鐵之狂傲

取回密碼
樓主: xxiinon

說到"每個作品的獨特性會搞混",我想多方嘗試的作者,都會有同感吧?(感同身受)

不過,就我來說,因為每個題材的氣氛都差異很大,所以只要把前面從頭看一遍,讓自己進入狀況,問題都還好.....(OS:真的嗎?)好吧,至少沒有人跟我抱怨過>"<

期待你的七條愛。

喔,我到你的無名去晃過,希望能把你加為好友,好嗎?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由menasi 於 07-7-8 18:56 發表
說到"每個作品的獨特性會搞混",我想多方嘗試的作者,都會有同感吧?(感同身受)

........

期待你的七條愛。

喔,我到你的無名去晃過,希望能把你加為好友,好嗎?

小愛不會讓你失望的

加無名
當然OK啊~

原文由寐語者 於 07-7-8 18:45 發表
看到血月的殺人手法,讓我想到多重人格偵探
一樣的變態啊
到現在還記得那些大腦啊,眼珠啊什么的,印象深刻呢~>_<~

說到變態殺人手法,看了看自己的草稿
我很擔心能不能繼續貼文...

反正我先照原文貼上,如果太血腥不宜的話還請版主能跟我說一聲
我再把後面的部分改掉

但是血腥歸血腥,色情是不會有的
請各位放心

以上

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

唔,血腥啊?

你會不會因為血腥走上十八禁路線?:酷
老實說,我在寫瞳孔的時候也會有這樣的擔心,不過,因為該故事基本上並非偵探路線,哈哈哈哈,所以我可以不用太多著墨。

這到讓我想到一件事,殺人動機是個學問啊.........

回覆 使用道具 檢舉

原文由menasi 於 07-7-9 16:25 發表
唔,血腥啊?

你會不會因為血腥走上十八禁路線?:酷
老實說,我在寫瞳孔的時候也會有這樣的擔心,不過,因為該故事基本上並非偵探路線,哈哈哈哈,所以我可以不用太多著墨。

這到讓我想到一件事,殺人動機是個學問啊......... ...

嗯...基本上不會因為血腥走入十八禁啦~

話說,其實我對於這次的《血月》怨念還蠻深的
因為我一直都把《蒼茫之旅》和《蒼穹之隼》這兩部視為寫很久的作品
所以《血月》的故事其實不長,而我拼命地想要在我的寒假結束前寫完(希望如此)

而且,在人物的個性方面‧其實我很喜歡小池警部的個性
所以每次在寫的時候,我都會有種很快樂的感覺
因此,《血月》的速度很快,我幾乎把時間全部都投注在《血月》上面了

最後,(其實這文只是牢騷)

第一話慢慢地開始走入故事重心,前面有點像廢話
西裝男子的設定可是比月夜還要讓我喜歡呢

髮之章
是《血月》裡面最紳士的一則故事

請好好享用
西裝紳士華麗的血腥藝術

回覆 使用道具 檢舉

「這樣子哭過,相信帶有希望的明天就會來臨。」

愛安慰女孩的話我很喜歡。

新的部分,關於兇手我覺得有點小怪,我想不透呢。

以下純屬個人觀感

如果說兇手講究屍體處理的方法,我不會認為他會願意在路邊犯案,目擊的風險太高,可能中斷因素太多,如果他不是在路邊犯案,現場不會有1中所描述的清洗過的痕跡,而正如7裡所講的,那只是個棄屍地點,更甚的,我認為應該是個"展示地點",不過這是我對於理性殺人魔的行為觀點。
如果兇手真的是變態,他確實不會在意目擊可能性。

我想女生基本上不太容易願意動用口紅作日常生活的留言吧?(除非留的言內容有特殊意義)
不過,這真的不重要,只是單純的詢問而已。

基於愛喝咖啡與自己的爛習性想要問一下一個不怎麼重要的細節.....
#7裡,Latte是指牛奶咖啡吧~?我想你知道Latte不是咖啡豆的品種....(這更不重要)

