鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Dick-Joe

用巡邏確實有其好處
不過還是得配合手控才能發揮最大功能
例如丟一團遊俠去對付一隊強弩
近距離用巡邏自然比較能鎖定目標
你遠遠的用要是附近其他的兵反而容易被吸過去然後乖乖被強弩射 Orz

ZS沒用過不清楚實際用法
對於騎兵類Or步兵類應該比較有效用
不過遠程兵就要看情形了
畢竟手動是集中攻擊而用巡邏則是自動打附近的…
像城堡時期的西征就是得用手動打帶跑才能發揮最強的功用這樣 (?)

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 08-4-1 03:35 PM 發表 [原文]

@@ZS是啥鬼?
武神沒來教一下?
巡邏我是聽過,但從來沒用過XD
我都是放在那邊放給他爛得
不然就是手控控兵
自己打帶跑
所以巡邏什麼ZS得我還真沒用過
拜託武神葛格教一下XD ...

Z是巡邏,S是停止

這兩個稀鬆平常(?)的按鍵在遠程兵種中,卻有另一番功用。

那就是摺疊部隊。

摺疊部隊的起源不詳,但它的確是一種好用的軍用技能
它的功用在於遭受敵軍攻擊面積縮小

也就是...
例如:32個火槍兵,在一般狀態下會形成8X4的隊形
那最外圍的火槍兵將遭受敵軍攻擊  (指一般近戰單位)

但當你摺疊部隊之後,會剩下大約3.5x4的隊型
便可以算算差多少了@@"

不過,摺疊部隊也有弱點,那就是「攻城器」
一個重投就可能讓你全軍覆沒~"~

--------------------------

Z在近戰也有它的好處
巡邏的話,軍隊會照著固定路線行走
且在殺完視野內的敵軍後,會回到自己的路線上

也就只要派少量的戟兵加一兩個僧侶,就能防止對方的肉馬與村民擦出火花(?)
那麼玩家就可以花較少的時間,去檢查自己家中的軍備。

第四王座

回覆 使用道具 檢舉

原文由 紫影亦星 於 08-4-1 06:43 PM 發表 [原文]
用巡邏確實有其好處
不過還是得配合手控才能發揮最大功能
例如丟一團遊俠去對付一隊強弩
近距離用巡邏自然比較能鎖定目標
你遠遠的用要是附近其他的兵反而容易被吸過去然後乖乖被強弩射 Orz

ZS沒用過不清楚實際用 ...

ZS不就是密集陣形嗎@@?

我記得是讓遠距兵跟對手的接觸面變成最小

這樣就不會損失太多...

回覆 使用道具 檢舉

用z → 巡邏這個我知道,相信很多人也都知道

但是我想問的是…

用z+s的效果是不是跟直接按"s"的效果是一樣的啊

因為以流程來想的話…你控一堆兵

只按巡邏的話,就他會自己跑一下,然後就找敵人打

有時我也會衝向敵人直接按"s"停止讓他自己散開去打

但是先按z是要讓他巡邏,再按s的話是要讓他停止

這樣的話是不是直接按s就好了

s是不是直接會把z的效果給蓋掉

還是z+s真的是祕技,有比z或是s更好的效果??

以上小河馬一問!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 武神領域之主 於 08-4-1 07:28 PM 發表 [原文]
原文由 魔力天使 於 08-4-1 07:30 PM 發表 [原文]
ZS不就是密集陣形嗎@@?
我記得是讓遠距兵跟對手的接觸面變成最小
這樣就不會損失太多...

說密集陣型就好了嘛… = =\

害我會意不過來 Orz||

主要是這招要調整成自己想要的陣形式比較不方便

有時都得用好幾次他們才會乖乖走在一團

基本上只要弄得出來就該偷笑了 XD
原文由 IamTim 於 08-4-1 07:34 PM 發表 [原文]
用z → 巡邏這個我知道,相信很多人也都知道
但是我想問的是…
用z+s的效果是不是跟直接按"s"的效果是一樣的啊
因為以流程來想的話…你控一堆兵
只按巡邏的話,就他會自己跑一下,然後就找敵人打
有時我也會衝向 ...

還是有差距

只用S的話會以最近的部隊為目標打到對方死Or自己死

用Z的話雖然還是先打最靠近自己的人,但是如果像對方用誘餌的方式打你就很有效

即使人家讓那隻挨打的跑來跑去讓隊友掩護攻擊,但是至少部隊會直接去打其他部隊而不是傻傻的追著那隻跑 Orz

回覆 使用道具 檢舉

卡位不就得了.___.
遠距兵用這種陣型個人覺得沒啥意義...反正遠距離就能攻擊,ZS的效用反而發揮不出來...

另,大規模的會戰才看的出ZS的效果...
在那種緊張的時刻誰會刻意去記那個=_+

在還沒射好之前敵人早就先發動攻勢了...

回覆 使用道具 檢舉

有一個方法可以快速知道你的兵的屬於的類型...
就是再右下角有一個武力的那個...切換過去就可以看到...

不過只會出現大概的例如.馬戰車~會出現馬騎弓兵
                       類似的..在不知道升級什麼鎧甲之類的可以看看

是男人~就要回文...

回覆 使用道具 檢舉

OOPS
怎麼沒有神風系?[亂]
那那些炸彈人  神風船算甚麼系呢?

請看示範,這是正確抓起小夏娜的方法,但嚴禁隨手亂丟或隨意遺棄,以免危險。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 10:04 , Processed in 0.022522 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部