鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近一直在練的是蒙古...
好不容易升城比較穩一點了

上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人
可是常常會遇到對方有騎士 或是對方也有兵在守的情況
那這個時候該怎麼辦呢?

就我所知蒙突要殺掉騎士很麻煩...
那這個時候要出長槍兵嗎?

如果對方也是蒙突的話...
是不是就該用矛兵?

但是把對方的兵殺完以後
蒙突是不可能抄掉建築物的吧...@@
那要怎麼做進一步的攻擊呢?
之前有被小平用插堡+衝車爆掉過......= =(印象深刻)
那如果只用攻城器的話可以嗎?

可是如果攻城器製造所蓋在家裡的話...那衝車走到對方家會不會太久了=口=?
還是本來就要準備幾台 或是直接把村民派去前線蓋製造所?

還有就是...通常什麼時候會開始蓋一堆軍營呢?

那其他兵種的科技又是什麼時候升?

是不是在用蒙突進攻的時候就要用輕騎兵配合了?

其實我最大的問題是...「當蒙突要快攻卻遇上騎兵」該怎麼辦?
我想到的方法是用長槍兵...
那我該去他家附近插軍營嗎?
或是有更好的方法?

[ 本文章最後由 @~星辰~@ 於 08-6-10 20:17 編輯 ]

2008/6/25 悼念冷情-零交點 英年早逝
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 20:16 發表
上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人
那這個時候該怎麼辦呢?

基本上打了就跑吧,被騎士砍到幾刀萌突就掛了= =a
目的僅僅在於牽制和騷擾

槍兵別太急著出,但是可以考慮,通常都是點下帝王後再開始生產一點,防止對方丟肉馬

是不是就該用矛兵?

矛兵通常在帝王後才會量產,另外矛兵雖然能反制萌突,但是你自己還是要以萌突來當攻擊部隊0.0

但是把對方的兵殺完以後
蒙突是不可能抄掉建築物的吧...@@
那要怎麼做進一步的攻擊呢?
之前有被小平用插堡+衝車爆掉過......= =(印象深刻)
那如果只用攻城器的話可以嗎?

只用攻城器是什麼意思= =?   蒙突通常都配衝車...  然後再丟肉馬...

可是如果攻城器製造所蓋在家裡的話...那衝車走到對方家會不會太久了=口=?
還是本來就要準備幾台 或是直接把村民派去前線蓋製造所?

當然是要派村民前置了,然後先聚集幾台在進攻

其實我最大的問題是...「當蒙突要快攻卻遇上騎兵」該怎麼辦?
我想到的方法是用長槍兵...
那我該去他家附近插軍營嗎?
或是有更好的方法?

蒙突城堡時本來就比騎士劣勢.... 算是後強型的打法,所以先已不落入劣勢為主吧QQ
太早出槍兵通常只會拉大你和對方的經濟差距@@   除非你停產萌突...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
@~星辰~@  果然犀利...  發表於 08-6-10 21:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不急,5隻突騎殺不了騎士,就等到8隻、10隻後再上

你家裡有城堡,外加突騎防守,打騎士的除非是前置快攻

否則也拿你沒輒  (或者你的地型太爛、難守)

槍兵別做,因為你沒有那種經濟能力,而蒙古也沒有經濟加分

到不如先專心養起經濟與累積兵量為優先,等帝王後升了精銳的突騎就威了

屆時再搭配升帝王時順便升好裝甲的輕騎兵就可第一波出擊

蒙古互鬥的話...看控兵吧,先做戰矛跟做槍兵一樣是耗資源的

其實匈牙利+精銳突騎就很夠用了

頂多對手出了槍山矛海,才狂蓋軍營生劍勇打垃圾海

總之我會先累積突騎的數量為主,畢竟沒有突騎,蒙古都不蒙古了呀 XD

『アイアン...ボトム...サウンドニ...シズミナサイ!』

回覆 使用道具 檢舉

@~星辰~@  原來蒙古是這樣的啊...=口=  發表於 08-6-10 21:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不要固定五隻,萌突4隻3隻就能亂人了

亂人只要看他收村就很爽了(咦

萌突遇到騎士就撤,然後再換地方騷擾

除非到了城堡後期的萌突開始可以跟騎士互拼外城初都不要硬碰硬

然後萌突盡量不要停產

說到這個,我曾經有一段時間把蒙古當成中國在打(死

回覆 使用道具 檢舉

@~星辰~@  該不會像我那樣吧!?  發表於 08-6-10 21:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 abyss83 於 2008/6/10 09:01 PM 發表
基本上打了就跑吧,被騎士砍到幾刀萌突就掛了= =a
目的僅僅在於牽制和騷擾 ...

