鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我消失了一陣子。

但我消失的這陣子其實並不是苦練畫圖去。

而是努力拼大考去了。

但是我前面不努力,所以導致我可能會重考。

但是我不後悔,因為這是我自己造成的。

至少,有些問題已經解決了。

我已經知道我想做什麼了,這比起考上了,卻不知道自己選擇的是否正確,還在迷惘。

我覺得,現在的感覺,更好。

因為就這樣子,我不會再有掙扎,苦惱,我不會再被這些影響。

那樣就能夠一心一意的前進了。

不談考試,我們來談畫圖吧。

其實消失的這段期間,我對於畫畫一直都很消極。

雖然有了PT可以用了,但是到目前為止沒有一個有水準的圖出現。

常常總是一堆顏色塗來塗去混來混去,然後就關掉了。

課業不好,連帶的連畫圖都失去興致。

加上自己一直都沒有進步,所以只有越畫越低落的份。

偶爾,我會有想要畫圖的衝動。

但是畫出來的往往總是讓自己失望而已。

我找不到好的方法,有時候突然間會困在一種模式裡面。

那就是每天都不段重複著畫一張臉,同樣的表情,同樣的配色,不停的畫壞然後擦掉。

我完全感覺不到自己是不是有進步的空間。

沒有,我完全感受不到,我還能夠進步多少。

我以為已經達到我的臨界點了。

每次興沖沖的開啟PT,想著這次要畫個漂亮的女生,然後畫著畫著,興致馬上被自己打散。

每每到最後的下場就是直接關掉PT。

消失的這段時間,我的圖產量不到三張。

因為我對自己的實力很不滿意,也很低落。

在今天以前,我還是想著,我大概就這樣子了吧。

但也許不是那麼一回事吧。

這次又是一次總回顧。(拖走)

