鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

中文名稱:風色幻想6-冒險奏鳴
英文名稱:Wind Fantacy
版     本:繁體中文
檔案大小:1.9G
發行時間:2007年07月12日
制作發行:弘煜科技
遊戲類型:SRPG
上市時間:2002.7.12
系統要求:CPU:Intel Pentium 4 1 GHZ 或同等級 AMD Athlon 以上之 CPU
             記憶體:512 MB
             硬碟空間:1.5 GB 以上硬碟空間
             光碟機:8 倍速以上 CD 或 DVD 光碟機
             顯示卡:支援 DirectX 9.0c 具 64 MB 以上記憶體之 3D 顯示卡
操作系統:Windows 98SE / 2000 SP4 / XP SP2 / Vista(32 位元版本)
官方網站:http://www.fy.com.tw/wf6/

遊戲簡介:
由於 3 年前在赤月戰爭中,世界因為利奇曼冒險旅團一行人的努力,免於走向滅亡的命運。從這一刻開始,原先不被人們所尊崇的冒險獵人組織,也因為世人的觀念改變,一夕之間變成最為熱門的行業,對於冒險獵人來說,屬於他們的黃金時代終於來到了,整個遊戲世界也等待玩家來探索。

故事將會延續5集的世界觀以及背景,故事採用了全新主角,據製作小組表示-為了讓新玩家在初次接觸到《風色幻想6》的時候,不會因為從未玩過上一集的關係,對於遊戲中的主角一行人產生陌生的距離感,所以才會決定採用新主角與新的冒險旅團的提案,而《風色幻想6》的劇情方向自然就從新的主角一行人開始發展,當然前作相當活躍的利奇曼冒險旅團一行人,也會在遊戲中陸續登場,而玩家所擔心的部份-原先在上一集中未解的謎題,也會在新主角與利奇曼冒險旅團間的互動下,逐步地解開。

這一次製作小組為了強化戰鬥的要角-魔獸以及忠實呈現地圖BOSS的巨大體積,特別在魔獸方面導入『體型』要素,讓那些魔獸忠實呈現在地圖上呈現牠那龐大的身軀,不再受到小小一格範圍的限制。簡單的說-這一次的《風色幻想6》,除了原本體積面積為1X1戰場格子比例的一般類型魔獸外,還新增了面積為2X2、3X3等戰場格子比例的大型魔獸,為遊戲戰鬥氣氛增加些許的威脅感。然而,原先以往玩家在攻擊地圖BOSS時只有一格攻擊範圍的矛盾感,也會因為『體型』要素的加入而獲得較為合理的解答喔~不過這些大型魔獸在移動距離、攻擊範圍方面,都因為體型變大而有所增長,因此當玩家在戰場上遭遇到大型魔獸的時候,可要先確認牠的體型面積後,再擬定接下來的行動戰略,不能貿然就向前突進,否則容易受到大型魔獸的攻擊。

玩家可以藉由畫面上方的『戰鬥行動順序表』來得知敵我雙方目前的行動順序。當行動權輪替到我方陣營中任一名角色時,玩家就可以對他下達指令,不過每一項戰鬥指令(移動、攻擊、道具等)都會消費RAP參數。而指令所消耗的RAP比例,則是由角色身上裝備的稱號來決定之。在遊戲中,製作小組設定許多的稱號,有擅於移動的稱號,也有比較擅於攻擊或是使用刻紋技能的稱號,如果裝備擅於移動的稱號,玩家便可在單一行動時間內進行多次的移動,相當適合進行打帶跑的戰術。若是玩家裝備擅於攻擊的稱號,則是則在單一行動時間內進行多次的攻擊或必殺技的使用行動,造成敵人嚴重的傷害。此外這些稱號除了決定戰鬥指令的RAP消耗量外,還可以強化角色本身的特性,以及補足角色本身的弱點。這麼一來,玩家可以藉由稱號的附加裝備價值來強化角色的整體戰力。