這樣的話蒙古就是沒有在城堡時期就滅掉別人的破壞力的意思啊@@
原來我之前搞錯了...一直覺得蒙古也可以在城堡時期就抄掉別人家XD

原帖由 abyss83 於 2008/6/10 09:01 PM 發表
槍兵別太急著出,但是可以考慮,通常都是點下帝王後再開始生產一點,防止對方丟肉馬...

所以說城堡時期在守家就是靠蒙突+城堡囉?

矛兵通常在帝王後才會量產,另外矛兵雖然能反制萌突,但是你自己還是要以萌突來當攻擊部隊0.0...

所以說...如果對方玩的是蒙突+肉馬的話
升帝時就槍矛都要生一些,不過還是以蒙突為主力部隊吧?

只用攻城器是什麼意思= =?   蒙突通常都配衝車...  然後再丟肉馬......

我說的是不用城堡...@@
那蒙突配衝車+肉馬的攻擊方式是帝王才開始的嗎?

蒙突城堡時本來就比騎士劣勢.... 算是後強型的打法,所以先已不落入劣勢為主吧QQ
太早出槍兵通常只會拉大你和對方的經濟差距@@   除非你停產萌突......
原帖由 德萊亞斯 於 2008/6/10 09:07 PM 發表
不急,5隻突騎殺不了騎士,就等到8隻、10隻後再上

你家裡有城堡,外加突騎防守,打騎士的除非是前置快攻

否則也拿你沒輒  (或者你的地型太爛、難守)

槍兵別做,因為你沒有那種經濟能力,而蒙古也沒有經濟加分

到不如先專心養 ...

看到這裡...
所以蒙古原來是打帝王的啊=口=!
所以攻勢在升帝王後才開始囉?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 藤乃紫音 於 2008/6/10 09:17 PM 發表
不要固定五隻,萌突4隻3隻就能亂人了

亂人只要看他收村就很爽了(咦

萌突遇到騎士就撤,然後再換地方騷擾

除非到了城堡後期的萌突開始可以跟騎士互拼外城初都不要硬碰硬

然後萌突盡量不要停產

說到這個,我 ...

為什麼城堡後期蒙突可以跟騎士硬碰硬呢?
是因為二級攻防、拇趾環、彈道學這些都研發完成以後嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 21:23 發表

因為愛啊

如果沒有愛怎麼打的贏騎士呢(?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Hungrydog  (鼓掌)  發表於 08-6-20 20:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
@~星辰~@  這是啥=口=!?  發表於 08-6-10 21:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 21:23 發表

>>
把握一個原則:

數量夠多就硬吃,數量太少玩打帶跑,打不贏就逃

只要不被圍到就行了 XD

效果好的話,清光對手騎士就可以配投石車準備抄別人了

或者是更狠一點,一開始就把城堡蓋對方家,以蒙古的升城速度這招不難

不過在團戰很危險就是...

其實蒙古也可以打前期呀,只是不見得非用城堡兵打法而已

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 德萊亞斯 於 2008/6/10 09:50 PM 發表

>>
把握一個原則:

數量夠多就硬吃,數量太少玩打帶跑,打不贏就逃

只要不被圍到就行了 XD

效果好的話,清光對手騎士就可以配投石車準備抄別人了

或者是更狠一點,一開始就把城堡蓋對方家,以蒙古的升城速度這招不難

不過 ...

為什麼是用投石車呢?
為何不用衝撞車?

我現在只會用堡兵的打法而已...
本人還是初學者...
沒練那麼多=口=

回覆 使用道具 檢舉

上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人
那這個時候該怎麼辦呢? ...

