鐵之狂傲

取回密碼
樓主: dghylkop

無名的勇者

天繾寶寶說你好

TO烏米
凝視深淵 就看到黑黑黑啊XDDDDDDDD

18禁BL遊戲企劃當然沒問題啦,
都有GalGame討論版版了(拇指
只要標示清楚,
貼在這裡的圖 不露點 不噴豆漿 不出現內臟
文章   沒有詳細描述H場面。
遊戲要怎麼糟糕就....呼黑~

不過 企劃文不太可能出現詳細圖文內容
沒問題的。

TO fantasybot
請問要怎麼稱呼?幻想外掛XD?
編號是4萬耶 前輩真的潛水潛很兇.....

居居然被識破正體了 那麼.....(磨刀
好啦 期待多多上浮喔!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

(怪怪的...一直說我用注音文)
註冊後只有在技研版出沒一陣子
之後就裝死了~XD

前一陣子是在找自製遊戲的資料又找回到這邊
真了是有點久沒來了

(題外話)
常用ID也改成Hsuante,不過懶得再註冊就是了

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

注音文是『一』的關係,
它跟注音的一長太像,
而且輸入法一樣。
稍微挑下字,就可以解決了。
老實說 以前也有被這個困擾過
哈哈哈哈哈哈哈

喔喔 夜色童話還挺不錯的樣子耶(戳
預計是什麼時候做完啊~
看起來是AVG?

回覆 使用道具 檢舉

是AVG沒錯
預計1月底完成試玩.......吧
正式版就...預計是年底
如果我跟其中一位沒被抓去當兵的話~XD

回覆 使用道具 檢舉

我來培養好感了@@
系統提示:由於你太久沒有出現,導致眾人對你的好感下降10點
QQ沒有人呢記得我了,嗚...(墻角抖)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
soking  喵嘎嘎嘎嘎嘎~~  發表於 07-12-1 19:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

TO:烏米、aeonnight

想問問有專案完成經驗的兩位,在籌備到完成的過程裡
遊戲的完成型態,跟最初製作的想法差距有多少?
怎麼掌握整體的工作進度與規劃?

麻煩啦XD"

[ 本文最後由 soking 於 07-12-2 02:28 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

我現在好感度大概是負值....:哭泣
每個人都在無視我的笑話啊!!!
當配角的份都沒有~~~~(哭奔

萬古小親親~妳是誰!!?

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-12-14 03:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

馬麻 萬古是誰啊??

無視阿猴笑話是生存指南第一頁的重要規則
比板規還重要xd

期待萬古跟烏米的回答+1

回覆 使用道具 檢舉

[strike]嗚...你們都不認識我,我不要講感想給你們聽了!!![/strike](喂

開玩笑啦..
要說距離最初企劃的話, 有90%的相似度
也就是相差了10%..
因為這個游戲我差不多各方面都有涉及,所以說基本都在掌控之類
相差最大的是程式方面(也是我最不擅長的部分)
因為人員問題還有技術方面以及程式轉變等等因素
導致程序設定一改再改,盡量貼近製作軟體和程序師的需求來做
以及找碴游戲的最初形態到完成版的製作方式和效果也有較大改變

如果你是單獨做的話 只要時間夠,基本上都是可以做出理想的效果的(或者你包大部分)
不過如果你是跟別人合作或者時間不長的話 基本上技巧是一個很大的限制
你的能力如何,或者你的隊友的能力如何一定要有所掌握

基本上游戲的話..程序是一個很大的問題..
想要完全實現的話, 1. 要有技術符合你條件的程序師(能做出你要的效果的). 2.游戲製作程式要選好(這個在找程序師的時候要先定)

好像離體了= =

一個人很好辦,要組團的話考慮的就要多一些
主要在於理想的實現和溝通方面
說回來
要找人合作的話 對方的實力和進度一定要了解
工作進度我曾經是寫過一個入團書,不過沒什麼用..(喂)
差不多是在固定時間里面交稿
有事可以,但是要通知.如果拖太久又沒消息的就直接good bye了
(不然會耽誤進度)
自己本身的話,我們團是有個聊天群(qq工具)
我會把進度寫在公告上
比如說預計xx時間完成xxx,現在xxx進行到x%之類
這樣可以跟團員彼此督促(其實我有時候也很拖的(死))

其實在貓餅乾完成的時候 剛開始預計是4個月內完成 一直到後來花了1年
是因為我對這個范圍還不熟
差不多我是先寫企劃書,把游戲的效果記錄下來
然後再到劇本(跟人設同時做)
再到音樂和美術
最后是完成程式

如果覺得時間拖太久, 可以先將素材排表(比如說名稱等什么的定好)
然後程序師架構程式,其余的該干啥干啥去
最後等cg音樂等完成以後再丟進程式進行測試
(貓餅乾就是采用這種方式)

我基本上是喜歡按順序來
不喜歡要用等的方式
現在很多游戲都是劇本沒有完成就急著叫美工畫畫(自己也遇到過)
結果到最后劇本寫不出來,美工白白浪費了時間
同理音樂師也是一樣
所以做游戲的順序差不多就是企劃->劇本->美術+音樂(跟程式)->測試  這樣的流程

[ 本文最後由 aeonnight 於 07-12-3 07:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
soking  非常感激XD  發表於 07-12-4 12:19 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
dghylkop  這方面我們目前用的是google  發表於 07-12-3 17:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

指、指名囧

呃呃
其實我覺得萬古san說的已經很夠了
還有遇到情況、不同團體一定會有不同對應方式
拿A團的方法去解決B團的話可能不會得到相同回報

這個問題很難一言敝之,每個人的狀況也不盡相同,
努力去做總會有滿意的成品XD

我是覺得…很多企劃通常忽略了他們是跟人做遊戲 而不是跟機器
如果無法擁有感情的話  通常有的成員不會全心去做
其實同人遊戲說穿了就是愛與信念^^

Limitless realm
同人ゲーム制作サークル

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
soking  一切都是為了愛啊~(眼神燦爛)  發表於 07-12-4 12:20 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 03:56 , Processed in 0.020851 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部