總回顧又是會放以前放過的舊圖的時後,所以如果人看膩了...如果是那樣請直接拉到最後面。

我想借這個機會要給各位還在努力的新手們一些話。

其實這也是我的主要目的。

剛加入鐵傲繪技版也好,或者錯過之前發的回顧也好,或者是剛剛遇到瓶頸的新手也好。

也許你正在低潮中,為著自己毫無進步感到無力,低落。

也許會有著,我的能力大概就到這裡了的想法。

但是,別忘了,如果你還喜歡畫圖,不管多久,你會一點一滴的進步的。

只要你願意持續下去。

我只希望我這一路走來,雖然我還不能夠像許多厲害的人一樣畫出美麗漂亮的的畫。

但是至少,能夠給你們一點點信心。

也給我自己一點信心。

二零零七年二月。

我第一次到鐵傲的圖聊。

那時候剛開始接觸到許多厲害的畫友們,很興奮。

然後接觸無線繪,有了景仰的人,想要學習的對象。

我覺得那樣並不壞。

那個時候的我,實力很弱很弱。

我不懂什麼叫做打骨架,什麼叫做比例,什麼叫做顏色三大要素,什麼叫做繪圖板,什麼叫做PS,PT,OC。

我只知道有一個地方可以畫圖,用我的滑鼠畫。

這些事情,不少人都知道。

那樣的我,即使是滑鼠,我還是每天畫,每天練習。

畫的爛爛的,醜醜的。

但我還是在畫。

我能不能進步,我不知道。

在那之前我只知道我要練習。

我知道我想進步。

但我不急。

我真的不急。

我覺得我會進步。

偶爾,雖然不多,但我會聽到圖聊的好夥伴們對我說:小綠你進步了喔~
然後,我就會以為我進步了。

但我真的有進步嗎?也許你們會有這種想法:才怪。

是的,我也是。我到現在從上面那幾張看來我根本看不出我進步哪裡。

但是那個時候,我真的覺得我進步了。

我以為我進步了。
所以我終於碰到了我生平第一個繪圖問題。
那就是我需要一個繪圖板,因為,我的作畫能力已經被滑鼠給拘束住了。

這是很多人都共同有過的問題。從滑鼠轉到繪圖板,然後再從繪圖板適應,直到穩穩的拿著筆。
剛開始真的很難畫,甚至覺得我大概永遠都畫不好繪圖筆吧。

不可思議我克服了。

當我回想我剛拿到繪圖板的那個時候,我閉上眼睛,回想我剛動筆作畫的時候,那種不適應的感覺,那種嫩嫩的繪版新手滋味,再看看現在的自己,突然有種不可思議的感覺。

這種感覺,我不能忘記。

克服第一階段,許許多多的問題會接踵而來。

如果你是繪版新手,你剛接觸繪圖板,請你記住現在的感覺。

然後有一天,手中的這支筆,會跟你拿著鉛筆一樣的穩,雖然滑,但是穩。

你會覺得不可思議的。

當你穩穩的拿著筆盡情揮灑的時候。

你可以想起,當你覺得自己大概不會再進步的時候,你想想你也克服了繪筆了,那麼是不是還可以克服現在的階段呢?

拿著繪筆的我,對於進步並沒有太大的期望。
我畫的很醜,但我可以把那個原因歸類在於,因為我還不適應繪圖板的筆感。
所以我可以把所有的問題都怪在繪圖板太滑身上。
然後不管多醜我還是繼續畫,繼續練習。

接著,每天都是畫到手痛。
畫到手痛,圖卻也沒多好看。
但我不在意。

"反正醜不是我的錯,是因為繪圖板太滑我還沒適應的關係。"那時候的我這麼想。

其實才怪。
不過也因為那樣,我能更沒有負擔的畫著。低潮幾乎很少很少。

這張圖,我還記得當時後我剛畫完,景仰的FU對我說:小綠,我覺得你這張跟以前比起來好很多了。

其實FU很少稱讚我,當被這麼說的時候,我很高興。

被FU說進步,那就一定是有進步的啦!!

當然即使他不說,我也覺得,我有進步。

當天還熬夜發文,就像現在一樣。(被拖走

但是,從那個時候開始,我馬上陷入低潮。

因為,從那個時候開始,我陷入整整好長一段時間,都處再固定的作畫模式。

固定的眼睛鼻子嘴巴,一成不變。

的確,我高興的太早了。

那的確是一個很漫長的煎熬期,雖然現在回去看並不長。

但是對當時後的我來說,那就好像是永遠都不可能會再進步一樣了。

其實自從突破這個關卡之後,我還是陸陸續續遇到許多瓶頸,但也是常常會有這種感覺。

那就是"我的實力大概就到此為止了吧。"的這種想法。

直到現在偶爾我還是有這種想法過。

我不知道這種想法到底好或不好,聽起來感覺很消沉,對自己沒信心,但是就算那樣,我也不可能永遠不畫圖。

所以大概是那樣子,多少會進步一點點吧?

