鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
金庸群俠傳單機版

基本配備
1機種:IBM桌上型PC 486以上或其100%相容之機種
2記憶體:至少4MB以上,建議最好有8MB RAM以上
3作業系統:WINDOWS 95/WINDOWS 98
4顯示:適用VGA彩色顯示系統
5光碟機:一台二倍速以上光碟機
6磁碟機:硬碟一台,簡易安裝至少需30MB硬碟空間。
4MB主機請於進行遊戲前預留8mb以上硬碟空間。
7操作:鍵盤
8音效:聲霸卡系列/魔奇音效卡/general midi音源/gravis uitrasound/pro audio spectrum/mt-32
9內包裝:手冊兩本,光碟一片及一張地圖

(由於官網已失連很久,以上這些配備是我從說明書打上來的。果然是古早的遊戲....。)

遊戲畫面、介面方面
裡面的人物長的非常儗人化,也都很有特色,但美感不足。

武術方面,除了一些音效還有變化外,攻擊模式都很固定

遊戲介面方式,非常容易好操作,也很快上手,地圖不難走,但隱藏山洞比較難找。

劇情方面
其實劇情的話,我只能用「錯綜複雜」來形容了...。

因為一開始,你可以有很多選擇,想要先拿哪一本都可以。

因為14本小說的人物,都有特殊的交接點來引導玩家。

玩後感想

==================前言=====================
因為這款遊戲是我小學的時候玩的,但是印象都已經不太深刻了

所以,有機會的話,想再玩玩裡面的劇情走向,以及練招的準備

在某一次的偶然情況下,發現書局,有在賣金庸單機版,在我的動心煽動了我的荷包的情形下,我買回來了....。

但是要用98或95才能玩呀(傻)。好遊戲通常都只會出一種。(嘆)之後,有人另製了xp版金庸,我玩的正是那個,但是不少bug=_=。
經過了一番折騰,可以玩了(灑花)

但是不能用GM8阿(傻)。我只好都純手練了(汗)
==================正文=====================

一開始,我就已經決定好了,要練哪一些絕招跟隊友的挑選

基本上,我都給主角練劍法居多,最想練就是避邪劍法,但是偏偏這招是個bug阿(傻

隊友方面,我選的都是好人比較多,張無忌、段譽、楊過、令狐沖、王語焉(她是用來加攻擊力的XD)

其實隊友練的招,也可以不用很多,但是因為我想練一些其他的招數,像是九陽神功、北冥神功(這兩招必練)

左右互博這招,由於資質太高(汗)。我這些隊友都不能練,我的主角也不能練OTL,真是非常非常的可惜....

但另我發現另一點,原來林平之跟虛竹可以練左右互博,但我都不想用他們阿(汗)。另外,我想石破天可能也可以吧(?)

其實裡面最令我喜歡的,就是打各派掌門人。人在江湖,身不由已...

岳不群人稱君子劍,結果是好一個偽君子,比左冷禪還狠

東方不敗,為了奪葵花寶典,不惜自宮,又將任我行關起來

為了想知道屠龍刀的下落,用各種盡方法來知道謝遜的下落

慕容復為了要報復喬峰,什麼下流招數都使得出來

很多口口聲聲名門正派,做的事情,都比邪教不知道卑鄙多少,像是圍攻光明頂那次...。

除了以上所提到的諸位人物,其他人物和遊戲角色,都描述的栩栩如生,實在是另人回味無窮

為了名聲,為了名望,費盡心思要爭武林盟主?

就算爭到了,然後呢?
==================結束=====================

我相信這款不少人玩過?

希望大家也來談談吧

*無法擷圖(汗),也試用影音擷影片也不行,所以無圖請見諒。

[ 本文最後由 劍魂冰霜 於 07-9-17 11:01 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
可愛造型伊文  ~Q-Q~  發表於 07-10-2 21:23 聲望 + 2 枚
parpy  可惜沒有圖,不過文字補足這個缺憾,寫的很好喔。 ...  發表於 07-9-17 22:41 聲望 + 3 枚
西札爾  加油~~  發表於 07-9-17 22:31 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

小霜出現了,撒花(?

這個告訴我們GM8不是萬能的(炸

我倒是覺得所謂武林正派,很多是打著正義的這個旗幟來做壞事,

為了達到目的,不擇手段只為了達成他們的野心,道貌岸然的很多。

人云亦云不代表正義,何為正?何為邪?存在自己心中,全憑著那把尺來衡量。

說到這個很有感觸,現在的社會又何嘗不是呢,

有時候偏偏就是那些所謂的朋友出賣了你,背後捅人一刀的人還不少。

其實裡面最我喜歡的,就是打各派掌門人。人在江湖,身不由已...

小霜打錯字阿(傻

回覆 使用道具 檢舉

原文由 parpy 於 07-9-17 10:57 PM 發表
小霜出現了,撒花(?

為了達到目的,不擇手段只為了達成他們的野心,道貌岸然的很多。

人云亦云不代表正義,何為正?何為邪?存在 ...

