鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
看到有人在問升城的方法,左某放假閒著

就用當初別人教我玩世紀時的簡單升城方法做了一個教學(18~19分就基本來說應該不會太慢)

以下是這個教學的明細:

#主題:四羊六果樹18分種田升城 (出兵可)

#適用:全種族

#地圖:無海有果樹的地型

#條件:
.一開始的四隻羊、果樹叢
.28~30村民
.根性(?)

#食用步驟:
首先按一般順序,一人蓋屋六人殺羊,因為種田要木頭,所以先蓋伐木廠再蓋磨坊

為避免卡到村民,殺最後一隻羊時先派兩人去採果
(這部份忘記當初是怎麼做的,所以有點小卡人)

羊肉沒了就全去採果樹,繼續生產伐木村民,直到滿八個人伐木

開始種田,一開始田先種在磨坊旁,上了城堡等田荒廢後村民方便帶去做別的事

在接近27~29人時,找來三個採果村民去挖金

滿30人就升封建,升級中找人蓋個軍營與一座房子

快升級完畢前,預先找二~三個人待命,準備蓋升城用的兩座建築
(這點要記得,免得到時建築蓋太久沒辦法升城)

升完封建,視情況生產一或二位村民,如果食物不夠,手動敲鐘讓村民提早放資源回主堡

按升級後,請研發一級伐木與一級農田科技,要進攻的可以幫加一級防御

接下來就可以等升城出兵了

以上,如果看文字覺得太籠統請參考附上的記錄檔。

四羊六果樹18分種田升城

======接下來是一些想法的討論======

如標題,這只是一個很簡易的升級方式,未包含許多資源取得的觀念

當初朋友看我剛入門,又控斥侯又殺豬宰鹿手忙腳亂的

乾脆幫我簡化步驟,讓斥侯只需要繞一圈就能找到升級要用的資源

相信這應該可以讓玩家跟電腦AI打的很愉悅了,但畢竟這只是基本

往上還有很多觀念可以再加進去,現在就用這簡單的教學帶出一些觀念:

Q1.為何不在封建停久一點再升?
A1.因為沒好處。

>>封建的兵大多速度不快,追不上城堡時期的騎士馬弓,而防衛的手段也有限

箭塔城牆都很貴又不會動,擋起敵人常是治標不治本;倒不如省點資源早些升城

主堡既能躲人又能生村民,僧侶又能治療又可招降,何況很多國的優勢到城堡會更強

即使是50分帝打,早升城的人經濟也比較早上軌道,自然有時間思考要怎麼打

因此除非打算封建就進攻,否則停留在這時代對玩家無益。

Q2.為什麼要等30人再升封建?
A2.為了有一上封建立刻蓋完兩座建築升城的經濟能力
>>通常要收集到升上城堡的資源,在按下升封建時至少要有:

.採集食物(包括採果種田打獵捕魚)的村民13~15人
.挖金村民2~4人
.伐木工8人或6人(不蓋軍營)

所以至少要21人才有辦法升級,至於為什麼用到30人,因為這個升法簡略了很多省資源的技巧

更少人又更快的升法當然是有,這裡的30人升級只是簡單穩定,比較容易上手。

Q3.為什麼選用種田?
A3.因為可通用。
>>有些時候地型太糟,鹿或豬找不到或被樹夾到,要不就是羊被附近鄰居牽完了

但是果樹與農田永遠是村民最忠實的好朋友,故用之。

(斯堪地那維亞地圖好像沒果樹,要改用代替的鹿群)

Q4.這個記錄檔為什麼電腦分數比較高?
A4.為了與早升城卻反而挨打的情況做個對照(逃)
>>咳...有時太早升城不見得是好,升城時的資源最好要足夠讓你進行想要的戰術

至於分數,我應該打到電腦分數掉下來再結束的(汗),但戰鬥不是本教學重點,就請各位腦內補完吧(毆)

======後來補充的部份=====
忘記說明,這玩法對有些種族比較有利

而之所以用拜占庭,是因為它升級城堡的過程沒優勢(第一次玩也是用拜,感覺很親切)

另外,升城的時間依資源分佈會有點小誤差,大約在18:00~18:50之間

網路連線時依速度快慢可能在17:40~19:10之間

======謝幕啦======

以上,對這四個問題或記錄檔有想法的歡迎提出來討論

至於一些限制級的奇異進階玩法就等有機會再說吧。(02/08補藏字XD)

[ 本文最後由 左賈 於 07-2-8 02:47 PM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

左兄講解的真詳細

讓我釐清了不少

感謝...感謝....

