鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

切換到指定樓層
灼眼のシャナ

個人評價

世界觀(背景):4.5★ 劇情:3★ 人設:4★ 插圖:4★ 文筆:3★ 私心:3★ 合計:21.5★

接觸這部作品始於動畫化的那段期間,看了大家熱烈討論,所以去看了動畫。
開始是挺常見的回想式開端,也就是初次悠二初次身處「封絕」之中的那場戰鬥,
坦白講光看動畫可能有不少敘述不完整的部份,所以需要時間理解,
看完第一集,我的感想是「世界觀跟人設不錯,雖然動畫有變形的感覺」如此而已,因此去跟別人討論,
印象中「平井緣(本尊)」還設計的挺好看的,但不久之後別人便回覆,
「哈哈,她在小說連話都沒說過幾句就領便當了」
動畫化的特點之一,就是人設往往會更改,所以不讓人意外,
但(本尊)、漫畫、原作都是不同樣子的角色還挺少見的(苦笑,這點還真是滿可惜的。

正是看小說版,是碰巧遇到角川的譯本出書當天,於是就買了下來,
但擱置一旁一兩週我才開始看。也花了幾天才看完,
感想略為更新,世界關挺有趣的,不過劇情...只能說平平,這類型的作品實在太多,所以新意自然就少了,
「自在法」=「魔法」、「存在之力」換個角度就跟在「The World」被刪除沒什麼差別,
人設還挺不錯的,插畫家畫技詮釋也不錯,但以本作的口吻說但就像用「封絕」一樣有不協調感(圖與文),
文筆平平(有可能是翻譯害的),主要是因為戰鬥的敘述讓人搞不清楚狀況,
有種斷續接不起來的感覺,這點到目前譯本中沒有任何改變,實在是有點無言。

我還是選擇繼續看下去,純粹是喜歡而已,沒什麼冠冕堂皇的理由,都是因為想看所以才看的,
其實有趣就夠了,看本小說也要看有沒有創意那就太累人了。
談談自己的感覺,我還滿喜歡原作的版本,
人設是原因之一,說起來個性敘述的都夠鮮明,所以可以很主觀的判斷一些關係之類的,
跟多數人不同,我對悠二的興趣遠大於夏娜(非BL這樣),該怎麼說,也許只是因為感覺吧?反倒比較欣賞這類型的人物的進步。
在下最喜歡的角色是「拉米」,也就是自稱撿骨師的「螺旋風琴」,至於理由就不加敘述了,有許多的理由。
要說到其中讓我有反感的角色還是有的,就是愛染兄妹,應該不用多說理由。
要是在巷子裡可以借我修德南幾秒,還真想放出體內666之動物火燄(誤很大)把他們吞掉。
說到原作就一定要提到兩張有趣的插圖,
第二集疑似耿鬼的火焰外衣托卡、第六集疑似綱手的瑪瓊琳朵,當然不會是故意的,不過還挺有趣的(笑

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
嵐×Arashi    發表於 06-9-7 18:10 聲望 + 2 枚
pan0810    發表於 06-9-7 06:30 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

星星的部份滿分是幾呢?(笑

夏娜給我的感覺是圖勝於文呀...
文字敘述讓我看不太下去(囧

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

看來我的國文造詣很差啊!

我完全看不出文筆好壞啊!

對悠二有興趣?

其實我和蒼大一樣

弱小者晉升到強者.....(我的看法)

這種劇情我還蠻喜歡的

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

其實看到後面就知道
悠二拿到那寶具根本就是開威能的開始

就我自己的看法啦
根本沒有上面幾位所說的弱到強
而且說到底變強也不是因為悠二的努力,完全是靠那寶具的功能在威罷了

捏它一下
到最後悠二的力量完全的超過夏娜
單然也是因為零使迷子的關係....

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

完全超過?

嗯.....那還有幾個魔王打的過悠二?

威能太過頭啦~

雖然有想過為能會很大

不過沒想到這麼大.......OTZ

零時迷子......果然很迷樣啊~(它不是回覆用寶具嗎?)

回覆 使用道具 檢舉

等級提升的劇情...
真的好似戰鬥肥皂劇(汗

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 嵐×Arashi 於 06-9-8 17:51 發表
等級提升的劇情...
真的好似戰鬥肥皂劇(汗

那是公式啊~!

很多都這樣啊~(目前想不到啥例子....)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 村崎 薰 於 06-9-7 09:57 PM 發表
其實看到後面就知道
悠二拿到那寶具根本就是開威能的開始

就我自己的看法啦
根本沒有上面幾位所說的弱到強
而且說到底變強也不是因為悠二� ...

果然很公式的感覺=v=\。。。

原文由 pan0810 於 06-9-7 09:52 PM 發表
看來我的國文造詣很差啊!

我完全看不出文筆好壞啊!

對悠二有興趣?

其實我和蒼大一樣

弱小者晉升到強者.....(我的看法)

這種劇情我還� ...

還要再補一項,跟薰講的一樣,翻譯有點文言化=="
原文由 嵐×Arashi 於 06-9-7 06:17 PM 發表
星星的部份滿分是幾呢?(笑

夏娜給我的感覺是圖勝於文呀...
文字敘述讓我看不太下去(囧

30這樣
由於是個人主觀
那個可以別在意

回覆 使用道具 檢舉

存在感的觀念
是這本書的特點

很特別的一種寫法

道具 武器方面 也有很大的發揮性

總之 還不錯的一套!

(插圖更棒! XD)

回覆 使用道具 檢舉

個人愛上這小說,

是因為喜歡它描寫人物情感的部份。

我很愛看敘述其中人物的心情轉換、表情動作,

反而對戰鬥、使徒那些東西沒什麼大興趣。

當然,

插圖是不可少的!(燦笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:41 , Processed in 0.022042 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部