沒怎麼辦!就是觀念問題!
不管是蒙突或是你打騎士?西征?或任何兵種!
目的性不外乎就是攻擊或是防守
對方有兵在守不是重點!重點不是在於你要殺死對方多少兵!
而是你要殺得是對方得人民,或是讓對方把人民收進本鎮裡!
讓對方因為人民減少,或是一直躲在本鎮裡,
而讓你跟他得經濟慢慢拉開差距!
這才是重點!所以對方有兵怎麼辦!
他來打你就跑阿!蒙突逃跑得速度不是蓋得!

是不是就該用矛兵? ...

重點如上,目的不是為了殺對方得騎士,而是騷擾對方,
所以打不過就跑!
轉兵得話會傷經濟,轉兵得時機很有學問,
這邊也不好解釋,總之就是經驗最重要!
因為判斷得好,通常也是影響勝負得關鍵!
對方也蒙突得話,就是比控兵與經濟力了,
而不是誰先出矛兵!

之前有被小平用插堡+衝車爆掉過......= =(印象深刻)...

@@這句我很有意見?看來你對我的誤會極深?
有必要好好醋吸常談一下了= =+(真糟糕?連我都會說了?)

這樣的話蒙古就是沒有在城堡時期就滅掉別人的破壞力的意思啊@@
原來我之前搞錯了...一直覺得蒙古也可以在城堡時期就抄掉別人家XD...

不是不能在城堡時期抄掉人家@@
而是對手得實力能不能讓你在城堡時期就抄掉阿
但這意思也不是說對方得實力比你肉,所以你就可以抄掉喔!
重要得還是看打法問題!!!!!
要是城堡時期就打得異常激烈!雙方不升帝就決勝負得也有!
拿我打你得那場例子來說!那場我記得另一邊是西施在檔冷情得樣子,
所以我跟西施溝通好,我這邊必須打快一點,以防他那邊被推掉得話我就必須回檔!
因此我才採取比較激烈得手法@@,不然通常我應該會好好的疼惜你一下~~11
開玩笑得!12~回歸正題!
我覺得還是回到觀念問題!
就是你要怎麼打這場遊戲比賽!
畢竟我們打得是團戰!跟pk得打法又不太一樣
所以我回答先以pk為主!團戰得觀念又大不相同了!
簡單來說打法就是要壓著對方打就對了!
所以城堡推掉還是帝王推掉不是重點!
最後能贏才是重要得吧?
對方升城比你慢,人民數比你少?經濟比你弱,兵力比你差?
你說你可不可能在城堡推掉他呢?
對方圍得很好?人民經濟比你多?兵力又多又強壯?
你可能在城堡推掉他嗎?
所以還是又回到經驗問題了!
也就是碰到神麼情況你要怎麼判斷跟反應!
這點我說真的很難說明白!!
因為我自己也在學!
拿我跟女王還有西施對決得一次經驗來說好了!
我印象很清楚後來看記錄才發現,我在城堡得一次對決中佔了優勢
他們得兵力已經在對決中死傷殆盡了!
但我居然不敢攻進去,因此給了他們兩個轉兵喘息得最佳機會,
於是被他們反推,最後gg
可是那時候在打又看不到對方家裡狀況,我怎麼會知道他們家裡已經沒什麼兵力了?
黑漆漆得,我總覺得對方家裡還是一堆兵在等著我阿?
所以這說明了什麼?就是經驗判斷問題!!!
也許厲害得高手,這時候早就傾巢而進?
或是轉另一頭進行攻擊?或是其他打法?
這都是經驗阿!都是判斷!都是反應!都是戰術!
當你升級練熟之後,經濟力穩定之後,這些也是一個很大得課題!
這款遊戲真是太博大精深了!也就是他迷人得所在!
打太多了!我頭都昏了!
也不知道你看有沒有懂!
所以總結!!!!!!!!!!!
就是每天來林乳區報到就對了!
找王子,女王好好疼惜你就對了!

回覆 使用道具 檢舉

劉威~~  每次看平哥打的文章都讓我進步一次^^ ...  發表於 08-6-12 22:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-27 05:43 , Processed in 0.027404 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部