鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得】 關於魔法反制

關閉 [複製連結] 檢視: 4057|回覆: 17

切換到指定樓層
呃,就我所知、
魔法反制是「魔物會攻擊 將單體魔法陣鎖定在自己身上的玩家(地面魔法陣、沒有魔法陣不計)」

這樣嗎?
如果是這樣那我個人遇到很詭異的案例orz

我某日在克魔北洞開雙視窗,用巫師讓我的金剛武僧吸趴... (註:免服)

由於用雙視窗,武僧可以當作補給,拖在後面一個畫面距離跑啊跑。

看到4隻鍾乳巨石。

我直接決定用金剛拖來給巫師暴雪ˊ口ˋ (大家都會覺得這樣比較痛快吧、吧?)

嗯。

金剛放完,第一隻偏遠的先槌一拳過來。(未放暴雪,第一隻打我武僧)

切視窗、暴雪放下去。

第二隻,在我巫師旁邊(巫師暴雪10中),武僧過去槌

確定命中、好、去槌第三隻...

咦!!

為什麼前面兩隻在打我巫師!!(暈、之前不是還在槌我武僧=口=?)

兩隻鍾乳巨石要秒掉沒人操作的巫師就像捏螞蟻啊orz

老實說,我不知道是哪裡出問題 囧"
地面魔法應該不會魔法反制啊,更何況我武僧有先打orz

還是鐘乳巨石在進入攻擊狀態後,可以把全隊伍的人視為同等攻擊目標?
(巫師和鍾乳巨石貼很近倒是真的、畢竟我沒想過會轉移目標、但是查資料也沒這項特性orz)

麻煩有經驗人士解答一下(淚

[ 本文最後由 JIO 於 07-11-11 01:29 AM 編輯 ]

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的勇者

感受到風的吹拂,卻不見風之影子。 ...

鐘乳巨石怪 是不是主動攻擊怪?
大部分主動攻擊怪在街近攻擊目標的途中遇到其他攻擊目標會馬上轉向,
也可能是你暴風雪吹下去之後,
怪被吹散重新找攻擊目標,
剛好你的巫師暴風又在攻擊所以就鎖定你巫師為攻擊目標。
(魔法反制:是指用單體鎖定魔法鎖定怪物,該怪物會攻擊施術者,要是有人檔好則不會)

當有人看到這段話的時候,
我已經跟著一些過來老會員退版遠走他鄉去了。
既然我都已經被管理團隊卸任,
也代表著暗黑版的秩序將於不久的將來,即將蕩然無存!!
有些事情就是因為做過所以知道後果的意義還不懂??
明明暗黑版同樣也是鐵傲的版,為何待遇就差這麼多?
為何一堆會員甚至版主都拿暗黑版做文章,甚至還聽到聊天版有人說要游泳到暗版就知道了??
暗黑版的名聲正在開始每況愈下,難道你們都沒發覺!?
明明都有人說在什麼地方打到好東西的是炫耀文了,
為什麼還是有人照發不誤?
不過只是發一個主題而已,
為什麼就是不會一篇以內完結,而是一定要分成好多篇回復發表?
明明都是過來人研發出來過的玩法,
為什麼就是不會善用爬文,而是一定要反覆重新寫過?
這些行為光是一般會員就很不該了,
為何版主都沒出面勸導,還可以跑來陪會員湊熱鬧?
根本沒人了解到我對這一切如此反感的重點在哪,
也沒人發現是誰先開頭看不起暗黑版了,
起而為了挺而挺,
挺沒意思的完全毫無道理可言。
更沒人注意到是誰的發言行為造成他人困擾在先,
也不想想我為你們化解了多少爭執,
也不想想我幫你們減少了多少廢言,
一聲謝謝都不說就算了,
為啥卻都一副忘恩負義的眼光看我??
難道你們到現在都還沒有注意到,
是誰搞得暗黑版名聲敗壞的嗎?
難道說就沒人可以理解沒人先開頭濫用發言權,我也不會大力反彈嗎?
一個巴掌不會響,
想想此版過去是怎麼被看待的就好了嘛!!
原本一個好好的網站,為什麼還會變成這樣??
暗黑版被人看不起,意義零分的廢文一大堆,也是大家樂見的嗎??
如果這樣,看在他網眼中,會有什麼感想?
不過只是希望大家不要太超過而已,是有那麼困難嗎?
也好!反正我都老早從暗黑畢業了,
我份內的事也都做完了,
還要堅持喜歡濫作文章還歡迎至極從頭捧到尾,那麼就請自便吧!!
結果也只是突顯出奇拉的守護貴死人罷了。
今後開始這破地方還有這過時遊戲到底會壞成什麼樣,
也不甘我屁事了。

如風似幻 2008/07/16

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

麻...

