鐵之狂傲

取回密碼
樓主: hebeao3

我也是電繪新手
看完這篇文章讓我很感動(泣
所以我被釣起來了!(毆飛~

最近因為五月的大考
所以就把繪圖板收起來
看到綠大打的這篇文章後
自己對畫畫的心又繼續燃燒了!!(好燙阿??
考完後就瘋狂的畫吧!!(起笑~

決定了!!!(?
考完後時間應該會很多
然後就像土法煉鋼
一直畫.畫.畫.畫...

當然也要找一些資料來參考
只要肯畫就會進步~

沒辛苦過怎麼會有香甜的果實呢!!

綠大的繪圖技巧真的進步很多呢~
我會向你學習的!

我也要進步!!(握拳~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
hebeao3  嗯!一起努力!!  發表於 08-4-22 22:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

噢! 小綠很認真still !!!
both畫圖方面和文章。
反觀自己的頹廢

遙想前陣子..
還在夢想著未來的大學生活是能夠每天畫圖作設計之類的
一定很棒!! (還是大期待那樣)

but在學業方面沒搞好,
並沒有考進所奢望的相關科系,
失落了之後又加上打工所佔去的時間,
已經懶的去動筆了,
只有無聊時才會在課堂上隨便撇幾筆。

now這段時間,
目標已經不再是把圖畫到頂好之類,
反而轉移到更現實的其他方向上,
(有時甚至沒有目標可言..)
在畫圖上已經是whatever的心態了。

雖然有時和東東聊天, 會讓原本的熱血浮現
但再怎樣也只是曇花一現...(sorry, 東)

so 現在只是有時想表達自己的心情、
為自己的blog做點佈置、
諷刺生活上的怪事之類的才會畫點怪圖。

唉我真的是一點進步也沒有 哈哈
圖依然只是這樣嘛 :)

hope小綠能夠繼續進步,
從迷惘中有更嶄新的突破!!
即使遭遇困難, 也千萬不要因此而過於灰心
甚而放棄真正想要的!!

不要像我這麼個廢人! 哈

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 08-4-22 02:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
東館凜  我喜歡馬來膜那張  發表於 08-4-23 13:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
JIO  你這種畫風設計系很喜歡XD要保持自我唷! ...  發表於 08-4-23 02:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
hebeao3  圖好好玩DX  發表於 08-4-22 22:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
透支喵  讓人很放鬆的圖風ˊAˋ  發表於 08-4-22 19:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

新手+1ˊ3ˋ/
我也想練好無線繪◎..◎
不過我不只骨架基礎不穩
還陷入只會畫一種角度一種光影的困境
老是練同角度又不斷毀掉....因為不滿意ˊˋ [一方面也是畫不出能讓自己喜歡的風格]
所以老實說完成的作品根本沒一張...

雖一路是設計科系
創作與練技能的機會很多
但反而有熱情被磨光的趨勢...現實與想像總是有差
加上高手眾多自己顯得平凡苗小  [比較心很重比到自己老不開心]
因而常常急躁自己還在原地踏步和懷疑自己的能力
老是對自己的創作覺得力不從心

不過看了綠大的心路歷程是那樣的類似
卻也看到了進步
給人很大的激勵啊 !! [一道希望之光降下]
讓我有能夠繼續畫的衝勁(◎谷◎)
管它能力好不好畫就是了!!

YO!MAN

回覆 使用道具 檢舉

hebeao3  嗯嗯!努力畫吧!!  發表於 08-4-22 22:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

能打出那一大堆的字,光是這一點我就已經深深的輸掉了!

一直覺得,
小綠積極的想法和態度,
是我這個消極至上的人永遠做不到的!

很羨慕,一方面也覺得非常非常的厲害

以後也快樂的畫圖吧,加油w

PS~進步很多是真的唷,要有自信

碧落弄潮。

回覆 使用道具 檢舉

回應 Gorillaz-Russel 第 12 篇文章

很高興你聽俺發牢騷時會竟然會熱血!
曇花一現也好.至少你還是有再畫畫舒發你的心情
隨然我倆畫風似乎漸行漸遠
不過你找到其他出入我相對是更開心
而且也在圖裡放你要的想法
我覺得這樣很好!

