鐵之狂傲

取回密碼
樓主: soking

大家好 第一次來這發文就發現很有趣的主題
練習到一些平常不常畫的動作^^;a

樓上有人分享很棒的武器圖片站
這張是想塗塗裡面看到的ranger(遊俠?)

rangersword

rangersword

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

圖聊練習時畫的~
應援一下!!
刀為忍者刀 所以比較不彎
自從來圖聊畫人物時
肢體骨架有比較進步些XD

[ 本文章最後由 bamuth 於 08-7-5 17:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實很久以前就有計畫要做這個動畫
只是剛好碰上了這個主題,因此便貼了上來

動畫雖然是""的畫
但是還是要表現出靜態的地方
不然會使得觀賞者眼花撩亂,沒有重心可以看
下一動與這一動保留較多的不變部分,不僅可以縮短製作時間
還可以使觀賞較為輕鬆
但是不變部分過多也會導致動作僵硬不自然
這就是製作時需要斟酌的地方了
當動作須要完全重繪時,盡可能的不要連續完全重繪太多複雜的動作變化
而以減少張數,增加每張的停留時間來解決
這些大約就是製作動畫的幾個要訣

回覆 使用道具 檢舉

光是打稿就好幾天,骨頭的線條真是有夠多的。。。

主要想表現衝殺前的狀況。

上色版

如果圖有"任何問題"敬請告知,像是哪邊怪怪的或者骨架錯了,萬分感謝!!

[ 本文章最後由 潔露西 於 08-7-12 11:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

未夠未夠未夠未夠未夠未夠未夠!!!

(啥)

這是我畫劍圖一直以來的感覺
本來只打算畫1~2張圖
但越畫越發現在畫人物拿劍/揮劍時,腦中想像圖和實際下筆時的情況相遠很多
這些多來源自己對揮劍動作的不了解,還有人物靈活動作的不擅長
感謝soking大這個活動,讓我發現自己很多缺點
畫擊劍的確是可靈活練到骨架的方法呢!
....於是每畫一張,都覺得還不行,太弱了XD 我還想要畫得更好,於是又畫了下一張
(因為畫得太慢其實說起來也只是畫了五張)
其中有兩張圖都只是人物拿劍而已....囧

當中最困難的就是畫出手掌指緊緊握著劍把的感覺。
常常畫出人物無力拿著劍的樣子,被朋友說了不少XD
這個我要苦練!終有一天我要畫出帥氣有氣勢的揮劍圖

當中最有趣的是
我畫不同樣子的人物拿劍
為了多元化所以每一個都給她/他不同的元素和種類不一的劍
結果我差點兒將下面的人物都編個故事XD (這個可說是我的毛病)
不過,人物性格和特徵都在畫的中途想好了,令我在畫的過程中非常高興~~

第一張是最憤世嫉俗的少女
經常想著要報仇所以表情也很兇
雙劍的樣子好像玩具.....

因為第一個版本不滿意,所以又改成第二個
其實兩個版本也很怪.....
我該去看多一點用劍的動作再畫orz
設定是一個不懂用劍的少年被逼用劍,很怕事,怕死

這張是想畫出無情一刀揮斬人的感覺
那種利落的橫切感還是不行呀.....
男的設定是個對自己自信飽滿的貴族公子

用劍者人設圖中(?)最喜歡的XD
大概是5人中劍術最強
用的劍也比較名貴(樣子是參考線上遊戲的武器畫)
殺人不留情的腹黑大姐

就是貴族公子後面那位表情很驚恐的少女~
擁有雙重性格
雖然不喜歡拿起武器傷害人,但自身卻力大無窮
所以是拿重劍XD
一旦性格轉變會很可怕
揮劍動作也是全部中最滿意

應該還會再畫的(一定要畫出好的!!!)
待圖數達一定數量便會再POST吧~

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

對這主題滿有興趣的,故浮出一下水面~XD
第一次貼圖...請大家多多指教^^

回覆 使用道具 檢舉

來響應活動

聽說是上色版來的↓

不太會自創人物= =所以都畫同人的(速逃

小妹感覺自創人物比較難,因為要設定成符合自己心目中的角色真的需要花時間想……(我好像偏題了

還有手指特別難畫><”不過,手上有東西握住的感覺比較好操控手指放的地方@v@

劍的話感覺要自創很難= =可能不常畫所以有些生疏吧@@”(←所以來響應活動下順便來練習畫

題外話:第一次在這回文,請多指教囉-v-*

(泡歉,我不知道圖片顯示不出來,剛有重新上傳一次了)

啊啊啊,總覺有種不諧調的感覺,感謝大大的指正!

現在才發現手畫反了= =”(汗 小妹這就修正過來<- ->

[ 本文章最後由 魔幻.弦律 於 08-7-9 11:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

中途參戰 0.0/(從水裡跳出來)

原本是想畫雙小刀格擋住長劍的樣子 可是想了想對方身份 實在不能讓它被兩把小刀擋住啊 -3-

畫到一半的時候 突然發現到身體整個歪了 只好努力撇一撇修正 ㄒ_ㄒ

老是畫邪惡娘也不好 這次畫了有點兇的妖精小姐 ^_^

回覆 使用道具 檢舉

好久沒上論壇了!..見了如此有趣的活動當然要來響應一下了...
也挺熱血的  居然1天就趕的出來..以前可能要2 3天的說....
雖然還打算畫更多  不過時間有限  所以只能推這2張出來了0.0

開戰前一刻

雙刀...也可以罷@@?

姿式想了很久  不過好像還是有點怪呢QQ
如果圖有甚麼闕失  還請各位指點了!!(鞠躬
還有現在不知道還買不買的到WACOM  GRAPHIER3的筆心阿....上次去官網看好像沒得買...

[ 本文章最後由 Eakerzarl 於 08-7-8 12:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小的臨陣磨槍試一下
雖然用大刀比較有氣勢,
但是二刀流給人的感覺又比較瀟灑 (炸
在二者之間作出抉擇真的好困難 (拖走

all the way~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:43 , Processed in 0.046937 second(s), 36 queries , Gzip On.

回頂部