回覆 使用道具 檢舉

這《農田與它的好朋友》好神啊\v\

而且豬和鹿一隻都沒碰

豬也能在上城再殺補充一些不足

記得万葉也是用半個這種方法

不過是有殺豬上城補殺鹿的

我想看限制級的奇異進階玩法啊XD

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-2-7 09:01 AM 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由水希月鈴 於 07-2-7 09:00 AM 發表
這《農田與它的好朋友》好神啊\v\
而且豬和鹿一隻都沒碰
豬也能在上城再殺補充一些不足
記得万葉也是用半個這種方法
不過是有殺豬上城補殺鹿的

>>給新手試試看的,上了軌道後,殺豬殺鹿控斥侯還要慢慢學呢(笑),這時就需要至頂文的資料了

不過說老實話,玩這種田法有點窘,特別是被別人大軍壓境後

基地只剩下冒火的農田、上面有一群動物跑來跑去的....

讓人感嘆為什麼野生動物保護法沒有保障到人權 (汗)

我想看限制級的奇異進階玩法啊XD ...
>>奇怪...我記得有把這段字隱藏起來的呀...是被誰空想具現化了嗎?(歪頭)

限制級的意思>>未滿平均十八分升城之能力者勿使用
(ex:我慣用的輕騎快)

那些玩法通常一個閃失就沒用了,是可能"只有升城沒有升帝"的背水一戰的騷擾戰術

亂交這個怕我再毀人不倦下去要被批成杜X勝了....(苦笑)

[ 本文最後由 左賈 於 07-2-8 09:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

囧...
在升上城的那一瞬間
我眨了眼睛(傻
========
像我這樣完全靠滑鼠的大烏龜(?
是無法在20分前上城的= ='''

回覆 使用道具 檢舉

鐵傲眾的升城法似乎一開始就會蓋伐木

我都是等到18P左右才蓋...

這樣好像會影響到升級

當玩世紀到某些程度的時候

只要升級過程沒有什麼失誤,可以一直保持再固定的時間內  (好像廢話

可是想要在往上突破就有點困難了@@

回覆 使用道具 檢舉

對新手很有幫助    精華文章~~

題外話:

我似乎用不到了= = ||  種田法離我好遠....

最近迷上(?)

打獵不生織布升城  不知各位鐵傲糟糕眾有什麼看法?  (都16分左右上城
不過殺豬需要小心
不過 也會採果   沒種田

可是 總覺得生城後 騎士才出來2~3隻     (倒.....

也因此 我朋友還說我 還停留在17分時代  還比較強

回覆 使用道具 檢舉

原文由偽裝 於 07-2-9 10:08 PM 發表
對新手很有幫助    精華文章~~

題外話:

我似乎用不到了= = ||  種田法離我好遠....

最近迷上(?)

打獵不生織布升城  不知各位鐵傲糟糕眾有什麼看法?  (都16分左右上城
不過殺豬需要小心
不過 也會採果    ...

雖說我不是糟糕眾
不過我的看法是
你沒有要打城堡兵就不需要生那麼快
打馬亂在17~18分左右升上去就綽綽有餘了
因為打堡兵大概這時候才蓋好城堡(笑)
所以我常常會看到左兄的騎士衝到我城堡旁被射(?)
因為打堡兵不需要食物(西班除外)所以....這樣生不如打堡兵吧QQ"

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-2-9 10:13 PM 發表

雖說我不是糟糕眾  <<< 是的 妳是糟糕眾
不過我的看法是
你沒有要打城堡兵就不需要生那麼快
打馬亂在17~18分左右升上去就綽綽有餘了
因為打堡兵大概這時候才蓋好城堡(笑)
所以我常常會看到左兄的騎士衝到我城堡旁被射(?)
因為打堡兵不需 ...

? 不懂 小弟剛玩不久   ( 不久還可以16分 拖走
那16分是玩什麼= =   
話說那場 還被對方使用癌細胞戰術  佔領整個地圖

回覆 使用道具 檢舉

原文由偽裝 於 07-2-9 10:19 PM 發表

? 不懂 小弟剛玩不久   ( 不久還可以16分 拖走
那16分是玩什麼= =    話說那場 還被對方使用癌細胞戰術  佔領整個地圖

囧~我不是糟糕眾阿~~~~~~~~~~~~
15分....高手打的城快...通常28P升上來可以在15:30左右(建議:壓堡團戰不推薦)
16分?不是超城快也不會很慢大概就中上的速度(建議:打堡兵)
17.18分是標準成快(馬爆合適QQ)
19.20分稍嫌慢的(圍牆吧=W=)
21分 UP....該說是城慢嗎=w=(生長槍兵讓自己扳回優勢吧!!)
話說我曾經用長槍兵亂人過XDD可是被市鎮中心射幾箭就躺光了XDD
25分UP......該說是超城慢嗎QQ"(不用懷疑...棄權狠狠的按下去吧)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:46 , Processed in 0.023052 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部