鐵之狂傲

取回密碼
樓主: xxiinon

【設定】

《七條愛》
(非法則之創造者)

《血月》故事主角之一
在前半段的故事之中,以七條愛的視點來揭開殺人魔事件的復發

現任東京警視廳之保安二課小隊長
前東京特殊刑事專辦組組員

原先之國籍為台灣,童年時回到日本
為東京預設警察大學的畢業生
專長近身作戰、格鬥
尤其擅用各式刀類兵器

為兩年前殺人魔事件中
東京特刑組的倖存者之一

留著及肩的美麗黑髮,但通常都只是綁著簡單的馬尾
對於衣裝沒有太多的要求
以方便行動以及簡單為穿衣服的標準

有著一雙極其少見的灰色雙瞳和驚人的美貌
雖然如此
但是在整體的氣勢上卻不輸他人

平常沒有笑容的時候
給人的感覺就是相當冷漠和嚴肅

是個會為了身邊同事和朋友著想的人
雖然嘴邊很少會扯到這些事情
一般的應對只會給予尖酸卻實際的建議和回答
但心裡卻會自己默默規劃一套有效率的辦法

簡單來說
就是一個外冷內熱的人,標準的冰山美人

童年時遭遇到重大事故,所以喪失了一部分的記憶
關於這些事情,身邊只有小池略知一二
但卻從未向七條愛本人透露

分********************隔************************線

『男子嘻嘻笑著。在我看來,他確實是個怪物。既然是怪物……那我就可以大大方方地殺掉他!』
─節錄自《血月》─

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-9-11 11:06 PM 編輯 ]

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

【設定】

《Defenlas Ava Sikender》
(真の從者)

在人類可回朔的歷史中
為第一個追求到真理而且能夠以肉體承受無窮真實的人

據傳在Ava接觸到阿克夏紀錄之前
他就已是最早研習古老煉金術成功的魔法師
在中古歐洲為王家魔法師傳統之創造者,據說擁有王の祕法
曾協助眾多享有盛名的帝王成就霸業

但在不知何時會結束的Ava的生命之中
其存在數度遭到歷史封殺
成為一個雖有其存在,但卻如同虛幻般無真實感的人物

透徹所有的真理,理解過無窮魔法系統的Ava
包含了魔法師的六大類
既是惟一、也是所有六大類的頂尖

精通所有結界師、咒術師、言靈師、人偶師、召喚師、正名師之祕法
為如同神一般存在的人物

對於外世之民亦敵亦友,但外世之民卻相當尊敬Ava
因為相傳唯一能進入Sa len tiron 次元內的人,只有他
對於世界的縫隙,他也多站在協助世界穩定的立場

在現今的時間中,雖然自認是和世界毫無瓜葛
卻十分在意七大原罪,目前以觀望為主

分*********************隔************************線

真理?
什麼是真理呢?

窮盡一切

當下的所有原來都只是如同夢一般
雖然還能夠再記憶

但那也只是不同的靈魂作著他人的相同夢境罷了

真理!
哪裡是真理呢!

原來
所有的一切真理
就是無知

─節錄自《鏡面窗》─

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-9-13 11:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

偷看一下X大的世界觀設定,想請教一個問題。

通常在設定奇幻文學世界觀的時候,應該要注意哪些事情呢?

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

血月,又再重看一次。

文章架構跟劇情可能沒辦法給太多建議。

不過,大大您的排版有點小小的問題,您似乎很常把同一段落的句子,分割成好幾小句。

其實,可以寫在同一段的句子,盡量讓他寫在同一段,而不要一個句子一段。

例如:

京子的淚水因為極度恐懼而滑落。
她快崩潰了。

…解救?什麼解救?
他是瘋子…原來自己一直很喜歡的他其實是個瘋子!

*這些是可以寫在同一段落的,也許是有想強調的感覺,但是其實寫在同一段落裡,您想表達的感覺也不會因此扣分。

再者,有驚悚成分的地方,雖然您有注意到場景的描述,但是感覺不夠詳盡。

例如:

黑暗深處,銀白色開始吃食少女的靈魂。
雖然大聲地在自己嘴裡吼著西裝男子的名字,但是不會有任何人聽到。接下來的任何絕望和痛楚,也只有自己能夠悽喊,自己能夠品嘗。

*銀白色的形狀,他是如何啃食? 看到這邊,因為沒有描述,我腦中的畫面突然停電,一片黑。

*女子的痛楚與絕望,個人比較建議改用描述女子因為遭到啃食,她的表情、肢體動作......生裡狀態的描述,來加強痛楚與絕望的感覺。

目前,我注意到的地方,是這些,如果有說錯的話,還請指正。

回覆 使用道具 檢舉

原文由symphonyj 於 07-9-21 11:35 發表
偷看一下X大的世界觀設定,想請教一個問題。

通常在設定奇幻文學世界觀的時候,應該要注意哪些事情呢?