我想。

因為即使會進步,我不知道我要熬多久才能夠再突破瓶頸。

那種感覺很恐怖。

很無力。

我不停的練習作畫。

但是跟以前不一樣的是,這段期間感覺很漫長。

我感覺不到自己的進步。

停滯了。

也許偶爾會使力的去慢慢修,慢慢畫好它。

但其實水準還是在同一種階層。沒有跳脫。
那種水準,感覺就像歪歪斜斜,跌跌撞撞。

直到慢慢的有些微的不一樣出現。

但其實沒有改變很多。

變化很微弱。

我一直在些微改變跟原本的層面上面打轉。

好像有點不一樣,但其實還是在同樣的模式裡面。

直到稍微有點被那種改變給取代了。
而跳脫到另一種階層裡。
但其實,這個階段,兩個層次很近。
進步只有那麼的些微不一樣。

這個時候我真的急了。
對於自己一直沒辦法從這個階段跳脫感到著急。

那時候我真的覺得我的程度到此為止了。

我開始急著想要變強,想要進步。
很急很急。

看越多漂亮的圖,厲害的人,越看,越急。

越急就越覺得自己畫不好,沒進步。

到這裡來,很多圖都被我自己擦了,連拍都不肯拍。

有太多圖我沒耐心畫完了。

因為覺得畫不好,就沒有拍的必要。

這跟以前那個不管多醜都會拍起來的我完全不一樣。

以前總是會覺得,畫這麼久很辛苦,擦掉很可惜,至少要拍起來。

但現在這個階段,我連拍的意願都沒有。

我認為那制是浪費硬碟空間罷了。

因為好長一段時間都再這種模式裡,沒有跳脫,再怎麼畫都一樣,連拍圖都覺得沒有必要了。

心態上面,我真得變了很多很多。

很多我自己料想不到的事情,都發生了。

直到不知道過了多久。

我才進入新的階段。

這張應該沒有違規吧..有的話請說我拿掉...。

跟以前比起來,很神奇的是,以前在作畫的時候,明明看起來根本就沒有進步,但是當時後的自己就是知道自己大概進步了。而到了這個階段則是沒有明顯的突破,就根本感覺不出來進步在哪。

