連結:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=463957

好,再來是如何解決這個冷版的問題

討論到現在,有幾個方法(沒有補充到的請指正我)

1.前面幾頁認為要以常見的食譜吸引會員(這裡我不太熟悉,不能多做補充)

2.而到後面小弟我則是提出以年輕人有興趣的食物為取向的內容

其中,飯糰則是認為回文比發文簡單,先做幾篇文章出來,引起討論後並開始利用獎勵措施吸引更多的人

但其實都脫離不了一點就是「內容要大眾化」,才能吸引人氣

到這邊都是以「解決冷版」及「吸引討論」做討論

那綜合以上內容,要辦一個活動呢?

活動規劃的注意:
   ※盡量以簡明易瞭的敘述,依照順序解釋參與活動的過程,作到一行一述是最棒的了!
   ※當活動時間很長,需注意活動的內容是否會涉及公平性!
   ※競賽型的活動,參與者的立足點是否相同呢?
   ※是不是只能參加一次?
   ※在執行的過程,主持人的人力配置需求?
   ※除了鐵傲論壇外,還需要什麼東西配合嗎?有沒有技術門檻?
   ※遇上突發狀況,該怎麼處理?有沒有留下緩衝的空間?
   ※參與活動者的交流,或者是主持者與活動者的交流?

好,既然大家討論這麼熱烈,對美食版的概念也有一定認知

那就著手策劃活動吧

這裡的統合只是給大家做最後一個總整理

現在就不能說說而已了

得要拿出個企劃書了

(有人要身先士卒去阿獸發的那篇文發表企劃書嗎XD?)

以上,我的想法得等等再發XD"

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

你們真是優秀到我不知道該怎麼說了XD"

整體的進度比我預計的快了一個禮拜
討論已經逐漸明朗,各位都把握到重點了
因此,我就繼續的把流程往下推

先說明的是,會申請給各位暫時代理美食版的管理權限
讓各位能大展身手

目前的規劃是以每次輪值一個禮拜為主,整個流程是一個月為限
各位可以自己尋找夥伴,兩人一組吧~

K村的跨版活動,等各位的活動企劃出來之後,經過討論與整理
我會一併到管理員區討論並且申請

加油~

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 soking 於 08-6-28 17:59 發表
你們真是優秀到我不知道該怎麼說了XD"

整體的進度比我預計的快了一個禮拜
討論已經逐漸明朗,各位都把握到重點了
因此,我就繼續的把流程往下推

先說明的是,會申請給各位暫時代理美食版的管理權限
讓各位能大展身手

目 ...

嗯呃!

等等!

先給我們管理權限的意思是...?

是先讓我們熟悉副版主的權力嗎(不是吧0.0)

如果是要我們以在這邊所發表的企劃辦活動(假設我們有提出的話),就算兩人一組,兩人用同樣企劃,兩個禮拜也不夠辦活動吧囧?

阿獸下放權力的涵義是....?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

原帖由 落日餘暉 於 08-6-28 18:05 發表

嗯呃!

等等!

先給我們管理權限的意思是...?

是先讓我們熟悉副版主的權力嗎(不是吧0.0)

如果是要我們以在這邊所發表的企劃辦活動(假設我們有提出的話),就算兩人一組,兩人用同樣企劃,兩個禮拜也不夠辦活動吧囧?

阿獸 ...

聖殿騎士團成員會擁有美食健康生活版副版主的使用權限

為期1個月 目標是把美食健康生活版改造成我們的企劃案目標

以上(?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 狂神滅天 於 08-6-28 18:09 發表

聖殿騎士團成員會擁有美食健康生活版副版主的使用權限

為期1個月 目標是把美食健康生活版改造成我們的企劃案目標

以上(?

所以要我們用方案B是嗎....?

原來如此.如果分成
A-活動帶動版塊.
B-版塊炒熱活動
2種
我的提案就是A吧.如果只單單舉辦A類型的活動就可能會發生月姊所提出的多數性問題
而我所提出的活動又無法達成討論的目的
那麼如果以第一彈.第二彈的方式
先舉辦一個A類型的活動吸引大家目光.緊接這舉辦個B類型的活動讓被吸引的人進一步的參予討論的話呢
B類型的活動我也有想了一下

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 18:24 , Processed in 0.028779 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部