鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
83鐵幣
以下是升級自己幫我媽挑的配備
CPU:AM2 400+-->2200
主機板:技嘉M69GM-S2H-->2500
記憶體:金士頓1GB DDR2-667*2-->2000
螢幕:奇美939D
合計:13100預算15000
電源供應器350W
硬碟160G將重舊電腦移植過去
CPU另一種考慮是用Intel Pentium DC E2140這款好嗎?=AM2多少?
主機板聽人說這塊雖然是內建顯示卡但效能不差!跑目前遊戲都夠
我考慮是能省則省等以後這塊顯卡舊了再換8系列那時也比叫便宜
或者有沒有更好的配法請指點一下謝謝

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

400+ = =
你媽用的話...
雙核、雙通道2G(1G也夠了)、

你的配法不錯了,不過內建還是有點小弱,在加一張普通的顯示卡,2400pro、8400GS等等(我不太相信普通的遊戲能吃掉這兩張顯示卡),會更好?

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

如果對記憶體沒有很講究的話~
盡量選便宜的就好了!
記憶體的損壞率並不高~所以沒有必要刻意去買金士頓ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

建議使用intel e2140較為穩定
主機板可選用asus p5vd2-vm三年保的板子有內建顯示晶片
後期也可升級顯卡(PCI-E 16x)
記憶體可選用創見DDR2-667或者宇瞻超頻版DDR2-800(有散熱片)

回覆 使用道具 檢舉

穩定是不會啦,不過如果比超頻性,答案就很明顯了
記憶體667就夠了

回覆 使用道具 檢舉

原文由郭任 於 07-9-21 03:18 PM 發表
以下是升級自己幫我媽挑的配備
CPU:AM2 400+-->2200
主機板:技嘉M69GM-S2H-->2500
記憶體:金士頓1GB DDR2-667*2-->2000
螢幕:奇美939D
合計:13100預算15000
電源供應器350W
硬碟160G將重舊電腦移植過 ...

這樣的配備, 跑遊戲應該都還算很不錯了吧!!
主機板還 內建DVI/ HDMI輸出接頭,HDCP支援 原則上~ 應該很夠用了 ~~

如果只是純碎要穩定的話~ 使用 Intel 的是比較穩定~
如果要求效能好價錢低的話~ 那照這個配備來說~ 灌 Vista 都很順暢喔^^"

Intel CPU 位元  時脈    腳位  代號       製程 FSB 倍頻 HT L2快取 電壓
E2140     64    1.60G  775  Allendale 65   800    8  無      1M 1.25V  

AMD CPU        位元 時脈      腳位 代號       製程 內頻 倍頻 HTs   L2快取 電壓
A64-X2-4000+ 64   2.1Gx2 AM2 Brisbane 65    200 10   1000 2x512k 1.35v

回覆 使用道具 檢舉

主機板改ma69g-s3h,多三百元,效能增益不少
有人這樣跟我說可是我去查這2塊內建顯卡好像都一樣是690??
我媽她會完跑跑卡丁車.十二之天(打怪時還不會LAG)如果去大型戰場50多人在那打就會
如果用E2140有沒有主機板價錢再2000-2500左又內建顯卡比技嘉M69GM-S2H好或相同

回覆 使用道具 檢舉

原文由郭任 於 07-9-23 03:31 PM 發表
有人這樣跟我說可是我去查這2塊內建顯卡好像都一樣是690??
我媽她會完跑跑卡丁車.十二之天(打怪時還不會LAG)如果去大型戰場50多人在那打就會
如果用E2140有沒有主機板價錢 ...

玩12之天建議加張獨立顯卡nv8500以上
玩跑跑卡丁車使用內建顯卡即可

回覆 使用道具 檢舉

原文由郭任 於 07-9-23 03:31 PM 發表
如果用E2140有沒有主機板價錢 ...

Intel的板子,低階大多來說是貴又不好喔

s2h和s3h差在speed,我想是超頻的功能吧,你不會超頻的話都可以

3d跑大型戰場用內建顯卡?你還是買片8500或8600吧

補充:s2h比s3h少了三個PCI-e x1

[ 本文最後由 1u1usul3 於 07-9-23 07:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

原文由1u1usul3 於 07-9-23 07:18 PM 發表

Intel的板子,低階大多來說是貴又不好喔

s2h和s3h差在speed,我想是超頻的功能吧,你不會超頻的話都可以

3d跑大型戰場用內建顯卡?你還是買片8500或8600吧

補充:s2h比s3h少了三個PCI-e x1 ...

其實大家好像都離題了= ="
樓主似乎有說這是幫他母親挑的配備!
所以跑不跑遊戲並不重要= ="
3D戰場內建顯卡很差?的確是很差~但是樓主的母親跑去3D戰場做甚麼?(剛剛看到原來有玩12之天= =")
就算是玩12之天或跑跑卡丁車用1900元的8400GS就很夠力拉ˊˋ何必買到8600或8500GS那種2倍價錢顯卡?
PCI-E插槽少一個也不會怎麼樣阿ˊˋ敢問哪些一般使用者會把PCIE全部插滿?
一般使用者會在自己的電腦插上音效卡 網路卡 還原卡 再加一個電視卡?不太可能吧= ="
現在大部紛版子都內建網路和音效卡功能~除非很刁鑽使用者不然一班是不太有差別~

[ 本文最後由 汪汪小黃 於 07-9-23 10:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 22:35 , Processed in 0.023602 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部