鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問城堡兵算是特殊的獨立兵種嗎?
我現在很搞得混亂
像聖騎剋戩兵還是相反
豹戰士算是步兵嗎
馬弓騎是騎兵還是弓兵
等等 之類的

因為之前的概念是
軍營出來的都是步兵(無論是戩兵或民兵)
馬廐出來的都是騎兵(無論是騎兵或斥候)
射箭場出來的都是弓兵(無論是弓兵或矛兵)
城堡出來的騎馬算騎兵,,,,,射箭算弓兵,,,,走路砍人算步兵
但這些概念不久前被推翻了
有人可以跟我講清楚嗎?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回應 Dick-Joe 第 1 篇文章

大致上來說,有的兵種是有兩種以上屬性的

例如征服者既是城堡兵,又是弓兵及騎兵

因此日武、哥衛和戟兵等等都對征服者有加成

但是研發品種也有作用,護甲則是要弓兵的,拇趾環及化學並沒有影響等等

所以兵種本來就是種概念而已,還是以實際設定為準....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Dick-Joe 於 08-3-29 19:46 發表 [原文]
請問城堡兵算是特殊的獨立兵種嗎?
我現在很搞得混亂
像聖騎剋戩兵還是相反
豹戰士算是步兵嗎
馬弓騎是騎兵還是弓兵
等等 之類的

因為之前的概念是
軍營出來的都是步兵(無論是戩兵或民兵)
馬廐出來的都是騎兵(無論是 ...

2...

不用想得太複雜..

你用兵工廠點一點

看哪些兵種有被加到..他就屬於那一系列

大致上有...

1.騎兵系

2.劍兵系

3.戟兵系

4.徒步弓兵系

5.馬弓兵系

6.駱駝系

7.飛鷹勇士系

8.火槍系

9.僧侶系

9大兵系(誤(船隻和攻城武器沒在此列...

等等補完...

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-29 08:09 PM 編輯 ]

鬼神「ミッシングパープルパワー」

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大師
我會回去用功學習
爭取盡早加入高手行列

回覆 使用道具 檢舉

弓兵單位(Archer)(誤)

大略分之就有

1.徒步弓兵系

2.騎馬弓兵系

3.火槍系

4.特殊弓兵系(某些城堡兵)

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 05:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

步兵單位(布丁單位)(超大誤)

1.劍兵系
                                             (Saber)(Assassin) (Berserker)(誤
2.戟兵系

3.飛鷹勇士系(Lancer)(?)

4.特殊步兵系

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 12:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

騎兵單位(Rider)XDDD

1.騎兵系

2.駱駝系

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 12:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

僧侶單位(Caster)玩上癮了XD

1.僧侶系

2.傳教士系

----------------------------------------------------------------------

最基本的相剋法差不多是
騎士剋弓兵

弓兵剋步兵

步兵剋騎兵

只事加成加來加去的
沒有一定的準則
EX.
像駱駝攻防滴
所以怕弓兵
戰矛,歌德衛隊,老鷹攻防高
所以剋弓兵

沒有一定的準則..
在討論下去就是兵工廠的加成加上兵種本身穿的馬甲(?)夠不夠力的問題了
所以...
科技一定要生...不是人多就會贏...
玩久了就知道了.XD
EnD

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 12:46 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

說起來馬戰車是屬於馬弓騎兵類的

用蒙古測試過的話你就知道那射速有多機車 XD

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

如果想知道詳細一點相剋的數值
請參照這一篇Q-Max大大發的:兵種相剋 類型版

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:16 , Processed in 0.022417 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部