鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 火爆無敵王

回覆 #20 HOLMESLEE 的文章

也就是說

是由一些書

然後

零零落落的收集而成的嗎?

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的英雄

人文版元老

回覆 #21 火爆無敵王 的文章

也不完全,他們未必是零散的書被編在一起,而是一些不斷被增補的書籍
像《春秋》是由魯國歷代史官寫成的,現在所見的版本據信是孔丘在編訂過的
《詩經》、《樂經》則是被周代政府搜集的民歌組成的

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-10-27 09:31 PM 編輯 ]

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

靠!超難的!這是什麼鬼東西!鬼才看得懂勒!

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #22 HOLMESLEE 的文章.紅蓮的文章

原來如此

不過總是有被人編輯過吧?

----------------------------------

厄....

我不知道我犯了什麼錯

不過請你不要謾罵

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #24 火爆無敵王 的文章

我想他可能是講那圖中的題目吧

如果您覺得不快,那我想可能我必須請紅蓮 兄給您個解釋

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #25 HOLMESLEE 的文章

我並沒有這個意思啦(羞

因為這種字眼在人文版也很常見(我並不是在批評阿~

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-10-27 09:43 PM 發表
我想他可能是講那圖中的題目吧

如果您覺得不快,那我想可能我必須請紅蓮 兄給您個解釋

是呀~如同HOLMESLEE兄所說的,我指的是這張考卷真的出太難了!!讓我這沒啥文學素養的傢伙看了挺吃力的~

[ 本文最後由 紅 蓮 於 07-10-27 11:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #27 紅 蓮 的文章

畢竟以前的題目都是以詩文為主

現代人早已失去施文的素質

幾乎沒人能理解了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-10-28 08:16 AM 發表
畢竟以前的題目都是以詩文為主

現代人早已失去施文的素質

幾乎沒人能理解了...

對~~!所以我覺得真的是超級難的~
另外這個讓我想到日文一級的考試~~~
哇勒!!日文文言文耶!!那是什麼東西呀!!!天呀~~~~~~~~~~~

阿...........離題了..........

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #29 紅 蓮 的文章

日本本土裡面

應該也有類似像

四書五經之類的書籍吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 19:39 , Processed in 0.020415 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部