回覆 使用道具 檢舉

原文由menasi 於 07-7-10 18:03 發表
「這樣子哭過,相信帶有希望的明天就會來臨。」

愛安慰女孩的話我很喜歡。

這句話其實是我一早起床想到的 (笑

再來是Latte的部分
這裡就是我的疏忽了

因為“今天…就Latte吧。
順手抓起一把咖啡豆丟進全套式的咖啡機內,份量剛好,機器開始磨豆。”這一段

其實原文是
“想了想,今天還是喝Latte好了,我隨手抓一把咖啡豆,也不管是什麼,就丟進了全套式咖啡機內

但是改過之後沒有再去看過
不過之後的句子~
一股熟悉的味道傳來,看來Latte已經泡好了。簡單盥洗之後,我隨手綁上馬尾”倒是沒錯

因為我自己家裡就有一台全套式的咖啡機,除了自動調配奶精跟砂糖,也可以倒牛奶進去,讓機器自動調配,可能是因為我沒有想太多,所以忘了加以詳寫,之後會再改進^^"

多謝你幫我發現問題和提出建議~!

至於口紅跟兇手的作案手法...
基本上口紅的部分其實要在之後才會有另一段故事

而兇手的作案手法,嗯...我承認這樣看確實有點怪怪的
但是每次我讀自己的原稿,我卻覺得看到最後沒有什麼問題
也許是因為我自己寫自己看的關係
等之後正式貼文
還要煩請大家來給予建議和批評

以上^^

回覆 使用道具 檢舉

最近有點小怠惰...好像碰到了瓶頸~@@
所以開始大量閱讀跟看漫畫來汲取靈感

希望可以更加把勁,在暑假結束前寫完~

p.s.有想找畫師的意願~關於《血月》故事裡的人物畫XD

回覆 使用道具 檢舉

剛到三樓的我看見了一個穿著滿是血跡的警衛制服的中年男子,左手勒著山崎的脖子,右手拿著一把軍用野戰刀扺在山崎的脖子上,刀尖已經貫進皮膚,鮮血不停地冒出。

......(略)
男子身上的傷更令現在的我感到不可思議。

神槍手山崎的子彈不偏不倚地打進了男子的右胸腔和左大腿連接膝蓋處。
一般人不可能還站著…甚至活著。但他卻毫無異樣,甚至連極度疼痛所引發的肌肉顫抖現象都沒有,反倒是手中的刀子越刺越深,眼見山崎就要被刺穿喉嚨。

問一下喔,兇手不是架著山崎嗎?那小愛是怎麼看到兇手身上的傷?
老實說,那"打進右胸腔"的子彈好像只打在肋骨上.....如果是貫穿肺葉,照理講兇手會出於本能地喘,要不,我實在只聯想到殭屍....XD

嗯....感覺15、16跳的好快,中間有很多情節被略去了......

回覆 使用道具 檢舉

原文由menasi 於 07-7-18 14:40 發表

問一下喔,兇手不是架著山崎嗎?那小愛是怎麼看到兇手身上的傷?
老實說,那"打進右胸腔"的子彈好像只打在肋骨上.....如果是貫穿肺葉,照理講兇手會出於本能地喘,要不,我實在只聯想到殭屍....XD

嗯....感覺15、16 ...

這是我的失誤...
因為第三人稱寫習慣了,所以全知的觀點寫法有點改不過來

不好意思
他不是殭屍喔~~^^"

這個在後幾段會有比較詳細的解說... = =" (應該有吧?

回覆 使用道具 檢舉

我知道他不是殭屍啦。你的文寫得很清楚,絕對沒有像殭屍的地方,我只是聯想到而已。:大笑

我只是想到電影赤色追緝令(還是哪部?反正就是尚雷諾主演的系列劇情片)裡面喀了安非他命製成的鐵人藥劑的敢死隊。

那體能強得跟超能力者、吊鋼絲、走輕功一樣啊!挨個貝雷塔、小左輪N槍都沒事,照樣健步如飛.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 23:39 , Processed in 0.025545 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部