鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 秋天的面具

《糖果屋》

誰是壞心的巫婆,用麵包屑,一塊一塊的勾起我的新鮮感。

愛情是天真的小孩,難以忍受誘惑,走近危險的糖果屋;沉溺在虛假的甜美與滿足感。

也許哪時不再感到新鮮,我會計畫逃離糖果屋。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-26 16:57 編輯 ]

「從陶醉開始,被淘汰結束。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
神思者  若為同一段內容,建議拉成同一行。 ...  發表於 08-12-26 12:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

《自在的貓》

有些時候,我很羨慕家裡養的那隻笨貓。

天氣好就整天逍遙整天不見貓影,要不就在窩裡睡懶覺,回來吃吃飼料,然後撒嬌。

這種悠哉悠哉的生活,讓人躍躍欲試…但是,在現實的生活中,是不允許的。

只是忙碌的生活裡,我偶爾想當隻自在的貓。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 09-1-19 22:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

神思者  累了,就讓自己當隻慵懶的貓吧。 ...  發表於 09-1-18 03:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《不該太天真》

冰冷的手掩蓋著憔悴的臉 ,用虛假的微笑,止住心裡的崩潰。

敏感的發現,早已走到末路,我們度過最後的夜。

一滴滴的眼淚,遺忘在依靠的胸襟,才知道,永遠是最愚蠢的錯覺。

今晚的月色亦泣訴難過、傷心,軟弱的我在心裡割道傷痕。

當想起那道疤時,我會知道,不該太天真…

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 09-1-19 22:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

神思者  不管遇到什麼磨練,請記得保持純真的心。 ...  發表於 09-1-22 00:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《撬鎖》

為何我會難以闔眼?明明已經習慣這樣空虛的黑夜,卻深怕睡前的思緒引來的夢境。

鎖了門封閉了自己的心,縱使令自己感到窒息;還是告誡自己要鎖緊。

我把棉被捲曲成我的外殼,只想為自己尋求一點安穩,結果是輾轉難眠。

堅強的壓抑自己的思緒,妳還是能跑到我的腦海裡搗亂。

原來,寂寞是撬鎖,撬開了我鎖住的心,悄悄的進來阻止我不去想妳。

回覆 使用道具 檢舉

神思者  與其鎖住心,不如放它呼吸。  發表於 09-1-22 00:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《沉默》

沉默,會一再的鑄成錯過…但寂寞的時候還是只能沉默。

往前一步,就能得到成功,卻漸漸在後退…

我該開口嚇阻寂寞…膽怯的我開始詞窮,找不到理由。

我染上了傲慢的病,病菌感染了我的思考,嘴巴打了死結,什麼也說不出口,輸給寂寞。

就這樣繼續沉默,然而錯過…

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 09-1-31 01:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
神思者  建議嘗試篇幅較長的散文創作。 ...  發表於 09-2-4 12:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
小貓~  別讓寂寞成為孤單的藉口  發表於 09-1-31 18:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《結束了》

結束了嗎?

打開電視機看著裡面的劇情,已經開始播放片尾曲。

音樂快速的帶過內容大綱,我錯過了所有精采的鏡頭。

嗯…是的,結束了。

一年六個多月的愛情…

回覆 使用道具 檢舉

神思者  結束就是開始…  發表於 09-2-8 12:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《棋》

且放下你們的動機,我不知道你們是否不安好心。

與你們的交集,就像在玩暗棋,每一步,都是觸目驚心。

深怕走錯一步,輸了整盤棋。

對你們,我只好步步為營,我不想輸了這盤棋。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
神思者  城府與心機…  發表於 09-2-15 01:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
catdog5    發表於 09-2-14 09:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

《未知數》

穿什麼樣的衣服來偽裝自己,活不出空虛的窮境,最墮落的,依然是那顆原本單純的心。

生活,是否真的會讓人忘記最原本的自己?  

迷惘的路上,看到許多路人結伴迷失。

恍然驚覺,自己也快麻木了,正慢慢走進條死胡同。

我一直努力的告誡自己提把勁,試著追回自己。

但是在種種不得已的因素下,是否會逼自己再沉淪下去卻不得而知…

未來,畢竟是未知數,我會試著走出正確的路…

回覆 使用道具 檢舉

神思者  面對未知數只要全力以付就好。 ...  發表於 09-3-3 12:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《一笑而過》

無法挽留就故作沉默,放不開的感受,是一種煎熬。

痛苦過後只剩下麻痺伴奏,狠心遺忘的有什麼?

糊塗的過完一天又一天的生活,欺騙自己得到自由,其實是令人匪夷所思的自由…

言語上的倔強,都是逃避的藉口,只是為了逃避矛盾的心理造成的難過。

在後悔以後學會成熟,也許當初不該沉默…

現在的我,對於遺憾,也學會一笑而過。

回覆 使用道具 檢舉

神思者  如果遺憾無法彌補,那麼微笑面對是最聰明的方 ...  發表於 09-3-3 12:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

《走廊》

獨自躺在陰暗的走廊上,嘴裡的煙飄出淡淡的心酸,看似孤獨又像是在等候──期望沒有把握的答案。

望著時間一分一秒的跳過沉默的人的胸膛,又閃過了多少的期望,輕輕的抬頭看了冷冷的月光,陪伴著夜與我。

我也不禁長長的嘆氣…

不得不默認自己又沉溺在失眠的夜晚,寂寞在抓人,在這個時候偏偏無處可躲,我陷入了迷惑。

如果學著讓自己多一些執著,期望還會不會落空?

我依舊躲在自己的走廊裡,靜靜守候…

回覆 使用道具 檢舉

神思者  執著不代表就能抓住墜落的期望… ...  發表於 09-3-6 14:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 17:06 , Processed in 0.020142 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部