鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
夢幻之星算是奇幻類的東西嗎?前幾天找東西翻到光碟跟書,現在應該沒有網路版可以玩了八

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-30 10:47 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

如果是說PSO
那個是科幻吧?囧
至於網路部分,第三波已經倒很多年了............
但是某天我發現一個PSO支援IP連線的版本
而且上網有伺服器可以玩

壞小孩家裡都會養一種叫做驢子的寵物

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

的確是科幻纇,跟奇幻風格有差

我家也有養驢子,還多養一隻叫變態的外星生物,特地撥一顆硬碟給他們活動

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

不過界定起來還是挺模糊的
這幾天我反覆問自己PSO究竟是什麼類型:
1.可以透過科技造成魔法的興盛(EX:生化人的精神力)*
2.光子物質存在性?現今科技又該怎麼解釋?
3.魔法的學習與磁片有著相互關係,比起傳統的"書"又有另一種解釋方式
4.空想生物的存在性可透過突變生物來說明
*:又甚,提出的疑問,由此思考方式是"科技塑造魔法",但是有沒有可能"魔法創造科技"?

因為有得解釋,所以該歸到科幻類嗎?
當初回的那一段話,只是單純覺得魔法的應用程度
在遊戲內沒有達到或是超越50%機率,表現並不突出(即使進入夢魘級難度,也只是輔助居多,並沒有明顯的魔法戰鬥)
所以才魯莽的歸到科幻類

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-6-22 10:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

抱歉,插話一下,
我覺得魔法其實也可以算是一種科學,
歸到科幻類也沒錯啦...

論壇新人,網絡菜鳥,多多指教!

回覆 使用道具 檢舉

科幻和奇幻....我絕得差不多>"<
有沒有明顯的界定方法了@q@
看到一堆科技就一定是科幻?

回覆 使用道具 檢舉

有魔法的都算是奇幻吧!!奇幻的第一要素就是魔法了吧?
正確來講應該是魔法創造科技先吧,傳統的道家煉丹術,也是魔法的一種,結果創造了化學這東東(化學要被當了拉= =)人類可以飛行也算是對魔法的一個想像,結果創造了飛行器,而科技塑造魔法,原子彈也算是一種魔法吧....>"<

回覆 使用道具 檢舉

打著魔法之名,行科學之實?---(煉丹/機關人)
打著科學之名,行魔法之實?---(???)

回覆 使用道具 檢舉

奇幻和科幻之間還是有明顯的差距吧
有先要了解的是奇幻的定義何在?科幻的定義何在?
不過定義真的很煩人
因為每個人的見解不同就會有不同的定義

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-7-4 12:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天地神兵 於 06-7-4 12:21 PM 發表
奇幻和科幻之間還是有明顯的差距吧
有先要了解的是奇幻的定義何在?科幻的定義何在?
不過定義真的很煩人
因為每個人的見解不同就會有不同的定義

你這句話有說跟沒說其實是一樣的 - -

若以本格奇幻劍與魔法和本格科幻星際戰爭來做對比
那自然是很容易就能分出來

但實際上有很多的小說是游走在奇幻與科幻之間

既有類魔法技藝,又有完整且先進的科學

那就難以判定了

不過科幻小說一般來說都會帶有比較深厚的文學性以及批判社會價值的涵義

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-30 00:05 , Processed in 0.023078 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部