雖然,這個階段的我畫出來的圖依舊是不能看。

但是當時後的我可以很有幹勁的拿起筆,體驗新的階段帶給我的快樂。

然後我終於發現,原來前面那些,只是個過度期。

從那個時候到現在的這個階段,必經的路程。

我覺得我好像克服了。

我好像跳多前面那個過度期了。

不可思議,我從來都不知道我還可以再進步。

說真的那個時候我真的覺得,要進步,很難吧..。

我從來都不知道我能夠進步多少。

我真的不知道。

我必須坦承的說,我對自己能夠進步多少,我沒有信心。

但是這個時候的我,覺得自己的進步空間來了。
我覺得我還可以更進步。
雖然我不知道我到底可以進步多少。

每次作畫都覺得自己可以一直畫下去。

很有幹勁。

我知道我還在進步。

我知道,我可以。

但我不知道能夠進步到什麼樣子。

我不敢想的太美好。

然後終於我畫出來了,以前我畫不出來,我覺得我畫不出來的圖。

那個時候我很想做時光機回去跟那個時候的我說,你可以的,別低潮了。

讓他高興一下。

這張圖跟前面的圖比起來,的確已經是完整度較高的圖了。

雖然有些地方自己不是很滿意。

但至少這張圖到目前為止是我完成度最高的一張。

我從來都不知道我能夠畫到什麼地步。

當我完成這張圖片的時候,還有些小驚訝。

回想起我剛接觸圖聊的那個時候的我,簡直不敢相信。

我可以進步到現在這個樣子。

很神奇。

但是我馬上面臨一個很重要的事情。

那就是我的畫風。

太像FU。

我也被不少人說過,而我自己也那麼覺得有點像。

上面這張圖還曾經被人誤會過。

但我知道我不會想要這種感覺,我說過我不希望當別人的影子。

我一定要努力想辦法跳脫才可以。

我一定要跳脫這個階段。

我問過FU,他說,我的線稿跟他不像,但是無線繪就有點神似了。

而的確,我的線稿跟無線繪差很多。

我一直都在想辦法把它們統合。

不要在讓我的無線繪沾上FU的影子。

這樣不好,自己也很不好意思。

當然我試過很多方法。

相當於砍掉重練。

砍掉重鍊就砍掉重練吧。

我一定要把我的線稿跟無線繪融合,這也成為我的首要目標。

我不知道我辦不辦的到,因為從那個時候開始,我又陷入低潮了。

一樣,還是很長很長一段時間。

不知道怎麼畫才能夠不一樣。

不知道怎麼畫圖了。

怎麼畫都不如意。

很煩。

每當要畫圖,畫沒幾撇,就不畫了。

於是接下來很長一段時間我都沒有保存圖片,畫不好就擦掉,畫不好就擦掉。

照道理說,有了前面的經驗,這一次應該會樂觀一點,但其實沒有。

我依舊覺得,這件事情不太容易。

像要畫出漂亮好看的人,好像有點難。

後來還去畫萌系改變心境。

但是我想走的還是真人路線,於是一直到有了PT之後,才開始有一點點改變。

只是不多。

因為面臨大考的我對畫圖很消極。

就如同我最上面所說過的那樣。

直到現在。

我不知道我是怎麼好像有點改變了。

好像有點抓到訣竅了。

但其實我很不穩定。

這張原本要刪掉的...但後來還是留著了...。

直到今天我到圖聊去,想要試試看自己不在的這段日子到底改變了多少。

效果好像不錯。

被說進步了。

那麼,我是進步的吧。

我不知道我可以進步多少,今後能夠進步多少我沒有把握。

但至少從剛開始到現在,我有前進著。

在前面那幾個階段,我從來沒想過我能夠畫出今天的圖。

如今再回去看,連自己都不敢相信自己竟然辦到了。

我畫出自己的東西了。

可能這張放完我馬上又跟之前一樣陷入低潮了。

不過那沒關係。

至少我可以讓初學者看看,以我的例子,雖然不是什麼高手。

但是,一年的時間,我相信你們一樣也可以,現在不好,以後一定會比現在好一些。

看到那些高手的圖,如果你覺得你大概永遠都辦不到而感嘆,那我要請您用一年的時間努力看看。

一年的時間,從最不會到懂得一點點,像我一樣懂得一點點方法,我相信是足夠的。

看過一些人看過一些厲害的高手畫過的圖,然後說過:要畫成那個樣子不知道要花多久的時間,大概一輩子也辦不到吧。

等等之類的。

我也有過這種想法。

但是,其實我畫到目前這個階段,我也從來都沒想過我畫的到。

別小看自己。

我想要讓還在這個階段裡面的人知道,你們是有辦法的。

也許有人天生就是高手,但沒關係,我們也可以畫畫看。

像我這樣不厲害的人也花了一年的時間畫到自己想要感覺了。

我想你們用一年的時間應該也辦的到的。

順便貼張手稿....

[ 本文最後由 hebeao3 於 08-4-21 05:12 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 72   檢視全部評分
stoner  看完了!+U!支持你!  發表於 08-4-21 19:28 聲望 + 1 枚
熱血魚丸    發表於 08-4-21 18:46 聲望 + 5 枚
Oo餛飩小豬oO  學會克服就代表有在成長  發表於 08-4-21 17:51 聲望 + 2 枚
花下亡魂  其實小的也瓶頸快一年了..看到你的努力,我 ...  發表於 08-4-21 17:41 聲望 + 1 枚
稔靛  看了我一把鼻涕一把眼淚的,我也該加油了 ...  發表於 08-4-21 15:09 聲望 + 2 枚
天行草-Sky  自己也正在瓶頸中,小綠的話給了我很大的鼓勵 ...  發表於 08-4-21 14:26 聲望 + 2 枚
觀不宇  正中我的心聲不過我還沒突破過度期就是... ...  發表於 08-4-21 13:29 聲望 + 2 枚
kenleungxp  超...超感人!強者之路等著你阿! ...  發表於 08-4-21 12:37 聲望 + 2 枚
東館凜  想當年那小小的背影.如今感覺像大樹一樣了( ...  發表於 08-4-21 12:33 聲望 + 2 枚
bboy0623  越畫越好了~後面幾張有很明顯的進步~其實你 ...  發表於 08-4-21 11:31 聲望 + 1 枚
hankillu  真的進步很多~小綠超棒的!加油>/// ...  發表於 08-4-21 11:28 聲望 + 2 枚
魔之狂響  真的有進步!很喜歡你的圖!  發表於 08-4-21 11:18 聲望 + 2 枚
OMG    發表於 08-4-21 11:17 聲望 + 3 枚
甘木人  好感人QWQ給在瓶頸的我有所激發,只不過我好 ...  發表於 08-4-21 10:55 聲望 + 2 枚
路-人  令人感動的進化過程呢~>  發表於 08-4-21 10:44 聲望 + 2 枚
shicla643  辛酸血淚成長史啊(淚)  發表於 08-4-21 09:50 聲望 + 1 枚
JIO  你會成功  發表於 08-4-21 09:47 聲望 + 3 枚
soking  考試加油(拭淚)  發表於 08-4-21 09:01 聲望 + 4 枚
magana  小綠你長大了...(拭淚)  發表於 08-4-21 08:33 聲望 + 3 枚
空想夜  小綠的風格給人很特殊的感覺  發表於 08-4-21 07:10 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

