鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蒼紅弦月

我認為給聲望要有一套客觀的標準,所以就如同之前我提過的:某一篇文章
有許多人認同就可以給聲望!而此所謂的認同並不只有涉及主觀的感受...有
的文章言之有理,立論駁倒群雄所以才有許多人認同(這是涉及思辨的問題)
所以認不認同不只有主觀判斷!故此我依然建議有許多人認同的文章再給聲
望,如此才能建立客觀標準!否則三五好友相互給聲望...這有意義嗎?那...
拿到這些聲望豈不是"華而不實"?

回覆 使用道具 檢舉

原文由國師 於 07-2-8 01:41 PM 發表
我認為給聲望要有一套客觀的標準,所以就如同之前我提過的:某一篇文章
有許多人認同就可以給聲望!而此所謂的認同並不只有涉及主觀的感受...有
的文章言之有理,立論駁倒群雄所以才有許多人認同(這是涉及思辨的問題)
所以 ...

恩...
如果是「制定」出來的給聲望標準,那是不是留下「精華文」系統就夠了?
不過事實上精華系統也是備受評論的不是嗎?

這是一個人最基本的認同問題罷了,沒必要搞這麼複雜。

--

なんか幸せ ちょっと幸せ

感じる瞬間(とき)こそ 幸せの始まり

なんか行けそう うまく行けそう

踏み出す一歩で 全て変えて行けるね

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 伊特 於 07-2-8 23:28 發表

恩...
如果是「制定」出來的給聲望標準,那是不是留下「精華文」系統就夠了?
不過事實上精華系統也是備受評論的不是嗎?

其實打從一開始就不打算去限制各為如何給聲望,

只是希望"聲望是真的是給各為心中所認為的好文"

但是現在,

有種東西叫做pm制,

而pm制的結果就是聲望不是認同這篇文章,

而是因為我只要聲望順便悄悄話我就可以拿到東西。

另外如果聲望少的話,

每個人也會珍惜手上的聲望,

這樣聲望落實在好文的情況下會比較多。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

不管你是反對或者是覺得聲望有問題想提出解決方法的,

都請盡量參與討論。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 遊戲MAN 於 07-2-8 10:44 發表

我並不會覺得版主、甚至超版以至到管理員所''給予的聲望會比較有價值''。

每個版友所給予好的文章、所認同的文章、所欣賞的文章的聲望,都是很有價值,都是對於作者的肯定與支持,

不是版主或是有管理權限的人給的就比較有價值,我不太同意這說法,感覺有階級歧視了(恕我想太多 )。

PS:我突然想到一個現況,其實大家有沒有發現,"版主"所發表的文章甚至只是普通談話,所得到的聲望數量,

往往都比一般會員"超高"捏,不知道大家有沒有注意到呢?

值得大家去思考唷!!!

是的,

所以如果這篇文章是真正有那個價值的話,

那麼如果每個人都能"給自己真正認為的好文"

那麼真正的好文是大家共同認為的,

同時聲望也會積少成多。

但是現在聲望往往不並落實於"好文"上。

有時候付出了很多心力成了一篇文,

這文章也很好,但是聲望卻沒幾枚。

或許我們同時也該朝向每個版主都能確實給好文適當的聲望鼓勵?

以及無版主版面由超版去鼓勵。

但是就如遊戲man所言,

會員們累積起來的聲望鼓勵才是對好文最大的鼓勵,

所以"給自己所認為的好文"這個觀念宣導就是很重要的了。

如果有人想問"我該怎麼正確使用聲望"

那麼解答就是"給自己所認為的好文"。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

爬完這一串,其實想說的好像都有人說過了(死)

簡單表達一下我的看法。

我贊成先由版主做起,但是不贊成強制性。

版主本身之所以擁有那麼多的聲望可丟,我認為那都是為了版子所必要的工具,因為版主比一般會員有更多的需要去鼓勵好文。但是,現在板主出了自己的版區,一樣有那麼多的聲望可丟,改了版之後還可以丟鐵幣。

我常常在聊天版看到一個很有趣的現象,版主級的人物會在自己朋友的主題丟超出他本身的會員位階可以丟的聲望,更誇張的連鐵幣都可以丟出去。

這樣讓其他會員看到,你們覺得他會做何感想?

雖然聲望和鐵幣現階段沒有什麼實質作用,但是這是感覺問題。我要是會員,我會這麼覺得:「我也不用花費心思去寫什麼好文,只要和版主級人物打好關係就好了。」

當然也可以像龜仔說的那樣,讓版主出了自己的版區,便恢復成會員能丟的量。但是我覺得這樣便失去意義。身為版主,如果連這種約束自己的事都無法做到,我想這版主也失格了吧?

至於會員部份,我了解蒼紅的意思,但是,說穿了這也只是你的價值觀認為這樣比較好。

聲望該怎麼用、不該怎麼用,我想那都是個人的自由。

鐵傲從來沒有說過聲望就該用在好文上,也沒有說過不能用在留言或是打招呼上。

你希望大家都用在好文上,也只是強迫大家都遵從你的價值觀。

當然,你可以自己推廣大家這樣用,但是不是先入為主的認定現在聲望的用法不好,大家必須矯正。

總結一下,我贊成約束版主,讓版主只能用在自己版區的好文上。但是出了版區,版主與其他會員同,我不贊成約束會員如何使用聲望,但是,希望版主級的人可以自重,不要在其他地方丟出超過自己會員等級可以丟的聲望甚至鐵幣。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

我看到對話沒有交集,

弦月主張的是因為聲望系統可以順便給對方PM

所以導致濫用。

而其他人的主張是聲望應該是自由的

所以目前還是呈現沒有交集的狀況

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 龜仔 於 07-2-9 02:30 發表
我看到對話沒有交集,

所以導致濫用。

所以目前還是呈現沒有交集的狀況 ...

我認同早夜所說的,

所以我希望,

AQ能解釋一下聲望的意義是什麼。

恩。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 龜仔 於 07-2-9 02:30 AM 發表
我看到對話沒有交集,

所以導致濫用。

應該是龜你沒看清楚弦月的主張
pm問題只是其中一個他特別點出來講的
他裡面也有提到聲望濫給的問題

但,其實我也我認為
除了菊野的回應外
其他文的確跟弦月的文章沒有交集

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

原文由龜仔 於 07-2-9 02:30 AM 發表
我看到對話沒有交集,

所以導致濫用。

原文由村崎 薰 於 07-2-9 06:11 AM 發表

應該是龜你沒看清楚弦月的主張
pm問題只是其中一個他特別點出來講的
他裡面也有提到聲望濫給的問題

但,其實我也我認為
除了菊野的回應外
其他文的確跟弦月的文章沒有交集 ...

我倒是覺得已經''有交集''了。

交集點:''聲望是要給真正自己覺得認同的好文'',而不是使用於留言、回文、打招呼用。

但就是要怎麼推廣? 要怎麼去宣導如此而已,不過我想現在在討論這篇,已經開始有宣導作用拉!!!:狂笑

PS:菊野都說了,他想說的幾乎都有人說過了,怎麼還有人說"除了菊野的回應之外其他文都跟弦月沒交集":震驚 (怪)。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-2-9 10:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 18:04 , Processed in 0.024433 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部