鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

灰色之人

切換到指定樓層
基本上我不會鼓吹用規定的方式去規範會員如何使用聲望系統,

這的確違反了人權中"表達的自由"

再沒有能夠具體落實可能的作法提出來前,

我認為不能有效的改善這個問題。

─────────────────────────────────────────────────────────────

所以我們現在來討論可能的做法吧ˇ

辦法是人想的,那麼希望聲望問題能夠獲得改善。

所以我們現在來討論可能的做法吧ˇ

目前的最大問題:有的聲望"不是給自己所認為的好文",而被濫用。

尤其是可以傳悄悄話這是方便,但是似乎變成了隨便。

各位可以就自己看到(認為)的問題提出解決方案,或者是就現有的解決方案提出討論。
─────────────────────────────────────────────────────────────

在下的絀見

版主方面:

這方面我會在版主區開一篇。

全方面:

問題:有的聲望"不是給自己所認為的好文",而被濫用。

尤其是有悄悄話這是方便,但是似乎變成了隨便。

方案:AQ曾經提過的,丟聲望要扣自己聲望,以及鐵幣換聲望的模式。

因為犧牲,所以珍惜。

以及上一篇提過的,因為少,所以珍惜。

藉由減少最大聲望數(現在名望的鄉紳最大值就有12),使每位都能確實珍惜手上的聲望,

這樣給"自己心目中的好文"的機率我相信我會比大些。

最後發文宣導"請給自己所認為的好文"每位會員都有知道的義務,

宣導歸宣導,但是不強制。

畢竟宣導是宣導,最後選擇要怎麼做,還是在個人。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-2-7 12:38 AM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

其實我想除了,請想要改善這問題的版主,在自個兒的版區發表聲望使用宣導文之外,

應該沒有其他辦法或是方法可以改善這問題,

如果要用管理或是制定的方式的話因為聲望系統的使用就跟鐵幣一樣,

每個聲望每個鐵幣,都是每個會員辛苦發文回文"賺來的",

姑且不考量每個會員得到聲望或是鐵幣的方式(例如"灌水"),

但這確確實實是每個會員得來的"東西",屬於個人所得,至於個人所得該怎麼用該怎麼給,

我想都屬於個人範疇之內,也就是說"我想怎麼用我自己的錢是我的事情",

因此我想也無法用管理制定的方式來統一,這樣反倒是壓制了每個會員的表達使用自由,

因此應該只剩下勸導的方式,來跟大家說聲望要用來鼓勵精華文章、鼓勵感謝對自己有幫助的版友,

而不是隨手就丟一枚聲望、朋友打招呼也丟個聲望、不想回文而利用聲望來回文、...等等之類的,

目前我也只能想到用"勸導"的方式來進行。

至於說到聲望要用一給一扣的方式??? 這我不太贊同,某天我發表了篇精華文,或是熱心一直幫人家解決問題,

但是卻要扣掉這些人給我的聲望,這...似乎不太好!!! 畢竟這是版友給的"肯定",

我看了不錯的文章要給聲望時,卻會扣掉版友對我自己的"肯定",我覺得感覺會不好,

若是扣鐵幣就沒關係,聲望跟鐵幣,畢竟是代表不一樣的意義,希望有人懂我說啥@@!

回覆 使用道具 檢舉

我有兩個問題

第一個就是聲望不是因為別人文章想的好

然後想不到回啥文 就以聲望來代替

我常常用這個.. 順便用悄悄話來回應= ="

第二個就是 有人提到說有人以回應就可以換取聲望

這個的話 我也用過...

就是小弟發的文  有人回應就會給聲望..

當然我會看內容

會這樣做是因為 別人回覆自己的文章

基本禮貌就是要回覆他 可是每個人都回的話

感覺就會像聊天版= =

而聲望就可以用來贊同別人的話or回覆他的話!!

當然你們談到說聲晚安 就加名聲的  

這當然不好 非常不可取!

另外我很贊同 丟聲望要扣自己聲望,以及鐵幣換聲望的模式。

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-2-7 01:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
colin6517  贊同+1 只是丟聲望說晚安在k村算蠻常見的 老人年輕人都愛用(?)  發表於 07-2-7 18:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

將我的願望傳到天空

我不太贊成這種說法呀 ....

畢竟聲望不是有時間在控制了嗎?

當然隨便就丟聲望是很不好的行為

但是聲望是一種肯定

倘若自己的聲望原本就不是很高的話

那麼新進的會員該怎麼辦?

如果給聲望就要扣聲望  那麼我想沒有幾個人願意給聲望吧

那都是大家很辛苦的發文才有所得的呀

( 這是小的淺見 )

總是在溫柔的表情中看見那麼渺小的自己
在將結束的今天想尋找自己能做的事  :)

*

-冰瀞-

國文版

*

回覆 使用道具 檢舉

原文由-冰瀞- 於 07-2-7 01:42 PM 發表

但是聲望是一種肯定

如果給聲望就要扣聲望  那 ...

恩 我也是很猶豫

當然還是要有方案

感覺上有點像是為了克制亂用聲望的人

犧牲了一些 遵守規定的人...

不過沒有了 改變的想法

只是口頭的勸說 是維持不了多久的= ="

老時說我還是想維持現狀..

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 -冰瀞- 於 07-2-7 13:42 發表

但是聲望是一種肯定

如果給聲望就要扣聲望  那麼我想沒有幾個人願意給聲望吧

那都是大家很辛苦的發文才有所得的呀

我不知道有沒有這種系統...

但是我希望一天可能可以給(一點點聲望)

如果要給多就要扣自已聲望的這種方式...

總之在很多地方,這個問題是很嚴重的,

如果一直這樣下去,聲望真的會無意義,每個人收到都不會再有感覺,

而整個聲望系統的意義也就只剩下悄悄話跟留言。

我不希望變成這樣,辦法是人想的...

希望每個人都能盡自己的一份心力提出方法..

拜託..謝謝。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-2-7 02:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 07-2-7 02:28 PM 發表

如果一直這樣下去,聲望真的會無意義,每個人收到都不會再有感覺,

而 ...

應該是每個人盡一份心力的'善用聲望',這樣就不用提供方法拉,治標又治本!!!:大笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 遊戲MAN 於 07-2-7 16:55 發表

應該是每個人盡一份心力的'善用聲望',這樣就不用提供方法拉,治標又治本!!!:大笑

問題是現在眼前的事實...

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

原文由蒼紅弦月 於 07-2-7 02:28 PM 發表

而 ...

一天不是有最大限制嗎 ?

老實說 我還蠻期待我自己的文章有沒有受到他人肯定的

別人怎麼想  我就不知道了

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

每個人心中自有一把尺

每個人心中道德標準也不一

何須將自己的標準放諸四海皆準呢?

[ 本文最後由 -冰瀞- 於 07-2-7 06:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
雅樂  事實勝於雄辯  發表於 07-2-8 13:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 04:11 , Processed in 0.023562 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部