鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 狂神滅天

一般的勇者

菜鳥騎士

恩.....思考了許久...或許先想辦法把人吸引過去?

「讓大家輕鬆討論美食與生活的地方」 <----那麼要先讓大家知道這個版

青菜提的[辦個活動],我有想過...不過我腦袋突然卡住了...(一定是今天的算了30頁物理....囧...扯開話題了)

那麼:先把人吸引過去, 鼓勵他們留言.... (恭喜你! 你是本版第1000個留言的人! 你有免費改搭今天頭等艙的權利!!)

像冥月在30#說的 ,生活週遭的食物都可以成為話題....讓大家說說對那種食物的感受,想法

配合頭等艙計畫(?) 讓更多人回應?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 soking 於 08-6-27 10:31 發表
好的,那麼再抽離著作權問題
回歸「輕鬆的討論」

人氣店家的文章要怎麼達成「吸引討論」的目的呢?
可以怎麼討論?現在開始,針對這點提出具體的規劃吧:)

請先不要將問題的層級拉高唷~專注目前的核心問題就好。

尤其請各位 ...

看完三頁,來回答最後一個問題好了

不管是否人氣,最重要的就是要達成「吸引討論」的目的吧?

那,該如何吸引呢?

首先,重點就應該先擺在我們自己身上

要引起大眾的討論,就要引起大眾的興趣

而我們,也屬於大眾

所以既然要吸引大眾,拿出來的東西也是要我們有興趣的

而我們是誰?應該大多數都是學生吧?

因此重點就該擺在學生的焦點上

(也許還有其他的年齡層,但大多還是以學生居多,因此為了要衝高討論數,不免得得犧牲少部分的人,但是至少可以先活絡美食版,之後再為其他年齡層做其他配套)

既然為學生

小至小學大至大學(廢話?)

回到阿獸的「輕鬆的討論」

舉例來說就可以以大家都熟知的85度C做討論

吃過的沒吃過的至少都聽過

因此以這為討論的話我想不至於太冷門

嗯...以上,目前只有這些想法,有想到再補上

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

阿獸看到這幾頁精采的討論,差點感動到哭出來了

各位,你們的表現遠遠超出了本次練習的預期收穫
看來美食版的問題已經幾乎要被各位集思廣益解決了>_6

阿獸先將各位的精采討論作些整理工作唷

請繼續XD

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

我們現在是以學生為準來當做重點目標吧?

那我來做一些介紹好了 大家可以參考看看

通常國高中附近一定會有不少賣飲料跟點心類的店面

最少會有2~3間 較大間的學校附近可能還會有整條街都是賣吃的店面

我簡單做一下分類好了:
1.飲料店-如COCO.清心.休閒小站等較知名的
2.炸雞店-通常這類的店名都很混亂..就不介紹名子了
3.速食店-就不用多作介紹了吧?就蘭藍路教主跟某上校的店
4.咖啡館-這類是技術學院.大學.高中附近比較有可能會出現 如:85度C等
5.其他類-有些地方會出現一些特色點心.小吃等
如:台北市的靜修女中 旁邊就有一間豆花店(我在那混了好幾年 跟老闆算熟了..)
其他類由於太過繁雜了 就暫時不多做介紹

現在來稍微說一下國高中學生放學的點心大概是哪些:
通常大部分國高中生多多少少都會有零用錢

可是又沒多到可以每天都去85度C這種高消費的地方揮霍(隨便一個飲料+蛋糕就7~80了)

通常都會改去飲料店跟炸雞店買飲料跟點心來吃(飲料25+薯條頂多45 也就是50元內就可以解決了)

現在大部分家庭都是雙薪家庭 很少有專職的家庭主婦 而且就算有 也不一定會做點心給小孩吃

大部分都是給小孩零用錢要他自己在外面解決 因此就產生了學生的點心文化了~

像是飲料店 離學校又近 可以讓學生放學時來這討論作業.聊天等

3~5個人 坐在一起 買個薯條.甜不辣等 邊吃邊聊 喝個飲料 抱怨學校老師怎樣之類的

這就是學生的悠閒時光阿(嘆

咳 扯遠了

我想這次活動的方向要分為2種

1.簡單的點心.簡餐製作 吸引年輕媽媽們怎麼作簡單又好吃的下午點心給小孩吃 吸引年輕媽媽群

2.介紹一些知名學校附近的飲料店.炸雞店的特色.或是一些特殊小吃等 好吸引學生族群

以上

[ 本文章最後由 狂神滅天 於 08-6-28 02:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 狂神滅天 於 08-6-28 02:20 發表
我們現在是以學生為準來當做重點目標吧?

