鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

切換到指定樓層

書名:死神的歌謠(01)   
作者:長谷川啟介   
上市日期:2007/1/30   

事簡介
【內容簡介】
她的身影,有如冬雪般潔白無瑕。
她的心靈,有如春風般溫暖和煦。

少女從昏迷中醒來,發現自己成為一名死神。
雖為死神,卻擁有純白的外貌,因此被同伴們稱作「異類」。而她手中那把巨大的灰色鐮刀,正是掌管死亡的象徵──少女的使命是取走人類的性命。這名掌管死亡的使者,與黑貓丹尼爾一同奪取人類的魂魄。
掌管死亡的少女,與形形色色的人相遇又別離,
留下一段段,悲傷又溫柔的故事。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

先看過漫畫才期待這本小說的出版的,大致上兩邊翻譯完全相同,

白色的死神啊?
其實皕不是第一個
(發音:必,因為是兩個百,所以是百百,不過這個字是200不是100100,還是叫もも好了),
もも不是第一個白色的死神,類型也跟水夏的名無し很像,
但是所背負的東西不同,

整部看的都是感人的故事,說來奇怪,前幾篇都還好,最後一篇感觸最深,

第一篇、畫家的故事,大致上都是看過的劇情,
第二篇、小孩子的故事,也都是猜的到的劇情,
第三篇、學生的故事,漫畫版就看過了,
第四篇、永恆的故事,這個感觸就很深了,還挺特別的。

該怎麼說,也許我比較適合地獄少女這類的作品吧?
要是閻魔愛VS
もも會怎樣呢?(笑
不過在
http://www.entropymax.com/
的なのは同人四格中還真的都出現過呢~(笑
百百拿死亡筆記本(?)

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-2-10 08:53 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

死神好萌哀=﹏=

目前還再考慮要不要敗下這本
(一切都是涼宮惹的禍(炸)

不知道有沒有人已經敗下了呢?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由Zroe X 於 07-2-10 08:50 PM 發表
死神好萌哀=﹏=

目前還再考慮要不要敗下這本
(一切都是涼宮惹的禍(炸)

不知道有沒有人已經敗下了呢?

敗了六本而已,這個月還有再等的呢,

仰望是來前期待,
涼宮是來前注意,
夏娜現在是來了再吞。(這個月有一本呢)

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼の緋漪 於 07-2-10 08:58 PM 發表

敗了六本而已,這個月還有再等的呢,

仰望是來前期待,
涼宮是來前注意,
夏娜現在是來了再吞。(這個月有一本呢)

果然是好野人=﹏=@m

----------------

感覺像是地獄少女嘛?

看來有敗下的價值
(荷包,看來你還得繼續瘦下去XD)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由Zroe X 於 07-2-10 09:02 PM 發表

果然是好野人=﹏=@m

----------------

感覺像是地獄少女嘛?

看來有敗下的價值
(荷包,看來你還得繼續瘦下去XD)
否定的,是相反類型喔,
光屬性,溫馨取向。

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼の緋漪 於 07-2-10 09:04 PM 發表
否定的,是相反類型喔,
光屬性,溫馨取向。

姆...沒關係。

我只要萌就好=﹏=/

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

治癒系輕小說.....貌似奇諾一樣的風格.....

不過完全不一樣......

比起來....個人比較喜歡奇諾....不是因為後記比較搞笑喔!(此地無銀三百兩?!)

話說漫畫第一集和小說第一集有些內容一樣啊~

不過,第一話和第一回其實應該是同一篇吧?

有些地方是相同的,例如:主角因為朋友死掉而想不開之類的.......

回覆 使用道具 檢舉

似乎很好看XDD

先放下涼宮第二集吧XD

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由pan0810 於 07-2-10 09:13 PM 發表
治癒系輕小說.....貌似奇諾一樣的風格.....

不過完全不一樣......

比起來....個人比較喜歡奇諾....不是因為後記比較搞笑喔!(此地無銀三百兩?!)

話說漫畫第一集和小說第一集有些內容一樣啊~

不過,第一話和第一回 ...

啊哈哈,
讀到第一篇時就在想,「怎麼怪怪的...」,回去翻漫畫,
原來有差不多的開頭XD

奇諾太多,暫時沒有接觸的打算,
伊里野的天空收藏考慮中。。。

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由蒼の緋漪 於 07-2-10 21:26 發表

啊哈哈,讀到第一篇時就在想,「怎麼怪怪的...」,回去翻漫畫,
原來有差不多的開頭XD

奇諾太多,暫時沒有接觸的打算,
伊里野的天空收藏考慮中。。。
...

所以,我覺得漫畫改成那樣是因為....它是少女漫畫

不過男男似乎也可以......

奇諾大推!!!

伊里野就......嗯.....南方之島不建議.....因為和伊里野性質很像...(作者也這麼說)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:11 , Processed in 0.021654 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部