想起高中畢業一年時的同學會
在一群吵吵鬧鬧聲音中
有一個以前抱有著同樣夢想的同學問我
同學:你還在畫畫麼?
我只說:恩.還在畫(當時不知道他可能是考慮了很久才講的
我倆沉默了半响....
同學:我很久沒畫了....(好像有提及畢業就沒畫了.
當時他的口氣好像身體落了一塊沒帶出來.有氣無力的脫口

事後想了很久...那情景常常浮現
我每次都會低潮時告訴自己:你應該高興.你還在畫畫
深刻體會畫畫在心中的份量.是身體的一部份

給RUSSEL.還有其他繪友共勉之
(有熱血到麼XD
我正經自以為的講一些冠冕堂皇的話
全身疙瘩都起來了= ="

[ 本文最後由 東館凜 於 08-4-23 01:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
Gorillaz-Russel  嗚喔喔!!!  發表於 08-4-23 23:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
soking  我也經歷過這樣的事情耶!!(握)  發表於 08-4-23 21:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
觀不宇  XDb  發表於 08-4-23 17:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
透支喵  你的小故事很熱血(燃  發表於 08-4-23 14:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

~饅頭~ :
嗯,考完之後也可以放鬆心情的畫囉。能夠熱血這很好,有動力才會進步嘛。繼續努力,您一定可以變的更好的。

Russel :
好像很久沒看到您了!我想重拾心情也是需要時間的,24小時每天都熱血也太累了,我也辦不到。我的畫圖雖然略有進步,但我沒有勉強自己不停苦練,沒有。依舊還是想畫就畫,不想畫的時候就畫不下去。沒動力的時候就動不起筆來,即使我去畫,也專心不了。有人不強求進步,反正畫圖隨自己心情,有人畫圖卻是很想讓自己畫技增強,不停苦練猛畫,有些人因為工作畫圖,雖然很辛苦,但是他還是很樂天。我覺得這沒有誰對誰錯,或者哪個比較好,哪個比較不好。自己選擇,適合自己的步調去走,就可以了。只要轉一轉心態,調適一下,進步很快就會來。您可一點都不廢啊!!

觀不宇 :
"不過我不只骨架基礎不穩
還陷入只會畫一種角度一種光影的困境
老是練同角度又不斷毀掉....因為不滿意ˊˋ
所以老實說完成的作品根本沒一張..."
我必須告訴您,這些我也都經歷過。然而我的骨架到現在還是不是很穩,畫圖臉型依舊是苦手,常常畫沒多久就把圖擦掉。但是,我覺得也許我畫過那些,所以我有累積經驗吧,每畫一次,就累積一次經驗,然後就慢慢升等(?
我發現,其實無線繪的基礎,還是在於線稿,你必須確定你想要的型,型定好之後,以後在無線繪的時候才不會抓不到方向。FU說過的話真的有用,可見大哥是對的!!

謙姐!!!!!!!!!!!!!!!!!:
其實我也有很消極的時候啊!想我消失的那陣子其實還蠻消極的(拖走
通常是這樣,想要變強的心情很積極,可是不停練圖持續下去的心情就很消極這樣。
所以就想畫就畫,不想畫就不畫,想畫畫不出來就畫到讓自己失去再畫下去的興致。
感覺就像補充能量再消耗這樣吧。(啊我在說什麼?
所以說我沒那麼厲害啊!!!!您也可以做得到的!!!真的啊!!!謙姐!!!謙姐!!!!真的啊!!!!
總之,您也加油啊!!

[ 本文最後由 hebeao3 於 08-4-25 11:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

觀不宇  感謝建議XD  發表於 08-4-30 18:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

呼呼呼~
看完小綠一整個心路歷程
你的心態轉變、奮鬥與成長的確很值得別人學習
在這短短的幾年內有這般的成長真的非常令人訝異(不論心態或是畫技)
找到自己的弱點,然後克服
找到自己的目標,然後前進
發現新的目標,然後邁進
捉住這些,幾年之後必有可為

可是過了這段期間之後
就不得不面對更多不同的對象或是商業的種種問題
會很痛苦,卻也會讓你有成長

考試的結果不會改變
不要太過在意
把在意成績的時間拿去練圖吧
有時候低沉的心情可以轉變成更強的動力

照慣例還是那句老話
"只要有所突破,就是你贏了!!"

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

hebeao3  你的心態轉變我看成你這變態囧(拖走) ...  發表於 08-4-26 10:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 00:34 , Processed in 0.021472 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部