皇家腐屍

你在無基礎概念的情況下直接對敬仰畫家的圖進行仿繪

初期仿的圖難度越高 後期就越難跳脫跟突破

小綠的態度是積極的 土法煉鋼的 我不會畫 我就是畫畫畫畫

這樣的心態起初是成功的 但要長久以及求突破還需要點小聰明

我認為接受自己排斥的或是去嘗試深入各種技巧是幫助突破的好方式

我舉一個例子花花(零花)好了 花花的繪圖能力已經達到一個程度

之後她投入了很長一段時間在練線稿

也許這段時間沒畫什麼彩稿 但在某段能力不斷充實後

哪天畫一張新圖 回頭看 的確有提升了 整體都提升了

所以我建議小綠也許可以從一些繪畫技巧上去鑽研或修練(所謂的補點skill?)

因為在繪圖上 要有ㄧ個正常不彆扭的人形姿勢 其實是有些難度的

除非你是要走插畫幻想風 那人物自然可以跳脫 只是不論什麼造型 但還是有ㄧ定的基礎在的

小綠有發現嗎? 從紫色衣服的女生半身圖可以發現 你的人物開始有表情了

會笑了 會張嘴了 我覺得你在某些點上是有成長的

而繪技部份部份也讓人驚豔 最後ㄧ張的確可以看到明顯的進步

顏色多了更飽實了 光影更明確了

這是你自己走出來的路 如果還被說像誰 請堅持下去

但也不忘了在自己的圖加點自己的想法

會更有個人特色

小綠加油 XD ~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
東館凜  間接受教.感恩  發表於 08-4-23 12:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~饅頭~  小口老師!!(仰望~  發表於 08-4-22 00:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
hebeao3  感謝建議!  發表於 08-4-21 22:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
kuyuzu    發表於 08-4-21 22:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
magana  小口也長大了 (被拖走~)  發表於 08-4-21 17:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
觀不宇    發表於 08-4-21 13:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

也不算是完完全全看你一路走來
不過看到每張圖穿插著文字
現在會想想說你當時是抱著這樣的心情畫的阿!
不過不變的是你依然是我當初覺得上進的孩子^^
我常常覺得圖聊有些人只是默默的畫..不知道是否跟我一樣
我默默的畫通常是低潮期.而且低潮的情況好像!
只是不停畫.雖然沒有方向.不停的塗塗抹抹
我也不知道為什摩要這樣做
不過看到小綠這樣說感覺理出了一點頭緒
非常感謝小綠提點像我這樣的新手(=3=/

小綠小綠這樣稱呼對於開釋我的人實在不敬了
所以請容許以後教你綠哥!!
希望綠哥改天能撥空來圖聊玩玩
因為久久不見.希望能觸鬚長談(!?
互挖對方低潮期的傷疤(!?

