鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得】 關於魔法反制

關閉 [複製連結] 檢視: 4058|回覆: 17

原文由k043434 於 07-8-11 10:49 PM 發表
有幾種可能...

1.
魔物被暴風雪掃出武僧範圍
所以鎖定巫師為攻擊目標
(X)
暴風確定未擊出、否定。

2.
該魔物可能有轉向攻擊的特性
有可能、可是我覺得武僧和巫師與怪距離差不多,
這AI如果因為這樣轉也夠詭異orz
(因為我雙視窗時、有不斷切換視窗的習慣,距離方面應該不會出現誤認。)

3.
另外一種可能性最大...
該魔物受到"不明原因"影響
導致失去武僧目標
轉向攻擊巫師
orz
雷格大神嘛...
當時不LAG啊(暈

這樣就是真的不明原因了orz

4.
該魔物有多重鎖定目標???
類似將軍魔碑攻擊???
(附註)
將軍魔碑第一優先攻擊近距離目標
使用技能時,有一定機率攻擊第2目標物
唔?
這個我覺得比較有可能。
那就會變成「鍾乳巨石適用"普攻狀態下轉移目標"」

5.
電腦顯示距離有誤
實際距離:武僧以逃脱怪物鎖定距離
or
巫師&怪物距離 < 武僧&怪物距離
這點應該是不會有錯的,畢竟原本就有確認距離(嗯

好奇怪阿...
不過...
好像經常遇過的樣子

拖的時間超過了吧?

現在拖怪不是怪都走不久就會停下來休息XD

應該是這個原因吧?

才剛開始拖不到5秒我想應該是不會過的(倒

話說回來,又發現鐘乳巨石一個奇怪的特性。

「鎖定原攻擊目標、維持時間很久、過地圖不取消」

我的巫師事後再回該地圖時,在原本掛點的地方突然又被追殺...
換隻角色嘗試也一樣。
鎖定好久 囧

惡劣透了(暈

(默
補註。
過了一天還是有效(死

不知道這中間有沒有關聯性...

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-8-12 01:38 PM 編輯 ]

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

古鐘魔也有相同特性耶...

一樣鎖定目標後...不會更改攻擊目標

而且...有時候也會連累到其他人

Ex : 某個BB巫師,打完古鐘魔後瞬移
         有極少的機率,古鐘魔會朝我(巫師)走過來...

(我是無辜的啊!!!為什麼追我阿~~~~~ 淚奔 )

回覆 使用道具 檢舉

這麼說的話

我想起來了

大家小法師

((免服的

都有打過螳螂吧?

比方說我放火箭

唱滿久的

然後是要打A螳螂

結果突然A螳螂死了

旁邊原本存在的B螳螂頭上

突然出現我剛剛詠唱的

火箭術

像這種情形

是類似嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由b113978 於 07-8-13 04:15 AM 發表
這麼說的話

我想起來了

大家小法師

((免服的

都有打過螳螂吧?

比方說我放火箭

唱滿久的

然後是要打A螳螂

結果突然A螳螂死了

旁邊原本存在的B螳螂頭上

突然出現我剛剛詠唱的

火箭術

像這種情形

是類似嗎 ...

不一樣唷。

那個很單純,
你應該要打在A螳螂的魔法、卻因為A螳螂提早死,
打在正好「重生在旁邊」的「A螳螂」上。

意思是說,從頭到尾沒有B的存在。
鎖定A的攻擊照樣打在A頭上而已。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-8-13 08:32 AM 發表

不一樣唷。

那個很單純,
你應該要打在A螳螂的魔法、卻因為A螳螂提早死,
打在正好「重生在旁邊」的「A螳螂」上。

意思是說,從頭到尾沒有B的存在。
鎖定A的攻擊照樣打在A頭上而已。 ...

您的樓上,

她說的應該是原本有兩隻怪物A跟B

原本打A的火箭卻因為A死掉,而打到B身上。

您的解釋我聽不太懂...@”@!

回覆 使用道具 檢舉

原文由voxfriend 於 07-8-13 10:13 AM 發表

您的樓上,

她說的應該是原本有兩隻怪物A跟B

原本打A的火箭卻因為A死掉,而打到B身上。

您的解釋我聽不太懂...@”@!

囧"
文字誤解了(死
(我直接把我認定的那一套丟進去OTZ

咦,可是A中途死掉、魔法反而砸在B身上有可能嗎?

我到現在在免服已經玩第三隻法師系、三度烤米糕我都沒遇過這種事一_一"

附註。
剛才我說的,可能和他說的情況不合,但是還是說一下Orz

舉例。一隻螳螂正在撞我的火牆,我詠唱火箭LV.10 (詠唱時間長
魔法陣鎖定在該螳螂身上,在火箭還沒唱完時,螳螂卻撞火牆死了。
此時螳螂重生在旁邊(只要是與我同一畫面),我的火箭原本唱完後應該毫無效果,
但是原本鎖定的那隻還存在,所以火箭10又砸在同一畫面、剛重生的那隻螳螂身上。

螳螂不明顯。
如果有打過海豹寶寶的應該比較清楚(嗯

回覆 使用道具 檢舉

嘿嘿嘿...想知道事情的真相嗎???

快去丟沙妖水球吧!!!

事實的真相...只有一個 !!!

我本人最高紀錄是....一次水球殺3隻沙妖

其實...兩者說的...都會發生一樣的結果

可是過程卻大不同

1.
有兩隻怪物存在
一隻在視窗裡...一隻在視窗外
而用法術瞄準視窗內怪物
這時...視窗內怪物恰好掛了
只要法術射程內沒有任何障礙物...
視窗外那隻可能就會遭殃
不僅如此...
牠被誰打的...連牠自己都不知道

2.
瞄準的怪物...在唱法中途牲亡
可是卻又再度重生回視窗中...
就會K在重生的怪物身上

回覆 使用道具 檢舉

擊退轉向

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:24 , Processed in 0.035609 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部