鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
當初

我總把大學生活想的太美好

很期待   很期待

結果一切都不是這樣

是學校? 是同學? 還是我自己的問題??

我不知道

從一進去

小團體就興起

而且派別多到離譜

大家都暗地搞心機

男生女生都一樣

真的很誇張

跟我所想的完全脫軌

感覺就是比國高中的行為還幼稚

不是都該變的更成熟了嗎?

整天為了一些小事情計較那計較這的

現在又因為啦啦隊的是搞的全班氣氛很僵

我覺得

現下的情況光是搞人際就夠我累的

再加上最近要期中考了

我的好朋友

沒錯

她叫我幫他作弊

當下就只有傻眼兩個字

就因為當初他跟我說他很討厭別人作弊

如果當初沒說的話

我大概還可以理解

一個說最討厭作弊的人

竟然要別人幫他作弊

那當初講的完全都是迎合我的話嗎?

最近真的是不順到極點

借同學的車壞掉

出車禍

一些零零碎碎的事情

讓我對大學完全是

算是失望

我現在很茫然

茫然我可以待完四年嗎?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你遇到的問題  相信鐵傲的許多大學生也遇過

小團體 是理所當然的東西 每個人的個性、生活圈、購物習慣都不相同

作弊就見仁見智 你可以選擇不做、不理睬 你也可以選擇跟大家一起同流合污

更可以告訴教授 但告訴教授的情況不多 大家能裝做沒看見就沒看見

至於借車 就當作一時運氣不佳!! 

不容易熬到大學了!除了被21、真的讀不下去,不然通常是會熬完4年的

你還有轉學的選擇 

但我相信每個地方的大學的生活模式都不會差太多

coke share in 鐵之狂傲

http://tw.promo.yahoo.com/2007auction/toysoul/beauty.html

回覆 使用道具 檢舉

小團體...這事不管在哪都會有
學校  社會都會有存在小團體
雖然我是讀五專(現在第四年)
還是有人被排擠  不管你跟他同學4年了 還是一樣
這種情形剛開學的時候會出現  還有就是有關學科上的分數時
你會更感覺到人心的險惡
東西借人被用壞更是無奈  基本上建議不太熟還事先不要借...
或是評估過對方有能力償還或是不或損毀
只要這學期先相處一下  你就會知道對方的為人
到時就可以見人說人話見鬼說鬼話<<(這句有點難聽  但是這是事實)
接下來就祝你課業順利了 在人際上發展但也不要忘了課業>///<

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

我要回憶,而非失意

我現在就讀的大學都沒有這種困擾= =

沒有人會無聊到去搞小團體

要出去吃宵夜幾乎是全班一半的人一起去吃

我們只能算是一個超大團吧^^

作弊的話......

我覺得到了大學比較像是守望相助= =

如果被三二 or 二一的話,那可不是鬧著玩的 !!

車子壞了的話......

你就看他的良心如何?

看它是要如何善後這件事

如果願意買一台2手的給你還算不錯啦

如果連錢都不肯賠的話,只好自認倒楣了

回覆 使用道具 檢舉

嗯..

我覺得越長大那些人心險惡阿什麼的..

只會越來越明顯~

越來越嚴重..

成熟是什麼?

勾心鬥角?

嗯..大概吧= =\~/

就算不想..

也不得不屈服..

真悲哀的感覺= =

[ 本文最後由 |=翼風=| 於 06-10-31 10:19 PM 編輯 ]

距離,不過是自己不敢跨步向前的證據。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神乎其技滴小白 於 06-10-31 10:16 PM 發表

作弊的話......

如果被三二 or 二一的 ...