我本來真的......非常認真的想回段感性的.動人的言語
無奈小的拙於言詞....不過小綠真的進步了喔(掏真心

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
潔露西  萬一綠大是女的就不好意思了@@ ...  發表於 08-4-22 08:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
hebeao3  東爺!!!!  發表於 08-4-21 22:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

小綠大大,我與跟你一樣差不多都是新手...
你所說的事情我也遭遇過不少呢!!
像最近我也陷入低潮...
因為我在猶豫...是要走寫實風還是漫畫風...
走寫實風人物表情大多都是酷酷的(因為是外在所以是外褲>”<)
雖然我蠻喜歡酷酷的感覺...但是我也喜歡漫畫風格的活潑感...
所以最近也是停筆蠻久的...
因此我在停筆的期間...我選擇練習基本功...
就是筆跟紙拿起來隨便圖鴨...加強自己比較弱的部分...
要是畫到懶了...就去唸唸色彩學...
大大至少比我還會上色唷!!
像我練圖練這麼久了...有上色的圖沒超過5張...(練圖至少超過5年...)
我也是跟大大一樣都是自學的...
不過我蠻喜歡自己畫的圖的...
以上囉說這麼多...我只想說...
現階段的你...只要比昨天的你更好...那怕是只有一點點!!
這就夠了...高手們的圖...只是給你欣賞與模仿練習用的...
不是拿來跟新手的你比較的...(不過能力夠就可以了><”)
有一位老師跟我說過:”畫圖不是說練習個一兩張就會了,高手們也是畫過不少張才有那樣的實力的”
看你的圖我覺得有進步就好哩!!(最少你還比我會上色Q_Q”)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
hebeao3  上色只要多加練習,就能夠得心應手的 ...  發表於 08-4-21 22:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

綠爺.......我也是新手啊.............
看到綠爺這麼上進,阿獸真是慚愧啊

CG好難畫,自從將作畫工具轉換成CG之後
阿獸到現在還是無產階級,也可以說是還沒有找到自己想要的風格
在這點上面是新手無疑,共勉之

[ 本文最後由 soking 於 08-4-21 03:32 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
Oo餛飩小豬oO  我該相信ID旁藍色的字還是內文白色的字呢.. ...  發表於 08-4-23 18:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
東館凜  再裝就不像了(被拖走  發表於 08-4-23 12:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~饅頭~  獸爺!!(指!)我是不會被騙的~  發表於 08-4-22 00:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
hebeao3  騙人~!你這個皇家繪師~(淚奔  發表於 08-4-21 22:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
magana  新手+1 (淚握)  發表於 08-4-21 17:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  新手+1  發表於 08-4-21 14:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

霍元甲說過:最大的敵人其實是自己XD

當別人說你有進步,低潮的時候,就當作是真的,反正心情都夠糟了,不如多聽稱讚心情會好一點
        ,處在高鋒時,就虛心接受,要知道自己還不夠好的地方在哪裡
我的遭遇跟你很像,我也有遇到過低潮的時候,我想應該是因為對自己的作品沒有信心吧
但我相信:凡事不一定熬過去就會有收穫、進步;但沒有熬就絕對不會有成長。

從您的幾張圖來看,您是真的有進步喔!
只是缺乏自信而已,不知道您平常生活有什麼壓力帶來給你這樣的感覺,
也許是課業或是家庭等等(只是舉例),我覺得這時候就不要給自己太多的壓力,
讓畫圖成為純粹只是紓發心情的出口吧
我也有這樣過喔,一直覺得自己沒有進步,然後就會失落、著急,
但是這個時候我的解決方法就是"隨便畫"
也就是這時候都把"要進步"的心情先收起來,
並不是說求進步不好,而是現在求進步的心情只會揠苗助長,
先把它擺一邊吧,隨心所欲畫你自己想要的東西,
就算我那時候低潮,只有正面的臉畫的好,只有某角度畫的稍微可以看,
那就拼命畫吧,就是心情不好才要畫圖啊,同一個角度被我畫了上百張(跟瘋子一樣XD),
有草圖也有完稿的,不知不覺畫的時候心裡就會漸漸靜下來了。

