鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 秋天的面具

《回收廠》

回收你們拋棄的寂寞與空虛,

將它們分類再處理,變成半成品;然後一個個賣出去,

又是一段段幸福與愛情。

在還沒壞掉以前,請好好珍惜,

別再將其拋棄。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 22:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

《鮮豔有毒》

最美的顏色,總讓人盲目的追逐;

爭先恐後,誰都害怕摘不到幸福。

然而帶刺的玫瑰,擔起一身的自我保護,

不懂的人,誰會在乎?

總是等到發覺後才知道,

原來,鮮豔有毒;

碰觸的那一瞬間,早已中毒。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 20:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《墮落》

還在意那得不到的承諾,思考的同時開始墮落。

以為關在房裡就能得到解脫,

不懂窗外的視野更遼闊。

不甘寂寞,寫好劇本的因果,演出不斷輪迴犯下的錯。

該來的躲不過;該不該沉默?

沒有合理解釋就套上枷鎖。

謊言容易讓人退縮;變得做作,

還能有多少藉口可說?

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 19:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《回想》

誰都曾後悔自己不懂珍惜,最後...

還不是成為偶爾讀取的暫存記憶。

把所有故事寫在一本筆記,收藏在抽屜裡,這也算是一種珍惜。

回憶,誰也不能保證永遠不會忘記,輕輕跳過分離;淚滴落水面畫出漣漪,

思念就是這麼回想起。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 19:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《糜爛的假期》

彷彿將自己判了兩個月的有期徒刑,被關在無選擇餘地的厭惡牢獄。

固定的工作跟休息,我的手腳變成機器。

開始窒息,呼吸不到新鮮的空氣;週遭充斥著烏煙瘴氣,

發現自己縮短了生活空間距離,逼不得已。

什麼是人生?我暫時不想懂它代表的意義...

只知道這兩個月的空虛生活裡,我先慢慢腐蝕自己。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 19:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《羊》 

圍在柵欄裡的綿羊不了解,

早已成為貪狼(婪)口中的羔羊;或是等待剃毛的肥羊。

高興吃著草,還被耍的團團轉,無知就寫在臉上。

等到被宰了才知道,原來早已輸得荒唐。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 00:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《獅子》

獅子──大草原的萬獸之王。

如今成為掙錢照相的工具,

窩在籠子角落午睡。

聽著導遊解釋牠的威風,好像還有幾分威嚴。

打個哈欠伸伸懶腰,讚嘆牠張牙舞爪,

其實只是發懶。

沒有遼闊的大草原,籠子裡的獅子,只像隻病貓。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-20 19:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《默默的禱告》

每次見面,都倍感憔悴。

轉眼間,該有的美好已慢慢摧毀。

我的雙手抓住的能有多少...?

一點一滴正漸漸失去。

未來的歲月裡,我試著減少眼淚;可惜還是忘不了哭泣的感覺。

如果這只是一場夢,那就趕快醒吧!

我縮在被窩裡默默的禱告...

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-28 17:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《寂寞的罪》

高樓大廈圍起一圈柵欄,關了犯罪的我,

──我犯了寂寞的罪。

我在冷漠的街道徘徊贖罪,

享受糜爛的街燈洗禮,越洗越是憔悴。

在這麼深的夜裡,找不到一處能安寧的角落;

挺著濕冷的身體吹著風,殘破不堪的身體慢慢腐蝕,

被燈海淹沒。

何為自由?還扣著寂寞的枷鎖,早就忘記解脫。

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-25 14:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《脆弱》

空虛的將臉浸在冰冷的水裡,僅感受到麻木的感覺;也感受到我的脆弱。

眼淚越是想落下,卻是拼了命的想要堵住,為什麼?沒想到我也有怨天尤人的時候...

看見堅強與軟弱正在拔河;而我的心就是那條繩子,不管誰贏誰輸,其實都是一樣的結果。

就讓時間洗去髒掉的結果;面對現實之前,先忘掉我的難過....

[ 本文章最後由 秋天的面具 於 08-12-28 17:51 編輯 ]

「從陶醉開始,被淘汰結束。」

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:48 , Processed in 0.021774 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部