鐵之狂傲

取回密碼

超級版主

斬斷阻礙我的一切

切換到指定樓層
前言:
喜歡一個BLOG的格式

但是背景圖我怎麼看就是看不順眼

我不依 我要個人化的背景啦(翻桌

一.找出圖片連結與預覽解說

首頁是由很多張圖片拼湊起來的

所以可以選擇性的替換

首先進入"空間管理" -> "模板" -> "我的CSS風格編輯"

在CSS文件內容中按下Ctrl+F開啟搜尋 關鍵字為"../../"

從搜尋到的關鍵字以後到.gif即為BLOG頁面中的其中一個圖片

二.如何預覽

範例: ../../images/brown/sidearea_title_bg.gif

這串是什麼意思呢

在Unix中

".."代表"目前所在目錄之上一層目錄"

所以"../../"意指的就是鐵傲BLOG的總伺服器

只要把"../../"替換成"blog.gamez.com.tw/"

以範例來講就是http://blog.gamez.com.tw/images/brown/sidearea_title_bg.gif

以上就能預覽到該張圖片

三.判定位置(因為小路很滿意現在的配置 所以此沒有範例圖片 就此致歉

有蠻多圖片都長的一個樣

天曉得哪張是貼在哪的

這時候上傳一張完全空白的圖片(如果預設背景就是空白也可換個顏色)到可以對外連結的空間

將CSS內建連結替換成圖片連結

*注意 請先備份CSS文件 以免無法補救

回到首頁後就知道哪裡是代表那張圖了

接下來只要注意預設的圖片的大小

做一張你滿意且跟預設圖片類似(*注意 過大張的圖片會被自動壓縮)

替換該預設圖片連結即可

前言:

喜歡一個BLOG的格式

但是背景圖我怎麼看就是看不順眼

我不依 我要個人化的背景啦(翻桌

一.找出圖片連結與預覽解說

首頁是由很多張圖片拼湊起來的

所以可以選擇性的替換

首先進入"空間管理" -> "模板" -> "我的CSS風格編輯"

在CSS文件內容中按下Ctrl+F開啟搜尋 關鍵字為"../../"

從搜尋到的關鍵字以後到.gif即為BLOG頁面中的其中一個圖片

二.如何預覽

範例: ../../images/brown/sidearea_title_bg.gif

這串是什麼意思呢

在Unix中

".."代表"目前所在目錄之上一層目錄"

所以"../../"意指的就是鐵傲BLOG的總伺服器

只要把"../../"替換成"blog.gamez.com.tw/"

以範例來講就是

以上就能預覽到該張圖片

三.判定位置(因為小路很滿意現在的配置 所以此沒有範例圖片 就此致歉

有蠻多圖片都長的一個樣

天曉得哪張是貼在哪的

這時候上傳一張完全空白的圖片(如果預設背景就是空白也可換個顏色)到可以對外連結的空間

將CSS內建連結替換成圖片連結

*注意 請先備份CSS文件 以免無法補救

回到首頁後就知道哪裡是代表那張圖了

接下來只要注意預設的圖片的大小

做一張你滿意且跟預設圖片類似(*注意 過大張的圖片會被自動壓縮)

替換該預設圖片連結即可

BLOG上方的如"我的日誌"的小圖示也可以以相同手法做個人化動作

[ 本文最後由 路.里美亞克 於 06-12-7 08:06 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
weibdark  努力研究中@_@,感激!  發表於 07-1-26 11:44 聲望 + 2 枚
傲雲  茶....我還是慢慢研究好了=ˇ=  發表於 06-12-14 09:25 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

那.. 請問小路..

關於GIF的圖片,是必需要先上傳到圖片空間 再複製圖片的網頁,還是直接上傳到部落格的內部空間??

我會被這些語法搞死= ="

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

內部空間也可以

如果不想申請貼圖空間

也可以上傳放到相片的區域

然後將圖片連結貼到語法中

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 16:59 , Processed in 3.113490 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部