鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 刀痕

[ 本文章最後由 medy 於 08-10-8 12:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

(亂入)

妖夢被提出來了...
妖夢被提出來了...

這消息真有如晴天霹靂、愁雲慘霧、殃雲天降....又有如黃河犯濫一發不可收拾,更有如跌入萬丈深淵,一失足成千古恨(?)

雖然早知道有這麼一天...但當它真的來臨仍是覺得如此可怕..
......發神經結束。

妖夢的提名圖怎麼跟她主子一樣那麼(消音--)囧rz.....
為什麼不能放正經一點的圖啊>田<至少也挑沒有性暗示的嘛

這樣不熟悉東方的人看了會對妖夢做何感想啊orz
當我發發勞騷(神經)

(泣奔)

回覆 使用道具 檢舉

ミシャグジさま
做為作祟神而被受到敬畏
生誕、農耕、軍事、風水等等有個各方面信仰的神。
也是少數從繩文時代流傳至今依然尚存的古信仰。

在東方世界裡,ミシャグジさま是蟾蜍所統率的自然神們。

=========以下無關=========
我把ミシャグジさま當成是蟾蜍對外展現出來的形象。反正沒差,同為力量的顯現。
ミシャグジさま是只要對其有所輕蔑就會立刻給予天罰的恐怖的神。

蟾蜍控制著這樣的神而得到驚人的信仰。

而後蟾蜍被神奈子打敗,位子換人坐坐看。

不過,諏訪之民害怕著ミシャグジさま而不願接受新的神。

在無法得到信仰的情況下,白素貞把法海抓了出來(?)
以象徵與舊神融合的新神「守矢」再度得到了信仰。
蟾蜍也因此保持著古代的形象持續得到信仰。

我比較感興趣的是

既然蟾蜍能夠支配著ミシャグジさま,那為何還要讓祂以恐怖方式來獲取大量信仰?
甚至到蟾蜍被打敗後,其恐怖仍深植人心。

既然神奈子擁有超越蟾蜍的神力,為何不造成更大的恐怖來得回信仰?

套用一下友人的話『恐怖   這真的是很糟糕但卻很有力量的極端作法 』

同樣的方式,蟾蜍選擇、神奈子不選擇,對我而言,這就是她們神格上的差異了。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 heaton 於 08-10-10 03:49 發表
我倒是奇怪為何蛇不去扁ミシャグジさま卻找青蛙麻煩?

因為她才是本體(?)
就各種方面來說....
原帖由 仙刃 於 08-10-10 07:29 發表
看完那應援文後我覺得我以前對神奈子太不敬了,總是認為她只是個暴力神(?)(御柱

可是我錯了,原來我之前都用這麼狹隘的眼光去看待她。(拖

你並不孤單(拍仙刃的肩)

我也覺得我以前對諏訪子太不敬了,總是認為她只是隻田雞

可是我錯了,原來她是蟾蜍啊...我真是太狹隘了(←請不要相信這句)
以管窺天就是指這麼回事吧,所以才有這結論。

↓宣傳廣告↓

神奈子應援文

對神奈子不甚明瞭或是有偏見的趕快來看喔~
除了第一、五樓那個耍冷的死傢伙之外,其餘都是堪稱精華的討論串喔~~
目前成員包含有「神奈子萬萬歲」派的雪兔神秘友人(未參與)
以自己見解否定前者見解的「蟾蜍才是王」rhapsode 氏
還有以「圓潤中立」為號召的語言魔術師天海雪兔氏
如此強大的陣容(其實沒有),喜歡東方的您怎能不來看呢?

至於我的派別嗎...看我蟾蜍蟾蜍的亂叫就知道了(笑
↑宣傳廣告↑

啊...再來要等到十八號才有64強賽了...(遠望)

來發西瓜跟鈴仙的應援文算了(←玩上癮了)

內容暫定

狂氣的赤兔(眼):鈴仙・優曇華院・イナバ
蒼天的庭師:魂魄妖夢
斷迷斬靈的雙劍:白樓、樓觀

人兔劍全都是無双、斬不斷的東西幾乎沒有!

啊...如果她是呂布..那幽幽子不就是董卓(被踹)

補點個人偏見:蛤蟆哪裡是王了
不幹事只是分享好處,根本只是掛個名給人包養的~
看看連妳的子孫早苗都不清楚妳是幹啥的就知道妳多混了。

[ 本文章最後由 medy 於 08-10-10 12:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 03:44 , Processed in 0.021752 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部