鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我剛才很驚訝的發現大家都把希特勒當作軍事天才(幾乎啦..)

你們來戰史板之前真該好好的惡補一下戰史才對

希特勒是導致納粹德國失敗的最主要人物

在1940年之前.他似乎還有一些運氣讓他征服了整個西歐

沒錯.是運氣

1942年之後的徳國之所以屢戰屢敗

完全是因為希特勒開始加強了對前線指揮官的控制

莫斯科.列寧格勒.卡耳可夫.史達林格勒.阿登(最後一個不算東線...)

這些東線戰役之所以付出慘重的損失...幾乎完全是由於希特勒在他的指揮官的背後遙控

國防軍喪失了他的機動性...只為希特勒的"堅守陣地"的低能策略

而機動性卻是德國在1940年之所以能橫掃低地國的優勢

自莫斯科會戰以後

希特勒逐步的剝奪陸軍總帥部的權利

任何的重要的決定都要交給他定奪

後果通常是巨大而損失慘重的

尤其他並不怎麼會反省(剛好跟史達林相反)

大家之所以會認為它是個軍事天才

大概就跟納粹宣傳部的強力宣傳有關吧....六十年後的今天

還有一大票人認為它是是軍事天才..由此可見戈培爾的宣傳是多麼成功

[ 本文最後由 黃昏碑文 於 06-9-25 11:29 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

回覆 #1 黃昏碑文 的文章

我從不認為他是個軍事天才~

以他的指揮部隊的能力充其量指揮一個班罷了!

只是他在二戰初期懂得用人~不胡亂瞎指揮!

(只有初期而已)

回覆 使用道具 檢舉

........我從不認為他是軍事專家 , 也許他手下能力好的都比他多吧?

我看完很多史事 , 認為他只是個有權力的變態罷了(笑

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

希特勒是個愛自充軍事天才的白癡,這應該已經算是公開的事實了,尤其是史達林格勒之役,很大一部份都是因為他的關係,不但德軍第六軍團的三十三萬名官兵(希望我沒記錯數目)統統賠掉,也種下德軍在東線戰場潰敗的種子。希特勒的此一“特點”應該是無庸置疑了吧?搞不清楚怎麼還有人認為他是軍事天才呢?

回覆 使用道具 檢舉

希特勒感覺上和劉邦有相似處
手下有"多多益善"的將才...
不過最後那種人都因為他而掛點

希特勒.....政治天才吧
也可以說是有點"軍事"天才
政治影響軍事...沒他怎麼有辦法把戰爭打那麼大(這是稱讚嗎=.=)

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原文由 ViewSonic 於 06-9-24 11:05 PM 發表

(只有初期而已)

我認同 ViewSonic 的看法。

我剛才很驚訝的發現大家都把希特勒當作軍事天才(幾乎啦..)

這句話有點以偏概全的味道?
那是對希特勒不了解的人才會這麼認為,相信對歷史有研究的,一定很清楚。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

希特勒所以展開控制行動   似乎是跟軍方人員企圖暗殺他有關?

我記得歷史上有讀過這段   雖然跟他的梅毒病情造成的精神失常也有點關聯.....

軍事天才兼任政治統帥   恐怕拿破崙才是最經典的人物吧(雖然後期也慘遭失敗)? 希特勒恐怕沒得比......

希特勒  我只能說他是演講高手兼民粹操弄高手  他的軍事能力不怎麼樣  基本上  2次大戰的德國領導人都不怎麼樣.........  

可是將軍都很強=.=+   第一次大戰的毛奇  以及  二次大戰的隆美爾  都是經典人物....

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 06-10-5 01:46 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

個人以德軍迷的立場來看,我抱持相同的看法

希特勒純粹是跟精神指標.一個"元首",錢其因為他喜好"冒險"的心態,准許了一些大膽的作戰行動導致勝利,這我絕得只是運氣,到了1942開始..沒有運氣給他用了,戰爭是殘酷的.下錯顆棋子,一切都完了..偏偏希特勒又一直愛亂下棋.就像名名城堡只能直衝他偏偏要他走斜的 ..

就這樣開始工作了

回覆 使用道具 檢舉

我認為的,很多人都說了,只好用以下方式「獨特」一下:

希特勒是個機會主義者,總在探求不同的可行途徑。在外交上,他很大膽也很有主見,是個賭博高手。但在軍事上,他要不就是漠視一切不利因素,要不就是不肯冒不能避免的風險。在人事上,他敢於起用新人,不過當中從超級天才到應屁蟲都有。在職權上,他永遠用和稀泥不作明確決定的內鬥手腕。不過有一點是真的,就是他對軍事技術有時也頗敏感。

胡說完畢。
^^

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由ViewSonic 於 06-9-24 11:05 PM 發表

(只有初期而已)

一個懂得用人的上層  比一個能幹的上層  卻有一堆廢材手下來得好

原文由蘿莉天皇 於 06-10-5 01:44 AM 發表
希特勒所以展開控制行動   似乎是跟軍方人員企圖暗殺他有關?

我記得歷史上有讀過這段   雖然跟他的梅毒病情造成的精神失常也有點關聯.....

軍事天才兼任政治統帥   恐怕拿破崙才是最經典的人物吧(雖然後期也慘遭 ...

拿破崙  感覺和希特勒相反  之前去圖書館借了4本的拿破崙傳記來啃  
希特勒在一開始手下就有一些有能力的將領可用  
可是  能完美執行拿破崙的戰略構想的將領卻沒幾個

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 00:14 , Processed in 0.026627 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部