這個情況我也有過=ˇ=

妳必須要敲到她

而且確定怪物已經正確的敲到你武僧的身上,

才能算是完全拖怪成功。

若是沒用,那我也無法了..

我是拉金波給人打而已=__=

回覆 使用道具 檢舉

[quote=如風似幻]
鐘乳巨石怪 是不是主動攻擊怪?
大部分主動攻擊怪在街近攻擊目標的途中遇到其他攻擊目標會馬上轉向,
也可能是你暴風雪吹下去之後,
怪被吹散重新找攻擊目標,
剛好你的巫師暴風又在攻擊所以就鎖定你巫師為攻擊目標。
(魔法反制:是指用單體鎖定魔法鎖定怪物,該怪物會攻擊施術者,要是有人檔好則不會)
[/quote]
被動怪。

怪物特性只有一項:魔法反制。

至於主動怪的話我是知道的˙ˇ˙\
原文由voxfriend 於 07-8-10 07:34 AM 發表
麻...

這個情況我也有過=ˇ=

妳必須要敲到她

而且確定怪物已經正確的敲到你武僧的身上,

才能算是完全拖怪成功。

若是沒用,那我也無法了..

我是拉金波給人打而已=__= ...

XDD"

我記得我的武僧已經被槌好幾下了(倒

比較詭異的是

我明明放的是地面的魔法陣欸OTZ

還是說AI被改惡劣了XD"

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-8-10 12:31 PM 發表
XDD"

我記得我的武僧已經被槌好幾下了(倒

比較詭異的是

我明明放的是地面的魔法陣欸OTZ

這我就不知道了0.0
還是說AI被改惡劣了XD"

有可能喔~

因為據說MVP都被改過了...

小怪應該也有可能被改0.0

(不負責任的說法XD

回覆 使用道具 檢舉

有很多種可能

lag

還有視窗顯示不同

就像是

雙開兩隻人物

左頭轉上面

右頭轉下面

左視窗看到右頭只有 轉一點點

或許你這個視窗看到的是

妳已經敲到了

但是另一個視窗卻沒顯示出來?!

導致兩個視窗版本不同?!

或是

鐘乳石怪

只是被暴風掃到

但是

卻沒冰凍

被彈出來

就只是掃到而已?!

或是...

你有用武僧打

但是

怪物卻沒出現

攻擊姿勢

miss或是噴出被害血量

?!

回覆 使用道具 檢舉

原文由voxfriend 於 07-8-10 12:41 PM 發表

這我就不知道了0.0

有可能喔~

因為據說MVP都被改過了...

小怪應該也有可能被改0.0

(不負責任的說法XD

真的挺不負責任的XDDD

有很多種可能
lag
還有視窗顯示不同
就像是
雙開兩隻人物
左頭轉上面
右頭轉下面
左視窗看到右頭只有 轉一點點
或許你這個視窗看到的是
妳已經敲到了
但是另一個視窗卻沒顯示出來?!
導致兩個視窗版本不同?!
或是
鐘乳石怪
只是被暴風掃到
但是
卻沒冰凍
被彈出來
就只是掃到而已?!
或是.
你有用武僧打
但是
怪物卻沒出現
攻擊姿勢
miss或是噴出被害血量
?!

不、雙視窗只要切到該角色的操作畫面就是正確的。

AB兩個帳號同時開的話,我只要「分開」確定自己的行動就可以了。

A帳號的視窗、顯示A就是正確的,但是從A視窗看B,B就不一定,還錯誤居多。

我是確定武僧被槌到的情況下、暴雪詠唱連一半都還不到。

這樣的情況下巫師突然被兩隻(應該正在槌武僧的)鐘乳巨石,圍毆到死OTZ

巫師應該沒有對怪物做出任何系統判定的「攻擊」,但是被打orz

所以我覺得很奇妙這樣 囧

回覆 使用道具 檢舉

有幾種可能...

1.
魔物被暴風雪掃出武僧範圍
所以鎖定巫師為攻擊目標

2.
該魔物可能有轉向攻擊的特性

3.
另外一種可能性最大...
該魔物受到"不明原因"影響
導致失去武僧目標
轉向攻擊巫師

4.
該魔物有多重鎖定目標???
類似將軍魔碑攻擊???

(附註)
將軍魔碑第一優先攻擊近距離目標
使用技能時,有一定機率攻擊第2目標物

5.
電腦顯示距離有誤
實際距離:武僧以逃脱怪物鎖定距離
or
巫師&怪物距離 < 武僧&怪物距離

好奇怪阿...
不過...
好像經常遇過的樣子

回覆 使用道具 檢舉

多重鎖定?

這是什麼

可以解釋一下嗎?

是像八爪章魚一樣

多方面進攻嗎?

回覆 使用道具 檢舉

拖的時間超過了吧?

現在拖怪不是怪都走不久就會停下來休息XD

應該是這個原因吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 17:02 , Processed in 0.022869 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部