那我來做一些介紹好了 大家可以參考看看

通常國高中附近一定會有不少賣飲料跟點心類的店面

最少會有2~3間 較大間的學校附近可能還會有整條街都是賣吃的店面

我簡單做一下 ...

這邊與其用[介紹].不如用[大家來談談]這種方法如何?
一方面拉近觀文者與發文者的距離.
一方面讓大家有機會闡述自己的精歷.
搞不好還會遇到同鄉的.然後就聊起來的情況.

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

原帖由 dn1841 於 08-6-28 04:30 發表

這邊與其用[介紹].不如用[大家來談談]這種方法如何?
一方面拉近觀文者與發文者的距離.
一方面讓大家有機會闡述自己的精歷.
搞不好還會遇到同鄉的.然後就聊起來的情況. ...

這邊介紹是給騎士團內部成員看的 不是活動

讓大家當參考的資料 想出本企劃案的解決辦法以及要補充的地方

不是活動的項目之一

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 狂神滅天 於 08-6-28 04:40 發表

這邊介紹是給騎士團內部成員看的 不是活動

讓大家當參考的資料 想出本企劃案的解決辦法以及要補充的地方

不是活動的項目之一

喔喔喔...我是說這部份
原帖
我想這次活動的方向要分為2種
1.簡單的點心.簡餐製作 吸引年輕媽媽們怎麼作簡單又好吃的下午點心給小孩吃 吸引年輕媽媽群
2.介紹一些知名學校附近的飲料店.炸雞店的特色.或是一些特殊小吃等 好吸引學生族群
以上

如果是對外的話.能夠刺激回文的雙向式主題會比單向式的主題好一點.
(偷偷跑去看動畫...偷偷的...)

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-6-28 04:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

原帖由 dn1841 於 08-6-28 04:51 發表

喔喔喔...我是說這部份

如果是對外的話.能夠刺激回文的雙向式主題會比單向式的主題好一點.
(偷偷跑去看動畫...偷偷的...)

這只是大略的方向啦...

目前還沒定案要用哪種方式

不過如果一些知名學校的被介紹到 那間學校的學生因該也會很高興吧?

(我也閃去看動畫了(?)

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 狂神滅天 於 08-6-28 05:24 發表

這只是大略的方向啦...

目前還沒定案要用哪種方式

不過如果一些知名學校的被介紹到 那間學校的學生因該也會很高興吧?

(我也閃去看動畫了(?)

(呼阿哈...剛起床XD)

統合樓上兩位的想法的話

就是融合介紹與討論

可以先以開版的人做其美食的介紹

接著在回覆以討論

畢竟要討論的內容不一定大家都有吃過

因此開版的人可以先做些小小的介紹,並附上自己的感想心得

為不管有沒有吃過的人做一個良好的開頭

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

菜鳥騎士

可是...就算吃過,會花時間寫的人還是少數吧...

要鼓勵人來寫, 或是要有人起頭啊.... 回文比發文簡單多了...

恭喜你!! 今天在美食版發文, 中了本日獎勵寶箱!!   獲得X倍經驗值的獎勵!!  獲得XXX鐵幣!!

恭喜你!! 你回文回到了本日隱藏加分話題!! 獲得X點聲望!!

只是突然想到...總不可能是少數人在那裡聊天..... 要讓堅信沉默是金的人相信銀的導電性比較好 (XD)

(Speech is silver, silence is gold.) <------ 我很喜歡的英文諺語之一

還有...我提到的獎勵方式只是把頭等艙白話文化.....

----

看了你們的發文時間? 噢買嘎!  我發這篇文時才剛起床呢~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 22:21 , Processed in 0.029253 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部