鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ab708011

槍術使我真的覺的他好煩~遭遇次數難死了~練功場一天可以進去2次這2次都會遇到嗎?還是一天只會遇到一次...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 £消逝的寂靜£ 於 08-2-18 01:05 AM 發表 [原文]
槍術使我真的覺的他好煩~遭遇次數難死了~練功場一天可以進去2次這2次都會遇到嗎?還是一天只會遇到一次...

話說我終於得到槍使了(第二次得到
其實也就和前面大家講的一樣,三張地圖都有可能出現(黑暗塔不知道),所以挑小地圖找會比較容易,找到了就先多用她拿永久名片,一勞永逸
我記得一天只能遇到一次,如果不是忙著打寶練功,我通常用新人或盜賊專門去找槍使,因為盜賊跑得快,整張地圖衝一圈,要是沒遇到就讀取重來
話說我這次,槍使沒在我店裡買過東西就給名片了。。,店內布置真重要...

至於我還是沒遇到弓手和魔族,這種和商人等級有關係嗎?還是和更新有關?@@
第一次在廣場遇到弓手是一開始的時候吧?等打破琥珀之園後就挺久的了耶....
先去重玩強MODE好了...在試試看

回覆 使用道具 檢舉

原文由 mai2005 於 08-2-18 03:57 AM 發表 [原文]

話說我終於得到槍使了(第二次得到
其實也就和前面大家講的一樣,三張地圖都有可能出現(黑暗塔不知道),所以挑小地圖找會比較容易,找到了就先多用她拿永久名片,一勞永逸
我記得一天只能遇到一次,如果不是忙著打寶練功,我通常用 ...

謝啦@@...
弓手:要打完琥珀之庭再把商店屬性調成聖屬性(個人是這樣每次都進來)就會進來了,刺客:的話要在晚上到廣場遇到他2次
然後回家去開商店(記得把商店調成魔屬性)他會進來引發劇情,走之後再開一次商店劍士會進來通知(黑暗之城)開啟,在去把黑暗之城打完,之後選擇下午或晚上開店(也是要調成魔屬性)進來觀光幾次之後會給普通名片....(魔我是還沒拿到過根據前面有大大整理過打出來的)@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由 £消逝的寂靜£ 於 08-2-18 08:55 AM 發表 [原文]

謝啦@@...
弓手:要打完琥珀之庭再把商店屬性調成聖屬性(個人是這樣每次都進來)就會進來了,刺客:的話要在晚上到廣場遇到他2次
然後回家去開商店(記得把商店調成魔屬性)他會進來引發劇情,走之後再開一次商店劍士會進來 ...

謝謝您
我想我知道問題在哪裡了
之前我不知道為什麼,在琥珀之庭的最後一張地圖,一進去就出現門,還在納悶這麼大的地圖怎麼連個BOSS都沒有= =
更新1.6之後就沒問題了,原來弓手是要這樣觸發。。
至於刺客是要等弓手加入再說對吧?XD
話說弓手是要把店調成「聖」?前面說是派手的說@@,我都試試看
================
研究出來了@@
是「聖」沒錯

[ 本文最後由 mai2005 於 08-2-18 01:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實這款遊戲,就算觸發所有同伴加入必備的劇情,以及讓店的屬性完全符合同伴要加入的屬性,有時候還是莫名奇妙的不會引發同伴給名刺的劇情。

像我早在第五天左右就破了翡翠の道,也觸發完シャルム大姐加入前的所有劇情,也讓她來店光顧過無數次了,但她就是硬不給名刺(直到第17天才給!!)。

所以這也算這款遊戲設計上,美中不足的一點吧!從來沒有任何一款遊戲,同伴加入的條件是這麼詭異而且莫名奇妙的──“明明一切條件都符合啊,為什麼XX就是硬不給名刺?”想必這是許多玩家共同的心聲吧!最近花了一些時間,逛遍台灣和對岸的討論區,諸如此類的問題層出不窮,這在其他遊戲討論區中還真是個稀奇的現象。(上次好像還有個對岸的玩家,到了第63天,盜賊還不加入......)