在風6角色能力成長方面,採用時下網路遊戲常用的自由配點方式,讓玩家可以依據自己的喜好來決定該名角色的戰鬥定位。每當角色等級一提升時,都會獲得固定的升級點數,玩家可將這些點數配置在人物的基本六大能力數值上,依自己的需要來調整角色成長方向,訓練出符合自己遊戲戰術風格的角色;在人物的裝備部份,風6一樣是採用風色幻想5的『晶體鑲嵌系統』,經由鑲嵌晶體到角色的裝備,使得原先只增加攻擊力、防禦力等基礎戰鬥參數的裝備獲得晶體的額外效果加成,藉此讓晶體來強化角色的戰力或者是補足角色的弱點。

至於在角色技能發展方面,風6的技能分成奧義技能和刻紋技能兩大系統。奧義技能是從角色的固有攻擊技所發展而成的,簡單的說-奧義技能代表著角色戰鬥性質的攻擊技能,擁有比刻紋技能還高的攻擊力,在戰鬥中通常扮演著決定勝敗的地位。至於奧義技能的習得方式,與角色本身的等級、能力沒有任何的關聯,而是要多多使用角色本身的奧義來累積奧義技能的熟練度,當技能熟練度提升到一定程度後,就可以學到下一招新的奧義技能。當然玩家在前作所埋怨-新技能原先的『前置技能必須使用100次』之嚴苛條件,在這一代已經獲得改善。

刻紋都可以藉由購買或是完成支線任務獲得,當角色裝備上這些刻紋後,就能使用封藏在這些刻紋中的刻紋技能,不過這次的刻紋技能將有別於角色的奧義技能,除了少部份的強大範圍攻擊技巧外,大部分刻紋技能的定位是在於-干擾敵人的行動、暫時提升我方的戰鬥力或者是解除戰鬥中所發生的危璣,因此若玩家能夠有效地使用刻紋技能搭配角色本身的戰鬥定位,那麼之後不管遇到再難的戰鬥,都能輕鬆解決。

『羈絆對話系統』,讓玩家自由選擇想要談心的夥伴,在這個模式下,玩家可以了解到夥伴角色的真正個性、以及不同於在主線劇情中的內心劇情,隨著玩家對於遊戲中夥伴角色的選擇,將可能會影響到遊戲結局後的劇情方向。風6在支線任務、事件的數量上比風色幻想5多了許多,接洽任務的自由性也更為方便,以往當然玩家攻略支線任務的時候,都要前往城鎮中的冒險者公會接洽,這一次玩家只需要在據點就可以接洽任務。此外製作小組在支線任務、事件的獎賞設定上,也變得比風色幻想5更加豐富,倘若玩家只單純進行主線劇情的攻略,那麼遊戲中那些強大、珍貴的稱號與裝備就可能與您無緣了。有結合可以捕捉魔獸的食材,且具有收集要素的料理系統也會在遊戲中登場。

這一次不僅在劇情部份將會出現比上一集更為壯闊、震撼的故事情節;在遊戲畫面部份,比前作更為細緻的地圖場景、新導入大型魔獸在戰場上任意行走所帶來的壓迫感,以及經由玩家建議所修改、調整的遊戲介面視窗,結合這些要素,《風色幻想6》的遊戲畫面帶給人煥然一新的變化;至於在遊戲性方面,比前作更加豐富的冒險任務與支線事件加入,讓《風色幻想6》的遊戲耐玩度比前作更為提升,相信當玩家在接觸到《風色幻想6》之後,一定可以感受到不論在劇情表現、遊戲畫面表現與遊戲性三大部分都比前作更為洗鍊、細緻和成熟的變革和進化。

遊戲截圖:

注意事項:
安裝完成後,使用DT4.06載入PLAY鏡像,使用YASU
_1-2b-7060開啟"cloak"即可進入。
西札爾的小提醒(感謝提供^^)

我的評論:
其實我已經很長一段時間沒有碰風色系列了,雖然從第一代下來我都有玩,
但是,總覺得似乎可以再更好,這次推出了些新東西,就想著說來玩看看,
我的感覺是流暢度比以前好,不過硬要說還是有點問題還有BUG的...。

中秋補丁

回覆專用帖

攻略

[ 本文最後由 parpy 於 07-10-7 07:07 PM 編輯 ]