確實是這樣...

GM8在DOS下沒什麼作用呀(傻)

我倒覺得真正一款好遊戲,不僅只是玩玩就算了

還能讓玩家省思裡面的涵義,或者是現實社會的黑暗面

錯字改了(汗)

回覆 使用道具 檢舉

老實說...這遊戲真的很老=ˇ="
劇情方面我想看小說時已經思考過一次了吧。不過裡面有些地方會...應該說是製作人員的想像?
帶某些隊友去跟非該小說裡出現的人物會看到想像後的對話...
不過主角的野球拳練到最後跟作弊沒兩樣(攤...有左右互搏的話江湖第一高手根本就非你莫屬OTZ
倒是...我玩完之後才想到,原來原作裡刀法真的這麼少阿(思

題外話...惡人路線比好人路線難玩OTZ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
parpy  我很贊同  發表於 07-9-24 19:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由parpy 於 07-9-17 22:57 發表
小霜出現了,撒花(?

人云亦云不代表正義,何為正?何為邪?存在自己心中,全憑著那把尺來衡量。

說到這個很有感觸,現在的社會又何嘗不是呢,

有時候偏偏就是那些所謂的朋友出賣了你,背後捅人一刀的人還不少。

(撒花
啥鬼!?!?
------------------
GM8.0...那是什麼(裝傻
我絕對沒有用過Game Master8.0(大叫
------正文開始-----
該故事反映了現代社會..的原始人心.....
例如慕容復,岳不群  等等的人(好簡短的帶過....)
要正要邪,由自己選,因為那是你自己要走的路....
--------------------------------------------
我印象最深刻和最大的迷思:
少林寺進去左邊自稱是工作人員的和尚....
我好好奇那條封起來的路線是到哪裡喔(炸

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
parpy  你連完整名稱都說出來了(指)  發表於 07-10-21 15:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的英雄

終末の光

原文由華沙之舞 於 07-9-25 11:23 AM 發表

那封起的路線是豪洨的=A=

續作沒記錯的話是武林群俠傳啦...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
parpy  原來是這樣,那款沒玩過..  發表於 07-10-21 15:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
華沙之舞  阿阿阿阿阿 ,我被豪洨了(?)  發表於 07-9-25 12:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

唔...這套遊戲有些小惡搞讓我會心一笑...
皮衣+檳榔+霹靂狂刀和霹靂刀法...
根本就是道道地地的台灣產物啊...(大笑...
我最喜歡給段譽穿皮衣...給主角吃檳榔練野球拳...再給胡斐拿霹靂狂刀練霹靂刀法打苗人鳳...

我個人的五人組是:楊過(黯然=不拿玄鐵的劍法...因為他是單體攻擊...所以常常覺得會弱掉=   =...通常都會加練北冥)段譽(六脈+北冥)張無忌(九陽超威+六級防禦100+醫術解毒大師)胡斐(早期胡家後期霹靂)令狐沖(這隻除了血少其他太強...悟性超可怕...)

另外還玩過石破天(左右+太玄...比楊過強多拉  但是缺點是太笨=   =)虛竹和狄雲也玩過...我甚至練過游坦之...不過這些都是二線的...游坦之是不錯...但是等到可以邀他加入時已經不需他了=  =東西拿一拿就可以踢了...程殷也是同樣道理...

至於當壞人真的比好人難...是因為十大善人比惡人強太多啦@@
十惡可以用野球拳慢慢殺...十善除了九陽我想不到其他的...=  =而且敵方一堆頂級武功加互博...
原則上先打惡人之前  在進入霹靂堂前存檔  然後去挑各大掌門  等到道德在50以下就可以去打善人了...一輪結束@@

好個經典遊戲   哈哈

[ 本文最後由 autumn06095 於 07-10-20 02:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

再創角色畫面
輸入完名子以後先別按確定
切換成英文
輸入  BABEROTH
角色數值每項都會接近30

在山洞按L可以開啟地圖

[ 本文最後由 0741407414 於 07-11-20 07:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得看完小說再玩會比較知道怎麼玩,不過有些線索真的很無俚頭,恐怕連看完的人都不知道,老實說沒玩到結局,因為遊戲過程中太貪心,想說可以順便練功還把一燈給殺掉,進入人家家裡還直接拿他的東西,結果最後一群大善人都圍攻我....

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

趣味性十足的好遊戲
不過沒看小說要破有一定難度
連我有看當初都很多地方最後跑去看攻略才找到..像是蝴蝶谷本來就一直找不到..真的藏的很機車..
還有左右互搏的條件超苛刻的...
倒是覺得可以出個重製版..讓它自由度再高一點= =+...真的是款好東西
另...自不自宮根本沒感覺...這是最令我失望的地方吧...無甚差別~_~....XD

......................
......................

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
sawana  感謝測試~  發表於 07-11-23 07:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:20 , Processed in 0.022918 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部