本文最近評分記錄
Lorder         07-9-21 12:57        聲望        +1         要小心別被自己的空架世界壓垮...

其實啊,星塵月大大的這一句話就講到重點了
做設定,最怕的就是自己打自己嘴巴

我是屬於『為了故事而做設定』的那一型人
而不是『有了設定而寫故事』

我會先想要寫什麼樣的故事,需要什麼樣的主線劇情
而這樣的劇情,能夠被什麼樣的背景給接納
才不會搞得像是英法百年戰爭會出現死光槍互相掃射
這樣不詳加解釋就會讓讀者感到一頭霧水的情形發生

不管什麼樣的文章
奇幻也好、魔幻也好
最重點的部分就是要有個主軸

就拿我自己的設定觀來講

我所有的故事核心,就是放在『人』這個字的身上

人的形體、人的記憶、人的印象
所有的故事,就是圍繞著與人類有關的種種來進行

曾經有大大有密問過我
我也在這裡說好了

在我世界觀裡的四個次元,其實就是人類歷史的興衰輪迴
全部都是在講,關於人類的事蹟

而不停圍繞著包含人類一切的中心點,就是阿克夏紀錄

※ not ture World ※  (以我們而言算是現代的次元)    ※ Len ther si ※ (科技發達卻瀕臨毀滅,在某個星球上試圖在次建造屬於人類的社會)   ※ Finder la zitar ※  (科技和文明的發展頂端,但是從新世紀開始,人類就已經崩壞,逐漸走向毀滅)   ※ Sa len tiron ※  (?)

也就是因為這樣
我會盡量避免用到會把『人類』這項主題淡化掉的設定

如同奇幻故事最常出現眾多想像中的種族
不好意思,我很少用

就連實際擁有眾多種族描寫的《蒼穹之隼》,也都是以『人』的中心來出發 (也就是那些種族其實是人類自己創造的...)

現在要架設一個世界觀已經不難
幾乎都已經是拿經典的設定來拼拼湊湊,來組成自己的世界觀
(像是在魔戒之前,半身人這種東西應該還很少人會知道吧?)

但就像是吃火鍋
你要拿怎樣的料,來配你今天想吃什麼的心情
而不是隨便亂拿搞的一團亂

創作故事很快樂,但是也要稍微注意一下故事對你的意義
要有個主要核心,才不會讓自己辛辛苦苦打造好的設定,因為沒有核心的支撐而整盤垮掉

XD
說這麼多

我畢竟不是什麼非常有實力的作家
但是這些是我一直以來的一些小心得

希望對你能有所幫助~~^^

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-9-22 09:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我想,就如同阿窗所說,設定最主要的原則,就是跟故事主軸的攸關性了。
目前所遇到許多奇幻寫手,有些共通的問題就是設定寫得很詳盡很龐大,但是感覺跟故事的進行攸關性極低。雖然有時候是為了鋪陳劇情而於是先進行大量鋪陳,但這有可能會使對於奇幻並非那麼熟悉,或者接受度不高的讀者感到吃力乏味,進而萌生退意。
劇情的攸關性與設定的充足、邏輯性彼此的平衡拿捏,我想這對於許多寫手(包含我自己)都是個需要下功夫琢磨的東西。

回覆 使用道具 檢舉

最近真的好忙啊!!

一整個忙到快爆掉了...而且學校還不給假放...
星期天還要搞個什麼科系旅遊的...= ="

然後看見九月份徵文已經告一段落了
也票選了兩個最喜歡的文章

不過啊...雖然對於每篇文章都有些想要說的
但無奈時間的緊迫...大概還要一陣子吧~XD

最近版眾們都很熱情地在參與活動...只有我都少有動靜...
都是為了要搞校慶啊~真累啊!!

@@"

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-11-11 12:48 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

要期中考了
要辦舞會了
要準備放寒假了.......!?

最近好多事情在忙
所以上來的機會也變少了
不過小說還是會繼續寫就是了

P.S.

在論壇上公佈的現有作品,大多是草稿成分
真正的成品會等個人網站完工後再行發表

以上

回覆 使用道具 檢舉

終於
段考結束了...

這次的科目一樣慘烈,最後終於有兩科不幸陣亡
我可憐的工數和應力啊...

最近開始重新修編《血月》的故事
在部落格確定會以劇本形式發表

目前在趕 Preamble.
算是《血月》故事的前言,目前只發表在部落格

就醬
最近又要開始忙了

【BLooD mooN.7】天空站

【BLooD mooN.7】城邦站

回覆 使用道具 檢舉

您好,來打擾了。
韶某是最近才加入原創小說的「新手」,
請多指教。

看過您設定的世界觀感覺很龐大啊……
讓韶某不禁汗顏。

因為考期將近,尚未有時間拜讀完您的作品,
閱讀完韶某會補上心得的。

……話說,看完您的人物設定,有點想畫出來看看……

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 05:21 , Processed in 0.025835 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部