或許早已明白,但卻始終不願承認,認為不去說、不去想,它就不會成真。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 46   檢視全部評分
ch90715    發表於 07-9-19 23:10 聲望 + 1 枚
abcdzxc36  來一起解開5帶謎題..  發表於 07-8-12 12:12 聲望 + 1 枚
魔力寶寶  還在研究酒精中 先謝謝你^^"  發表於 07-8-10 18:55 聲望 + 2 枚
ζ半分之間ζ  噢噢...我支持正版\ˇ\  發表於 07-8-9 03:43 聲望 + 2 枚
楓羽.澄空  風色不知不覺出到了6代了@@  發表於 07-8-7 08:27 聲望 + 1 枚
garygarygary111  我怎找不到載點xd"  發表於 07-8-4 22:03 聲望 + 1 枚
愛群的無敵小賢  純推不下,感謝分享^^  發表於 07-8-3 22:53 聲望 + 4 枚
千紙鶴    發表於 07-8-2 16:02 聲望 + 2 枚
whitefish    發表於 07-8-1 17:36 聲望 + 2 枚
chase1126    發表於 07-7-31 18:21 聲望 + 2 枚
akj90  再這樣下去 不知還會不會有續作 哈哈  發表於 07-7-31 15:28 聲望 + 2 枚
Morgan  感謝提供!  發表於 07-7-31 01:49 聲望 + 3 枚
荒海陽太    發表於 07-7-30 23:38 聲望 + 3 枚
休息一下  感謝上傳  發表於 07-7-30 20:51 聲望 + 1 枚
西札爾  咿呀呀~~來找尋答案了XD  發表於 07-7-30 19:22 聲望 + 1 枚
幻夢銀翼    發表於 07-7-30 18:38 聲望 + 2 枚
autumn06095  雖說有就該感激...但下載好久...  發表於 07-7-30 17:40 聲望 + 1 枚
蒼天的藍耀  嗯嗯 我心目中第1的國產經典遊戲!! 請支持正版喔~ ...  發表於 07-7-30 15:27 聲望 + 2 枚
JACK杰克  我以前最喜歡玩這種遊戲了  發表於 07-7-30 12:45 聲望 + 2 枚
以雷之名  純推..戰棋類太費神了..而且劇情不吸引我XD  發表於 07-7-30 08:27 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

我也很久沒有玩這一類的遊戲了!!
但是跟有些遊戲看起來還真像!!
不過還是幫你推++

回覆 使用道具 檢舉

這次的畫面好像更華麗了,不過戰棋系統真的是傷神@@

回覆 使用道具 檢舉

喔..這次換風色啦....
我可是個超級風色迷= =+
這次風6當然也買了...
有限量商品ˋˊ
目前在收集  所有舊系列ˋˊ...
目前有風6跟SP...
有點離題了...
這次風6 難度改高了 冏..
大家要多多支持這遊戲的正版阿!!
風色 還是 劇情最好ˋˊ
在我心目中是第1的國產遊戲ˋˊ..
感謝parpy大大的分享~

回覆 使用道具 檢舉

原文由羽~風之翼 於 07-7-30 03:26 PM 發表
有限量商品ˋˊ
目前有風6跟SP...
有點離題了...
風色 ...

原來你在收集這套所有舊系列阿,真是辛苦,
其實我也有想過要收集,但是早期的好像有點難找,
我缺中間幾代..之後可能會慢慢補全它吧。畢竟,錢不夠用..
跟你比起來,我這個fans還不夠盡職(汗

原文由西札爾 於 07-7-30 07:10 PM 發表
話說第五代..伏筆太多~
包括GOOD END之後的劇情(莉可與某人士之間的對話,莉可的真實身分~)
看有沒有辦法從這代中找到答案~

確實是伏筆有點多,雖說是新主角,
不過整個還是從五代延伸下來的。

原文由以雷之名 於 07-7-30 07:16 PM 發表
在我心目中..國產遊戲劇情最好的大概是軒轅劍一直到三代外傳天之痕..還有仙劍奇俠1.2代...
不僅劇情好而且總能讓人很有感觸...
後面轉3D之後這兩款遊戲就都慘不忍睹了.....只能默哀
我玩過風色三一陣子....感想就是-.-...這遊戲好人是不是太多了...怎麼感覺每個出場的人物個性都好善良....而且性格大多單純...這真的現實嗎OTZ....(不過我沒玩完就是了..)

