鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 〃×傷×╳

其實...很正常~~~我們班從大一下就開始分裂了!!

我個人是不愛跟班上的人打交道(只維持認識但不熟)~~好友都是別間學校或是別系的!!

要說原因的話...班上很多人會傳八卦(例如誰跟誰交往了耶或是誰跟誰在搞曖昧等等)

聽到會感覺很煩(一些小事還傳到一堆人開MSN會議= =有無言到)

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 〃×傷×╳ 於 06-10-31 21:50 發表
當初

我總把大學生活想的太美好

很期待   很期待

結果一切都不是這樣

是學校? 是同學? 還是我自己的問題??

我不知道

從一進去

小團體就興起

而且派別多到離譜

大家都暗地搞心機

男生女生都一樣

真的很誇 ...

其實每個學校都差不多吧?

興趣相同的圍成一個小團體

大家都以自我為中心

完全不會讓自己多出一分力

打掃能偷懶就偷懶,上課聽音樂、講話、睡覺

吵到老師不能上課這種事也是層出不窮

老實說大學和高中相比就是少了那份向心力

仔細想想或許是因為太過於自由

課不像高中那樣排滿滿

以至於大家在怎麼認識就是那幾個

不熟的就讓他不熟

然後慢慢敵視到最後開始傳一些流言蜚語

所以當時在下曾經因為這個原因在此消失了一段時間

因為覺得他們很小人

不過我想最重要的還是要做好自己份內的工作

不要因為別人墮落你就一起墮落了

這樣就算那個圈子在小你也能活的很自在

而且你行的正那些流言蜚語也會不攻自破

至於其他的人就把他們當作是"認識的"

保持最基本的禮貌不要擺出嫌惡的樣子

大學生活就把它當作是一個社會的縮影

作為出社會前練習與人相處的地方

而且大學生活不會只有爾虞我詐而已

有一些事情還是只有大學生活才能體會的到的

這種事過久了就會慢慢發現了吧^^

所以不要灰心喔~

[ 本文最後由 大天使加百列 於 06-11-1 09:25 PM 編輯 ]

吾在此宣示,吾乃閣下的影子,永遠追隨於閣下身後,作為閣下的劍與盾,絕不越矩,永不背叛!!

回覆 使用道具 檢舉

有些大學生,真的是很幼稚。

在我用螢光筆將「善於鑄古典入現代、其詩清新雅麗」標上黃色時,怎麼,有種流淚的感覺呢?— Dustin

回覆 使用道具 檢舉

我也很不喜歡大學
原因如同樓主一樣
我以為會過得很美好,很完美
可是卻讓我更懷念以前...
每天要踏出前往學校的第一步...
整個心情瞬間爛掉...

補:我覺得大學是開始心機的第一步...
     要討好教授,討好主任...以後工作才會有很好的頭路
     難怪很多出社會的人,會覺得當學生是最幸福的
     現在感同身受中...

[ 本文最後由 水裡的一滴墨 於 06-11-3 10:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由水裡的一滴墨 於 06-11-3 10:05 PM 發表
我也很不喜歡大學
原因如同樓主一樣
我以為會過得很美好,很完美
可是卻讓我更懷念以前...
每天要踏出前往學校的第一步...
整個心情瞬間爛掉...

補:我覺得大學是開始心機的第一步...
     要討好教授,討好主任...以後工 ...

我覺得心機是一定會有的

但討好師長就是見仁見智了

大學已經是一個複雜的小社會了

我這麼覺得!!

回覆 使用道具 檢舉

開版大大沒錯~
真的是和你說的依樣~

我目前在大二更嚴重~
不過很快許多人會被淘汰 不用擔心

重點 這是一個新的開始  你可以自己開創新的大學生活

而不是被那些人搞的烏煙瘴氣  不想看不想廳的就當作是屁給他過去就好~!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

家庭是最簡單的組織
再來是幼稚園、小學、國中、高中、大學

是的,大學是你的人際關係與社會適應訓練般的最後一站

將來出了社會,你的道德所不能見容的事都會在眼前發生
同事間的鉤心鬥角、討好上司出賣美色出賣同事
陷害一個人,讓他丟了飯碗
表面上感情很好,背後卻互相中傷的「朋友」

面對這些必然發生的事,還能夠做什麼呢?

我的選擇是視而不見、不同流合污

有人說出了社會,就知道大學生活真是單純多了
真是金玉良言呀!

大學有小團體,是必然的
因為每個同學修個課程都不一樣,隨著升上年級,大家課變少,相處時間也變少
也有些人在社團找到另一交際圈,根本不跟班上來往了

大學就是跟高中不同,接受事實吧!

交一些志同道合的朋友,有個伴就好了
大環境的現實是無法去改變的

比起大一新生,我覺得轉學生更可憐
在學校裡根本沒有人可以作伴,
什麼事都孤零零的一個人
有問題也找不到人問

假如你班上有轉學的學長姊來補學分,多照顧他們一下吧!

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

以上

感謝大家建言

這件事我也有跟我室友討論過

他們也是覺得

其實大學就是這樣

上完課大家都分道揚鑣

基本上

我們班小團體與小團體間沒什麼交集

整個班級該說是一盤散沙

因為室友是同班的

也覺得

既然這樣也就看開了

看到大家其實也有同樣的情況

就比較能接受了

因為我一直希望大家都能和樂融融的

不過

看樣子只是空想了

對於這件事

我又多了不同的見解了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-15 00:37 , Processed in 0.024305 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部