鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說今早我到遊戲基地看到一篇文章是有關於聖騎的擋法

該發問者的情況是黑森林約時開打

所以我想知道哥德怎麼贏拜占庭?因為之前朋友也曾經問過我...(並不只侷限於聖騎

個人看法是

哥德要贏拜占庭還是得靠步兵的高產速優勢

搭配重弩.火槍.肉馬來輔助

贏面才會比較大

不知道有沒有哪裡說錯= =(汗

希望大家提出自己的想法,情況也不限於PK,畢竟世紀的變化很豐富

先在此感謝回文者給予指教。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

用重裝駱駝去打 (秒)

(拖走)

-----

基本上哥德打拜占庭也差不多就這樣配吧?

打聖騎的話也可以搭配重馬弓來打 = =/

至少有5-6的效果 ..

不過沒有拇指環跟安息人戰術是缺點就是了 Orz

反正生兵快+步兵減免就是哥德的一大本錢了~

步兵打聖騎最有效果的除了日武跟戟兵外幾乎沒多大效果 ..

基本上就戟兵+重馬弓+火槍+重弩後方配合打聖騎 ..

哥德衛隊嘛 .. 打戰矛拆城堡 XDDD

反正拜占庭少了鼓風爐在步兵跟遊俠優勢上就略遜一籌了 ..

加上弓兵遇到衛隊也是被當豆腐切 .. = =\

不過還是得小心敵人聖騎的目標轉到衛隊身上 XD

還有搭配火槍的打法 .. 畢竟對步兵+10的效果也是很痛的啊 XDDD

[ 本文最後由 紫影亦星 於 06-12-3 08:23 AM 編輯 ]

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

原文由紫影亦星 於 06-12-3 08:18 AM 發表
用重裝駱駝去打 (秒)

(拖走)

-----

基本上哥德打拜占庭也差不多就這樣配吧?

打聖騎的話也可以搭配重馬弓來打 = =/

至少有5-6的效果 ..

不過沒有拇指環跟安息人戰術是缺點就是了 Orz

反正生兵快+步兵減免就是哥 ...

哥德有重弩,至少可以給予聖騎該有的傷害

也未必要用弓兵,個人覺得哥德弓兵不適合...

回覆 使用道具 檢舉

很難說呢,畢竟這兩國都是帝王強國,而且兩邊的科技樹也沒有相差太多

因為拜占庭沒有重弩砲,所以贏哥德的關鍵在聖騎與火槍、強弩

對哥德而言,只要想辦法壓制住聖騎,剩下的就不是問題

左某也贊同用重弩砲等攻城武器為輔,戟兵、輕騎在前(哥衛比較貴,要看情況)

因為哥德騎兵不夠強,一群聖騎只要升完後勤就打得贏騎兵(輕騎因為便宜就當肉盾用)

再者拜占庭為對抗"無限的戟兵制",一定也會搭配火槍、強弩、戰矛甚至劍勇

所以攻城武器應該是必備,再來就等清完聖騎,將主力換成劍勇做殲滅戰

總之就是玩資本戰,慢慢消耗拜占庭的資源,雖然兩方都有垃圾兵優勢

但哥德在生產速度上遠佔上風,剩下就看拜占庭有多少聖騎可供防禦了。

[ 本文最後由 左賈 於 06-12-3 10:21 AM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

個人是覺得哥德的弓兵根本比不過拜占庭弓兵的全科技

所以產出來也就沒有什麼意義了,頂多用火槍

這個時候拜占庭要怎麼反贏哥德?(逆向思考...

覺得拜占庭有辦法贏的時候是黑森林團戰

有跑貿易,源源不絕的出聖騎才有贏面...

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 06-12-3 10:32 AM 發表
有跑貿易,源源不絕的出聖騎才有贏 ...

但是哥德出兵的速度絕對比拜占庭快

戟兵花費低廉 聖騎1打3隻戟兵不可能贏吧  囧

不過要提防攻城武器就是了

哥德人絕不適合用弓兵
----------------------------------------------------
主要還是拼升級速度吧

不過拜占庭有升級減免...很難拼得贏...

回覆 使用道具 檢舉

曾經有這麼一次交戰經驗

木材和食物夠充足的話

是建議把戟兵和匈輕不斷往前扔(雖然這兩種都無法勝過拜騎

後面至戰茅或火槍兵

然後要配大量建築物做阻礙

利用火槍兵攻擊拜騎比較有成效些

至重弩也不錯

不過萬一對方巨投不少

重弩被砸很慘orz

因為黑森好窄啊(死

不過麻煩的是如果對方以垃圾兵混拜騎也是棘手...
畢竟對方也不可能只出拜騎啊...

原文由內心深處 於 06-12-3 10:49 AM 發表
戟兵花費低廉 聖騎1打3隻戟兵不可能贏吧  囧

拜騎如果有後勤的情況下

3隻戟兵也許真的無法勝過拜騎...

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

老實說我玩這麼久還沒碰過拜占庭VS哥德的說...

所以才想問問看

不過聖騎對步兵有加乘,再加上踐踏效果真的可以擋3隻戟兵(很可怕的...

回覆 使用道具 檢舉

如果只考慮用步兵海的話,是絕對沒有勝算的

某人(就是我)曾經測試過

40拜占可以打贏120三色布丁

而且是輕鬆的打贏

回覆 使用道具 檢舉

如果我是拜的話會喜歡在帝初快攻吧

以戟兵和少許聖騎做出第一波攻擊,之後再補火槍等等...

如果我是哥德的話......我也想不到有啥對付拜較有效的方法@@"

不過照理說拜會出聖騎或火槍

所以遇到聖騎的話搭火槍擋還不錯,遇到火槍用重弩或戰茅吧....

但是回到黑森林的情況XD||

主力大概會變成重弩和火炮吧= =+

除非是團戰的話有隊友可以搭配加上王之財寶(?)

那樣的話我只能說擁有血量相對較多的聖騎的一方能有就多的選擇了

PS:重馬弓真的蠻貴的~"~    錢拿來打馬爆會比較好QQ"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 19:58 , Processed in 0.022616 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部