很多遊戲轉3D之後都很可怕(?
你讓我想起一件事了,我風3似乎也沒玩完..

原文由k87402 於 07-7-30 08:43 PM 發表
請問一下大大我都按照您的步驟做但最後出現   
「有一個所需要的保安組件未能啟動 此程式並未能執行(7001)」

抱歉大大問題以解決...步驟不小心弄錯!!  
如果這算是灌水麻煩大大刪文!! ...

不會,有問題的話可以PM給我或回覆。
會弄錯是正常的,重點要可以玩。

昨天熬夜用的風色攻略,今天在整理時,
網頁沒反應,連備份的頁面也沒有反應,
他那個字符限定搞的我焦頭爛額。
一生氣就砍了XDD||

原文由荒海陽太 於 07-7-30 11:41 PM 發表
其實是2007 7月12日發售哦@@

風色幻想是一個很不錯的國產戰棋遊戲

不過我要考學測了= =

大概也沒什麼玩  灌來放著XD

謝謝提醒,打太快沒注意到^^"

原文由羽~風之翼 於 07-7-31 12:57 AM 發表

還好啦~誰叫風色好玩呢XD
再加上 畫風又很好ˊˋ"
再再加上 我從小時候就在玩風色了 XD

開個版應該不錯!
風色系列也出蠻久的了...
人氣應該不差 囧...應該不會冷板ˊˋ
我建議開板^^

假如從一代算起的話,確實是小時候了XD"

風色算是歷史悠久了(?)是有一定支持群眾沒錯,
會不會冷版..未可知啊..謝謝你的意見囉^^
像是伊蘇板,我剛剛去看過,其實也是開了之後,
可是真正在討論的沒幾個(?)
糟糕,我在對自己潑冷水XDD||
不過,我想這就是考驗版主的能力了吧,
如何拉攏版眾的心,增加參與感...

原文由魔力寶寶 於 07-8-1 05:15 PM 發表
Alcohol 120%   關於酒精用這個可以嗎??  

風色幻想之前在網咖有玩過@@  感覺不錯玩  很像某個戰略遊戲  畫面好看     不過再網咖的短短幾個小時也玩不了多 ...

老實說,我沒用酒精測過,所以我沒辦法回答你。
另外,我有教學在簽名檔,不懂PM給我。
其實你已經觸犯版規。所以,請記得修改。

原文由羽~風之翼 於 07-7-31 12:57 AM 發表
風2跟3的確是一大敗筆...
2的劇情上,還不錯,只不過BUG太多加上會挑片,導致許多玩家的流失...
3的話,是最大的敗筆囧...
戰鬥速度過慢,劇情太亂,有些人物設定的有點像是會發光...
其他代的話,就蠻經典的,尤其是SP。

我中間沒買的原因就是因為這樣,
要不然一代,SP都不錯玩。
中間的敗筆,害我到現在都提不起勇氣去玩。

三代一定要買正版...
不買正版用不了加速器 囧"
話說 在你心中 永遠的經典 單機是哪款?
我是軒三...再來SP...再來就是阿貓阿狗1(不知你有沒有聽過這款?)
話說 有點離題..好吧 回歸正題...
這次梅魯變的好萌ˋˊ

阿貓阿狗1我有買,很經典到現在玩都還覺得很不錯,
一代很有質感阿,二代用成3D後就不是我的菜= =
雖然有買來玩,但是卻不會讓我有想完第二次的感覺。
姆..突然發現我也跟著離題了。

原文由楓之月羽 於 07-8-26 08:49 PM 發表
問一個很笨的問題....
DT到底是啥鬼阿= =
因為我用Alcohol 120%
會出現"發現軟體虛擬程式"的訊息= =
想去試試看DT卻到哪裡都看不到資料.....
DT到底是個多神秘的程式阿OTZ ...

DT原名daemon tools,我是覺得比酒精好用。

[ 本文最後由 parpy 於 07-9-19 09:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

話說第五代..伏筆太多~

包括GOOD END之後的劇情(莉可與某人士之間的對話,莉可的真實身分~)

看有沒有辦法從這代中找到答案~

還有西札爾(不要懷疑= ="..就是我|||)與艾因之間的師徒關係到底從何發起...