是阿!我大1跟時跟你一樣是大團(20幾人)

大二有細胞分裂的感覺 但還不明顯

大三有明顯分裂的數量 分裂到。。。大四

大四沒啥必修課 選修課有遇到10人左右就算小型同學聚會了

會在一起的還是在一起 既使修的課不一樣 

備註:我班55人左右(有人被21出去 有人轉學進來)維持55人

[ 本文最後由 檸檬~可樂 於 06-10-31 10:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

我要回憶,而非失意

原文由檸檬~可樂 於 06-10-31 10:20 PM 發表

會在一起的還是在一起 既使修的課不一樣 ...

真的會變成這樣喔= =.....

我現在還只是大一

或許未來會如你所說的.....

隨著唸到大二大三大四,而逐漸分崩離析 !!

真不敢去想像未來的三年><

回覆 使用道具 檢舉

原文由神乎其技滴小白 於 06-10-31 10:16 PM 發表

作弊的話......

如果被三二 or 二一的 ...

每個情況不一樣...但我個人比較不作弊...要作弊隨他...不要找我就好了

原文由須藤靜光 於 06-10-31 10:08 PM 發表
小團體...這事不管在哪都會有
學校  社會都會有存在小團體
雖然我是讀五專(現在第四年)
還是有人被排擠  不管你跟他同學4年了 還是一樣
這種情形剛開學的時候會出現  還有就是有關學科上的分數時
你會更感覺到人心的 ...

恩...

我現在身邊的人都有這樣的困擾

但似乎我的最嚴重

但是..我覺得  這樣的情況到了後來會更嚴重

依我們班的情勢來說

原文由檸檬~可樂 於 06-10-31 10:06 PM 發表
你遇到的問題  相信鐵傲的許多大學生也遇過

小團體 是理所當然的東西 每個人的個性、生活圈、購物習慣都不相同

作弊就見仁見智 你可以選擇不做、不理睬 你也可以選擇跟大家一起同流合污

更可以告訴教授 但告訴 ...

這種事....就不做了...只要不干涉到我其實都ok

的確...到了新環境就是有點不適應

原文由|=翼風=| 於 06-10-31 10:18 PM 發表
嗯..

我覺得越長大那些人心險惡阿什麼的..

只會越來越明顯~

越來越嚴重..

成熟是什麼?

勾心鬥角?

嗯..大概吧= =\~/

就算不想..

也不得不屈服..

真悲哀的感覺= = ...

請問你是有多小= =

恩....

只說

大家便的更勢力

更會為自己想了

說難聽點...

就是自私

回覆 使用道具 檢舉

原文由檸檬~可樂 於 06-10-31 10:20 PM 發表

會在一起的還是在一起 既使修的課不一樣 ...

感覺是生物學的好....

(毆

至少到了大四還有十個人

我們現在每一團大概只有三四個

(敗

原文由神乎其技滴小白 於 06-10-31 10:25 PM 發表

真的會變成這樣喔= =.....

我現在還只是大一

或許未來會如你所說的.....

隨著唸到大二大三大四,而逐漸分崩離析 !!

真不敢去想像未來的三年>< ...

同感  (握

回覆 使用道具 檢舉

原文由 〃×傷×╳ 於 06-10-31 10:34 PM 發表

感覺是生物學的好....

(毆

至少到了大四還有十個人

我們現在每一團大概只有三四個

(敗

同感  (握

嘻嘻 我說的十人是剛好我們班有很多人選那一科(超好過囧)

我可以說女生大一就3~4個5~6個都很正常

不論你多想要大家是一大群 終究還是會慢慢分裂 除非阿 大家目標一致

到了大三大四 形單影隻 兩人同行 三人行 四人幫 五虎將 到處都是

大四 拼研究所的一群(又分成幾個小組) 當宅男宅女又一群 

對未來已有共同目標的又一群 這也不是大學才有的東西 日常生活中不就一堆了嗎

只要你生活過的愉快 沒在一群的 見面能打個招呼 聊一下下 何嘗不是朋友

不是不在一起的就不是朋友,也不是在一起的就是會幫你的朋友 

做好自己、關心別人 當別人有難找上你 你幫了他,你就多一個朋友囉!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 18:03 , Processed in 0.031209 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部