還有有被人說到畫風很像某某某,
我覺得您大可不必在意,像我們這種土法煉鋼白手起家的人,
剛開始一定會受某畫風或是畫師影響,當然像JIO大大說的一樣,
到後來很容易受限,而且會不容易跳脫出那種風格。
那我覺得您應該已經脫離那個階段而且漸漸形成自己的風格了,
這種"你畫的好像某某某"的經驗我也有過,
也是在剛接觸畫圖的時候,因為我沒有接受過正規的美術教育,
純粹是由興趣發展出來的,每次畫完都很希望得到別人的稱讚,
卻都很氣惱別人第一句都說我畫的很像某畫師,
可是畫的量累積多了,你自己的風格也會漸漸突顯出來。
我覺得您不必刻意要避開他的風格,世界上畫圖的人那麼多,
要避開每個人的特點、畫風實在是不可能,只是您從這些人的圖畫中得到了些什麼,
閱歷多了、畫多了,漸漸你的特點就會被發掘出來,
屆時別人只會覺得"你的圖有受到某某某影響",
而不會認為"你的圖跟某某某好像"

"受到某某某影響"我覺得是稱讚喔,您不要誤會了,
這代表你吸取他人的精華有表現出來,但是您自己已經自成一格了
本來想要舉實際畫家的例子,可是設計史沒有用心聽所以作罷XDDD(被打)
所以請您打起精神,有自信一點吧~~

題外話,我剛接觸電繪時就撿便宜去買人家二手的繪圖板了,
可是用了這麼久,到現在還是不習慣它那滑滑的觸感,
所以後來我把我最習慣畫的A4影印紙墊在上面,
然後用紙膠固定,就能完美模擬紙摩擦的感覺啦!!
只是要常常換,因為會流汗、汙垢、挖鼻屎、上廁所沒洗手之類的(被拖走)
所以要挑黑色的厚紙板,現在習慣用西卡紙來墊=口=
給我更多摩擦力~~~~~~~~!!!(尖叫)XDDD

[ 本文最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-4-21 06:30 PM 編輯 ]

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
東館凜  能從仿畫跳脫為自己畫風.也是很大的躍進 ...  發表於 08-4-23 12:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
潔露西  繪圖板上放紙? 真是個創意  發表於 08-4-22 08:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
hebeao3  DX感謝回應!!  發表於 08-4-21 22:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的騎士

覺悟永遠不夠

記得以前我說過小綠的圖,皮有了骨子沒有,
現在是皮有了骨子也漸漸茁壯(姆指

也許是我現在已經開始忙畢製的關係吧…
像剛剛從學校畫完期中作品回來,
坐在電腦前…拿起光筆想繼續畫鳥本的時候,
第一個念頭就是"好累…"
我連畫閒圖的熱情都沒了嗎orz
畢製選陶土來捏捏好了…

保持熱情比什麼都還重要呢,
小綠的熱情讓我起了敬意。

果然感性的人畫圖進步都很快呀~~~(毆飛
我也停好久了…唉…。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

hebeao3  說不定魚丸之後是一個大躍進呢 ...  發表於 08-4-21 22:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

讓我覺得了不起的地方是...居然可以用滑鼠畫出這麼好的圖,真想請問一下秘訣

你的繪圖生涯,我多少也再現實中遇到類似的情形,當時我沒這麼的悲觀,只是讓自己埋沒在心靈勵志的書裡面,後來是這些書,把我從窘境中拉了出來,讓我了解該怎麼應對這樣的事情

綜合這些書的結論就是別想太"多" ,只要自己有一絲絲的想要去做的念頭,哪怕只有一點點,終有一天,還是會出人頭地的

給一些人建議,偶爾換個方向去走或思考,也許你感覺不到,不過卻總是會發生意想不到的事情!
讓自己的眼光更廣闊更遙遠吧~~

回覆 使用道具 檢舉

hebeao3  拍謝啦~其實後其是用繪圖板喔! ...  發表於 08-4-22 22:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