嗚呀呀~~~好多迷都還解不開呀XD~

(梅魯還存活著呀XD~)

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

原文由羽~風之翼 於 07-7-30 03:26 PM 發表
有限量商品ˋˊ
目前有風6跟SP...
有點離題了...
風色 ...

在我心目中..國產遊戲劇情最好的大概是軒轅劍一直到三代外傳天之痕..還有仙劍奇俠1.2代...
不僅劇情好而且總能讓人很有感觸...當初沒買到小說是現在很大的怨念之一吧...畢竟那時太小..比現在窮..根本別提買回來
後面轉3D之後這兩款遊戲就都慘不忍睹了.....只能默哀
我玩過風色三一陣子....感想就是-.-...這遊戲好人是不是太多了...怎麼感覺每個出場的人物個性都好善良....而且性格大多單純...這真的現實嗎OTZ....(不過我沒玩完就是了..)
之所以覺得以前的軒轅劍和仙劍成功就是因為在人性的描寫上很成功...(特別中意人性矛盾和黑暗面的描寫囧)

......................
......................

回覆 使用道具 檢舉

請問一下大大我都按照您的步驟做但最後出現   
「有一個所需要的保安組件未能啟動 此程式並未能執行(7001)」

抱歉大大問題以解決...步驟不小心弄錯!!  
如果這算是灌水麻煩大大刪文!!

[ 本文最後由 k87402 於 07-7-30 08:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實是2007 7月12日發售哦@@

風色幻想是一個很不錯的國產戰棋遊戲

不過我要考學測了= =

大概也沒什麼玩  灌來放著XD

真 是 糟 糕 =ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
parpy  謝謝提醒。  發表於 07-7-31 00:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由parpy 於 07-7-30 00:24 發表

原來你在收集這套所有舊系列阿,真是辛苦,
其實我也有想過要收集,但是早期的好像有點難找,
我缺中間幾代..之後可能會慢慢補全它吧。畢竟,錢不夠用..
跟你比起來,我這個fans還不夠盡職(汗

還好啦~誰叫風色好玩呢XD
再加上 畫風又很好ˊˋ"
再再加上 我從小時候就在玩風色了 XD

原文由以雷之名 於 07-7-30 03:16 發表

不僅劇情好而且總能讓人很有感觸...當初沒買到小說是現在很大的怨念之一吧...畢竟那時太小..比現在窮..根本別提買回來
後 ...

國產遊戲喔...仙1很好 仙2...感覺很爛 冏(個人感覺..)
軒參到天之痕 的確超經典ˋˊ
風色阿 人性描寫 還可以 還可以啦...
這次風6 我記得 就人性描寫的不錯ˊˋ
風三 的確是不怎好玩...戰鬥速度太慢
劇情有點亂亂的ˊˋ"

開個版應該不錯!
風色系列也出蠻久的了...
人氣應該不差 囧...應該不會冷板ˊˋ
我建議開板^^

很多遊戲轉3D之後都很可怕(?
你讓我想起一件事了,我風3似乎也沒玩完..

風2跟3的確是一大敗筆...
2的劇情上,還不錯,只不過BUG太多加上會挑片,導致許多玩家的流失...
3的話,是最大的敗筆囧...
戰鬥速度過慢,劇情太亂,有些人物設定的有點像是會發光...
其他代的話,就蠻經典的,尤其是SP。

我中間沒買的原因就是因為這樣,
要不然一代,SP都不錯玩。
中間的敗筆,害我到現在都提不起勇氣去玩。

確實是伏筆有點多,雖說是新主角 ...

三代一定要買正版...
不買正版用不了加速器 囧"
話說 在你心中 永遠的經典 單機是哪款?
我是軒三...再來SP...再來就是阿貓阿狗1(不知你有沒有聽過這款?)
話說 有點離題..好吧 回歸正題...
這次梅魯變的好萌ˋˊ

[ 本文最後由 羽~風之翼 於 07-8-1 10:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 11:19 , Processed in 0.027375 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部