這個問題,在於遊戲似乎沒有設計個別同伴給名刺時“明確”的來店次數,有人可以一次加入,有人卻要數十次才加入;下次重玩時,情況卻剛好相反......這種設計真是挺煩人的。

就拿我的情況來說,先前盜賊已提過。法師是在完成他的預約後5天左右加入;拳鬥士則是在我窗台沒有擺任何瓜果甜食的情況下來店給名片;而槍使和弓手則是沒來幾次就加入。最後,因為盜賊過晚加入(倒楣的是,加入後又隔了非常久才開啟琥珀の庭),致使我琥珀の庭要到27,8天左右才破完,無法在36天前破完黒曜の塔......然後在Endless Mode4x天解決黒曜の塔後,當晚グリフ來店說了說話後,照攻略來說,他應在接下來幾次來店時給名片(當然,我把店內屬性改成中間微魔,最容易吸引所有類型的顧客)。嗯...接著他每天黃昏及晚上開店時都來晃一晃,偶而買個東西,但是呢,好啦,現在已經第61天了,就是照樣每天來晃一晃,他的名刺還是遙遙無期......

這就是我自身的經驗,相信有很多人都有類似的困擾,而且,以這種類型的遊戲來說,這是個非常非常大的困擾(又在不知道原因何在的情況下,繼續抱著五味雜陳的心情一天又過了一天,這種感覺更是折磨人)

說不定打完這篇文章後,グリフ就突然加入了說不定。I'll never know why.

發言真的要注意,有時候某些事情真的很邪門的......真的耶,打完這篇文章後心血來潮玩了一下,一開店就拿到グリフ的名刺了......

突然冒了一些冷汗......

[ 本文最後由 gabby12928 於 08-2-18 12:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我更新完1.15後,似乎グリフ加入方式被改了
當グリフ告知瑠璃遺跡後,就完全不來店裡
一直到我破了瑠璃遺跡,グリフ竟然一次給我兩種名片

沉淪深淵の無夢少女~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 希利亞 於 08-2-18 12:22 PM 發表 [原文]
我更新完1.15後,似乎グリフ加入方式被改了
當グリフ告知瑠璃遺跡後,就完全不來店裡
一直到我破了瑠璃遺跡,グリフ竟然一次給我兩種名片

真的是這樣嗎?
可是...若沒拿到グリフ的名刺,琉璃遺蹟不是不會開啟嗎?
琉璃遺蹟的開啟條件記得是這樣的:在36天前拿到除アルマ以外七個人的名刺,接著玩Endless Mode,第37天早上會有劇情告知開啟遺蹟。

這樣不是很矛盾嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 gabby12928 於 08-2-18 08:33 PM 發表 [原文]

真的是這樣嗎?
可是...若沒拿到グリフ的名刺,琉璃遺蹟不是不會開啟嗎?
琉璃遺蹟的開啟條件記得是這樣的:在36天前拿到除アルマ以外七個人的名刺,接著玩Endless Mode,第37天早上會有劇情告知開啟遺蹟。

這樣不是很矛盾嗎? ...

不需要在36天以內
Endless Mode開啟後,收集完七人的名片,グリフ就會來店裡告訴遺蹟開啟

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
gabby12928  哇!原來錯了那麼久都不知道~感謝指正囉 ...  發表於 08-2-18 20:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

(版本1.106)
該怎麼說,剛剛靠著根性+運氣用弓使一路把水晶的惡夢BOSS RUSH衝了一遍w
附圖的是當時的裝備,第1次的時候是飆到魔族陣亡(戒指換錯Orz),不過在之前有打到魔弓,合成之後則開始挑戰第2次。
這一次靠著氣勢 帶了8個氣合+5退魔指輪跟8個漢堡衝下去,因為比起帶一大堆補品,我覺得減少攻擊傷害比較實際xD。結束的時候還有剩4個漢堡w|||
最後一層的寶箱開到鐵槍+陶器的狸*2..|||不過有打到冥府之槍+墮天使之爪就很滿足了xD

對了 戒指不需要每一場都帶 有些躲的遠遠的慢慢射就好xD

回覆 使用道具 檢舉

對了對了

我剛剛用同一個記錄打完兩次黑曜的Boss Rush

感覺兩次都還不錯

請大家幫我評評哪次拿的比較好,謝謝

1.クラゲ石
  大きなねじ+2
  秘薬「スサノオ」

2.食虫植物の苗+3
  黒い角+3
  瞑想の指輪+2

以上列的都正好是我沒拿過的(打個比方,如:瞑想の指輪我已拿到過+1&+3,獨缺+2&+4。因此瞑想の指輪+2便被歸類為沒拿過的)
因此對我來講都是同等的重要

所以說,請各位在評斷時僅從掉落率和珍貴度來判斷。例如說:“食虫植物の苗+3加上黒い角+3看似很好,不過秘薬「スサノオ」可是萬年才撿到一次呢~”等等

煩請各位提出高見!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 17:36 , Processed in 0.022787 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部