為自己的快樂負責*

好感人的一篇ˊ_ˋ
我覺得不管對是不是新手都能有所啟發吧
老實說從頭看下來...
你真的進步了
而且是我覺得很多的那種
但最讓我佩服的卻是你那種一直畫畫畫的精神
自己厭倦畫圖也有好一陣子了
像小綠說的懷疑自己是不是到此為止了的時候也很多
因為不知道這段日子還要過多久所以覺得特別漫長
然後越來越心急...
可是看完小綠的文章
好像在說
這裡真的有出口一樣...
多少覺得比較安心了呢ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

hebeao3  只要願意持續下去,好像真的會有出口呢! ...  發表於 08-4-22 22:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

小口:
嗯,接下來會慢慢的去改變,路還很漫長,我想我應該可以克服的。的確我曾把FU的畫風當成模範效仿,但隨著水準提高,也就越像,也的確之後要從這之中去跳脫顯得困難許多。我沒有刻意想要讓自己的畫風看起來像,但是不知不覺就會。但是,如果沒經歷過這一段,我想我會有更長的摸索期吧。不能否定這種作法的確有給我實質上的幫助,不過也帶來副作用。但現在已經不被這些影響了,其實我也翻了不少書,研究過不少技巧呢。謝謝妳囉小口。

東:
能夠幫你理出一些頭緒我感到榮幸,我想每個遇到瓶頸的人都是一樣的,毫無方向,漫無目的的感覺吧。我在低潮的時候,沒有手感的時候,也是到最後只是拿著顏色抹來抹去而已。
還有啊東哥,再怎麼論輩分您都比我資深啊!!叫我綠哥我可承受不起啊~想當初您在圖聊深造時我還不知道在哪裡呢~~東哥東哥,請容許我叫你東哥!!東哥!!
下次到圖聊在一起觸鬚長談然後互挖傷疤吧(???)

020209140:
關於上色,最近比以起前有了新的體悟。
我永遠記得恩師學長春姨曾經說過他的繪圖過程,依稀聽到補光這件事情。
最近慢慢明白了補光是怎麼一回事。
上色是必須不停的去練習,才能夠慢慢的從每種顏色之中體悟出彼此搭配的方式。
真的只有多練習,你才能夠得心應手。
希望你趕快走出低潮,邁向新的階段。

獸王:
(看發表欄)
soking:綠爺.......我也是新手啊.............
(往左邊瞄)
soking
獸王
皇家繪師  
(轉身)
----------------------------------------------------------------
好吧,獸老師,我相信你。
我們一起努力練10年!!
已後還要多多靠您罩啦!!
共勉之!!

Oo餛飩小豬oO :
謝謝妳願意看完我這麼長的糟糕史然後這麼認真用力的回答我,感謝您。
的確被說像某些人的時候會覺得蠻低落的,不過好像也走過來了(畢竟大家也都有這麼覺得了的話)。
謝謝妳給我自信,讓我對自己的畫風增添了不少信心,感謝。

熱血魚丸:
骨子漸漸茁壯,被這麼說還真高興呢。
其實我自己有沒有足夠的熱情,我自己也不是很清楚:P
我相信魚丸一定可以再進步的,說不定停了很久,突然之間會猛爆性進步也不一定呢。

小雞塊:
其實我從第五張之後就換成繪圖板作畫囉,我的文中裡面有提到過剛使用繪圖板的過程。
所以其實沒那麼了不起(奔逃
您說的很好,我們一起加油^^

透支喵:
久仰大名,謝謝您透支喵!
能夠幫到您一些感到高興。
我希望不管如何,只要畫圖的意願不變,重新拾起筆來,都能夠再接再厲。
我想用我的例子,幫助那些正在低潮中的人。
謝謝您願意看完它ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
Oo餛飩小豬oO  好說好說~~XDDD(握手+拍肩)  發表於 08-4-23 18:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
東館凜  綠哥!!稱小的小東子.隨時受您差遣阿 ...  發表於 08-4-23 12:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 18:09 , Processed in 0.030067 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部