鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有關於召喚師的存在

大家認為這個職業該在那一種類別裡呢?

法師?祭師?還是平凡人?!

基本上,我目前所知的召喚師有四類

1.
召喚師,可以透過召喚法術,暫時召喚出魔獸(異次元)來戰鬥的職業,召喚出的魔獸有一定情況會不受控制,而且召喚師本身並沒有攻擊能力

2.
召喚師必須對魔獸做”魔寵契約”並且傳送到???,在戰鬥時,再召喚出來。

3.
召喚師是由一群較熟練”召喚魔法”的法師所組成的,召喚出來的魔獸是由元素所組成,不久就會散掉,有時間上的隱憂。本身是法師,雖然專練召喚魔法,但是有一定的魔法攻擊能力

4.
召喚師,是一種獸使,與魔獸做朋友,而非做為器具。在獸使遇難時,可以用一些特殊的魔法,召喚出一些魔獸突出重圍

各位大大認為那一種的比較好呢?
還是有其它不錯的設定?

希望大家提供一些寶貴的意見

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-30 10:48 PM 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 kevin.chang 於 06-7-6 11:53 PM 發表
有關於召喚師的存在

大家認為這個職業該在那一種類別裡呢?

法師?祭師?還是平凡人?!

基本上,我目前所知的召喚師有四類

1.
召喚 ...

這好像沒有比較好跟比較不好的問題耶…看你要做什麼啊?
一切都看小說設定

不過我個人倒是蠻喜歡召喚師和召喚獸是朋友關係這種設定,最好兩者之間還能產生一種連結,召喚獸的部分能力甚至可以借給召喚師使用。
譬如厲害的龍召喚師可能可以放出龍火之類的。

回覆 使用道具 檢舉

比較喜歡
3.
召喚師是由一群較熟練”召喚魔法”的法師所組成的,召喚出來的魔獸是由元素所組成,不久就會散掉,有時間上的隱憂。本身是法師,雖然專練召喚魔法,但是有一定的魔法攻擊能力

上次看一本介紹召喚師的,好像是這個意思...@@

回覆 使用道具 檢舉

日本的式神和主人又是什麼關係?

我比較崇尚的有這些條件滿足:
1.召喚者與被召喚者有”契約”或是甚至是被召喚者強制與召喚者定下的
2.召喚者本身也許並不知道自己與被召喚者之間的關係
3.被召喚者平時也會以另型態跟隨召喚者/或是供召喚者攜帶

例子:
潮與虎出現過的"外堂"
GGX的Dizzy
我自己的ID...(?)

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

說到召喚師
俺一直想到督伊德『Druid』
督伊德比較像是你說的第三、四種的混合
他們與大自然做朋友
與世界共生共存
追求著『天人合一』
在戰鬥中
督伊德擅長召喚生物替他們作戰
也擅長自然系魔法
更甚者
還會變身成動物
可以說是最完美的職業

回覆 使用道具 檢舉

原文由 諸葛行雲 於 06-7-10 01:33 PM 發表
說到召喚師
俺一直想到督伊德『Druid』
督伊德比較像是你說的第三、四種的混合
他們與大自然做朋友
與世界共生共存
追求著『天人合一』
在戰鬥中
督伊德擅長召喚生物替他們作戰
也擅長自然系魔法
更甚者
還會變身成動物
可以說是最完美的職業

此處可能要針對"召喚"進行定義
究竟是無中生有/轉移/還是單純驅使

我一直私以為督伊德只能驅使動物盟友
並不能突然從哪裡個魔法陣冒出個什麼動物來助陣(必有來頭/可見的意思,例如隨行或是藏匿)
我自己的刻板印象中
"召喚"比較像無中生有與轉移類
督伊德的戰友如果考量現實因素,太依靠環境,所以也可能因此才不喜歡離開自然的環境吧?
否則今天進入都市中,突然喚來一隻大熊或是一群野狼,動物們究竟要跑多久才會趕到現場呢?

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-7-10 03:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
kevin.chang  哇!抓到重點,謝謝囉  發表於 06-7-12 08:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我個人比較偏愛跟魔獸維持朋友關係的這種,

因為這樣的召喚師通常比較可愛也比較討人喜歡(適合做主角~汗)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 greenmilkss 於 06-7-15 01:10 PM 發表

因為這樣的召喚師通常比較可愛也比較討人喜歡(適合做主角~汗)

對啊,很多主角都是這樣的(點頭點頭……)

不過,召喚師應該要召一堆的怪,感覺才比較好?
其實我想想後,召喚師感覺還是好難確定他的定位

因為像是「魔獸使」之類的職業,也是可以有魔獸的

做朋友?那這職業還是召喚師嗎?

哇!我混亂了~~~~~~orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 greenmilkss 於 06-7-15 01:10 PM 發表

對啊,很多主角都是這樣的…(點頭點點…)

大家講的都不錯,不過還是好難確定召喚師的定位哦

因為現在討論的感覺好像越來越接近「魔獸使」的感覺

畢盡好像召喚師還是要具有放一堆怪的能力的感覺比較好

而且,做朋友?那還要召喚師才能做朋友嗎?

呀~~~(目前混亂中……orz)

回覆 使用道具 檢舉

若是法師的召喚魔法..大部分都是由"指定"的地點做出空間扭曲,
將指定地點的生物傳送過來...(換言之,還得自己養大蜘蛛之類奇怪的東西─口─|||)
若是召喚出比較有智慧的生物..大概多半是跟其有所契約之類的
總之,一般法師的"召喚"魔法,不過就是指定的空間傳送術罷了..囧

但若是"召喚師"呢?..設定上,應該有妖精召喚(元素類型)或是魔獸使之類的,

個人到覺得..若是需要跟魔獸"友好"的話..那前提不就是魔獸本身是屬於此世界的?
若是相同世界的生物..那乾脆帶著一起旅行算了= =|||

反到訂結契約(類似惡魔?!),以空間扭曲的方式召喚出來...
但又要考慮到把對方傳送回去(驚)

那..以瑪那為代價,召喚出魔獸形態的僕人= =+..感覺似乎不錯耶~
一方面不需要把牠送走(因為自己會散掉),再來隨召隨到~~
但是...缺點是沒個性= =|||..可以說沒有自我意識~""~..這樣沒辦法互動

以上~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:00 , Processed in 0.051892 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部