鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

原文由天地神兵 於 06-12-11 07:16 PM 發表
就各種條件來說都是哥德處於比較弱勢
不過哥德如果有盟友或許又是另一種局面了(但是想贏又更難了= ="
哥德缺少的是足以有效對抗拜的武力
大家覺得要用哪些種族搭配哥德才會比較有贏面? ...

>>哥德只要是用兩條腿走路的都算還好,最主要是缺乏可以突破火槍或重弩海的重型武力

因為在火槍或重弩海面前,哥德步兵的資本戰術顯得不是那麼划算;如果有像遊俠般的重型開路先鋒

或是強力攻城武器來增加對遠兵的抗力,剩下的哥德就有能力用人海去淹沒。

騎兵系就如法蘭克、波斯戰象;攻城武器如賽爾特、蒙古,韓國投石車與土耳其火藥陣若控兵的好也行。

不過話說回來...

拜占庭到後期幾乎是越戰越勇,除了幾個帝王強國外,想一口氣攻下拜占庭並不容易;

好比說把拜占庭換成賽爾特、土耳其...等,哥德還是一樣傷腦筋,所以這類玩法本來就對某些特定種族有利

而哥德的主打是以人海去換敵人的黃金,碰到黑森林後期戰如果一開始就站不穩,當然是被吃的份...

但若是能夠堅守下去,當別人彈盡糧絕時,哥德步兵還是很有潛力的。

(相信這也是哥德被設計成如此的理由,畢竟太強勢了也沒趣味嘛^ ^" )

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 06-12-11 07:16 PM 發表

不過哥德如果有盟友或許又是另一種局面了(但是想贏又更難了= ="

不過也要看對手是什麼種族在來作配對應該會更恰當吧@@

回覆 使用道具 檢舉

假設在限時40分以上團戰的情況(貿易繁榮@@),我會選土耳其吧,如果能的話韓國最好XD

因為在這種條件下馬國(波、西、法、條)和攻程武器國(通常是賽、蒙)是主流

如果拜的盟友是馬國,對方都是以騎兵為主力

利用土火的高攻擊力,前方有哥德戟兵擋的話應該是撐的過去,接著趁對方補馬的時候火砲就可往前推了

如果是攻程武器國,因為土的火炮射程較遠,比較能反制對方攻程器(因為拜要拆火炮可是比哥德要去拆重投重弩輕鬆太多了...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 06-12-13 12:58 AM 發表
假設在限時40分以上團戰的情況(貿易繁榮@@),我會選土耳其吧,如果能的話韓國最好XD

因為在這種條件下馬國(波、西、法、條)和攻程武器國(通常是賽、蒙)是主流

如果拜的盟友是馬國,對方都是以騎兵為主力

利用土火的高攻擊力,前方有哥德戟兵擋的話應該是撐的過去,接著趁對方補馬的時候火砲就可往前推了

如果是攻程武器國,因為土的火炮射程較遠,比較能反制對方攻程器(因為拜要拆火炮可是比哥德要去拆重投重弩輕鬆太多了...)

我個人覺得哥德搭配西班牙.波斯.不列顛或是蒙古,其實是非常威的

西班牙是可有可無啦...

波斯+不列顛+蒙古+哥德  

各有所長,配合起來很難破吧...(配合的好想起來就很可怕

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 06-12-20 07:26 PM 發表

我個人覺得哥德搭配西班牙.波斯.不列顛或是蒙古,其實是非常威的

各有所長,配合起來很難破吧...(配合的好想起來就很可怕 ...

嗯...看起來是很難破(看起來?

阿茲特克+哥德應該就能瓦解了...(再加拜占庭看看~

只不過再強的隊伍種族默契不好的話一樣會被敵人耍著玩吧^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 06-12-20 07:26 PM 發表

各有所長,配合起來很難破吧...(配合的好想起來就很可怕 ...

我覺得真的要看玩家的功力和開打時間吧.....

畢竟如果情況允許出遊俠海或是重投重弩海的話,那樣跟本不會去用不列顛...

不過反過來講因為不列顛的槍弓陣比較快能出加上黑森的地形狹窄,所以不列的帝快也是一種蠻強勢的帝快打法

但是因為黑森很好圍牆,如果不禁圍幾層的話還是很可能可以等發展完全在進行攻擊

所以通常都是選那種有變態陣容的種族吧= =/

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 01:41 , Processed in 0.033742 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部