鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
首先   之前我便便出不來的時候   都是喝綠茶來幫助解便的 (我也忘記誰教的  不過都一直有效就是了
但是最近發現綠茶喝習慣之後     我每次來都痛到昏天黑地的
而且發現也越來越沒效了    常常解不出來
但是課業壓力大的狀況下    我很容易就便秘2~3個星期
我都懷疑我是不是滿肚子那個
醫生有看過了    瀉藥也吃了      
問題依舊        有點懷疑我的器官有罷工的跡象...(感覺沒有再動
請問有什麼東西可以幫助我解...
還有痛到真的不行  我該怎辦勒    (網路上解經痛的都有試過了   還是很痛

如果有這方面知識的大大   請幫幫我^^

[ 本文最後由 嵐昕 於 07-12-5 08:38 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

便便出不來我建議你可以吃"消痣丸"
不要笑(噓!
那真的蠻有用的

而且要養成每天排便的習慣
---
這篇的問題到底是經痛還是肚子痛(?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 嵐昕 的文章

綠茶是指"抹茶"嗎?(所謂的綠茶粉?)

那個好像很寒,喝多了對女生不太好說

雖然是比瀉藥天然,但長期還是會麻痺的吧

建議妹妹,這方面看中醫會比西醫清楚喔

而且徹底調養好比頭痛醫頭、腳痛醫腳重要

畢竟女生這部分影響深遠啊

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

先回答PRO~~
這篇是有關便秘還有經痛>_<

琥珀姐姐:
我說的是一般沖泡的綠茶    就是那種自己泡來喝的那種~

我知道了~ 不過我體質很差
家人都不給我吃中藥   我去大醫院的中醫部好了
還是感謝^^

[ 本文最後由 嵐昕 於 07-12-5 11:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果看醫生 光靠藥 也會養成藥性依賴 是藥就有三分毒`!

我只知道 燕麥粥能解便秘之功效 還有核桃也能解便秘 應該還有很多吧

因爲天下食材之太多了 去查查吧!肯定會有妳合適的 總之食補被藥補好!HOHO~~

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由嵐昕 於 07-12-5 07:15 PM 發表
琥珀姐姐:
我說的是一般沖泡的綠茶    就是那種自己泡來喝的那種~

...

印象中有看過綠茶和女性的相關資訊
找了一下看到這篇http://big5.sznews.com/newhealth ... content_1298466.htm
內容還滿清楚的,給妳參考一下

古典淪陷所提的食療法也是不錯的選擇,妳可以試試看
有時便秘的習慣是飲食導致的
或許換換口味嘗試一下平常不太接觸的食物會有新發現喔

此外,經痛和便秘其實受精神壓力的影響也很大
雖然課業繁重不是自己能控制的
但建議嵐昕妹妹還是盡量練習找時間休息放鬆
否則長期下來身體會受不了喔
祝福妳早日脫離苦海,健康快樂  ^_0

回覆 使用道具 檢舉

要解便秘最簡單經濟的方式就是多喝水
一天"至少"要喝2000cc以上
同時多攝取纖維質高的食物,會事半功倍
注意:如果光是攝取纖維質是不夠的喔,一定要配合足夠的水份才能有效幫助腸胃蠕動
(至於哪些食物富含纖維質我就不多說了,YAHOO知識家滿容易找到的)

至於生理痛,這也是Ivy我長期以來的夢靨啊啊啊啊....
因為我實在討厭中藥,所以中醫是不能去的
加上我認為西醫只會給止痛藥,所以也沒去看過
所以截至目前並未接受過治療,只是買坊間的止痛藥吃而已

不過我還是有一招可以傳授的
那就是--戒冰,即使夏天也不要吃
雖然不確定吃冰和生理痛有沒有直接關聯
不過我戒了5年,目前生理痛的情形已經減輕到不用吃藥了
(當然也有可能是其他原因改善的,但我想不出來,所以私自歸功於此XD)
初期可能很難戒,就慢慢減量吧

上述方法恕我無法保證一定有效(汗),但至少絕對沒壞處
嵐昕妹妹可以試試看^^

PS:
我還曾聽說女生常吃冰容易有小腹(同樣不確定是否為道聽塗說)
簡言之,吃冰除了一時清涼外並無其他好處,能戒還是戒了的好吧

回覆 使用道具 檢舉

要推一下樓上Ivy說的"戒冰"

吃冰或是冰的飲料
對女性生理有很大的影響
最好是不要吃比較好

聽某中醫生說過
冰會慢慢影響生理機能
(不管男生女生)
女性的生理期間吃冰更是不好

回覆 使用道具 檢舉

首先在經痛這方面藍有立即的方法

1.熱敷  大家都知道的(被巴)

2.你們知道肌貼這種東西嗎?(知道往下看不知道請愛用查詢)

肌貼分為紅肌貼和藍肌貼  

紅肌貼在於促進血液循環增強肌肉運作能力

藍肌貼在於幫助肌肉療傷消炎的功效

好  經痛需要用到紅肌貼  怎麼用呢  請從丹田量到肚臍眼上方3公分處

剪下之後再肚臍眼的位置剪一個洞並將肌貼的保護紙從肚臍眼的地方撕開

患者仰躺並將腹直肌伸展到最大  怎麼做?  首先躺到床上並將屁股至於邊緣快掉下去  腳請離地

感到腹步的肌肉緊繃  這叫伸展  之後將肌貼從肚臍點先貼好並用5分力拉(直立式)上5公分下至丹田

並壓好肌貼以防掉落  

以上完成~  請記住紅肌貼會促進血液循環並加強肌肉的作用

但是因為血液加速脂肪的囤積也會相對提高(就是會變胖的意思)

藍肌貼這樣貼雖然無法消除經痛  但是會減肥喔

風飄絮落.雲空如畫.你.怎麼會不愛這個世界?
即便山河再美.映我眼裡仁是黑白.
即便花葉凋零.於我目中依然艷麗.
我的心已有缺陷.我的愛以無剩餘.
又何來多餘未給予的真情.奉獻給這世界?

藍月光的部落格

回覆 使用道具 檢舉

我也有便秘的情況

一星期喝二次寒天冰茶(寒天凍+檸檬水)

一些治便秘的我都沒用

我連瀉藥第一次有用之後完全沒效果了

只有寒天冰茶有用

不過這方面我不知道這個健不健康><

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:21 , Processed in 0.024045 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部