鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題,目前我人在國外,沒有教練的指導,也沒有專業的器材......

啊!忘了說,我是在練空手道的。

雖然朋友跟教練都叫我去找當地的教練,但是這個國家只有跆拳道的教練啊![而且也沒有道館]

所以咯,請問我該怎麼辦呢?

P.S.因為教練叫我不要練型 [因為如果沒人看,動作可能會跑掉],所以我目前只注重在對打上。

[ 本文最後由 呆呆的仔仔 於 07-12-2 11:50 AM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

請問閣下在哪個國家....=.=?
空手道是個很傳統的武術,說沒有這個武術的國家倒令人訝異呢~!!!

回覆 使用道具 檢舉

我所在的國家名叫做"菲律賓"..................................旁邊的小島"巴拉灣" = =" [台譯巴拉望]

對了,順帶一提的是,我是松濤流的 ^^"

回覆 使用道具 檢舉

敢問這個版裡面沒有人有練過空手道嗎?

那我換個方式問好了
若是想維持自己的體能,該怎麼做才好?

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

我是練國術的...空手道..不是懂很多(懂幾個招式而已

維持體能我還能夠跟你分享一些

維持體能...當然是要多動...

基本體力的培養...當然是跑步為首選(練武的...一定常常都要跑的

耐力.肌力和心肺適能都可以提升很多

剛開始不習慣..可以先跑少一點...等日子久了就可以開始加路程...(絕對不能斷...

我的話..
剛開始1.5公里...之後跑山路3公里.大概跑久了...一天不跑就會絕得怪怪的
(當然也要讓肌肉休息..可能兩天跑一次..狀況好的話..我是有跑三天..休一天)
現在去繞市區...(差不多7.8公里)

體力比別人好很多...而且每天作息也很正常

如果有時候很忙..沒時間去跑..可能就會在家裡練練伸展和腰力(拉筋和仰臥起坐)...
練練腿法和套路而已(大概會花1到2小時吧

練武的...首先必練的一定是基本功和體力..(很苦...大家加油
所以可以先往這方面來著手~加油!

[ 本文最後由 阿TA 於 07-12-2 12:12 PM 編輯 ]

男人的專屬天地-鐵傲新好男人板(歡迎光顧^^點圖可連結)

回覆 使用道具 檢舉

在家的課表:
第1天:起立蹲下+提小腿
第2天:伏地挺身+仰臥起坐

練完拉筋

回覆 使用道具 檢舉

對不起,因為我不是學空手道的,所以這方面的問題才無法回答你...真的很抱歉....><~!!!

體能大致上有分為兩種....
一個是有氧的體力,一個是無氧的體能....
你要的是哪一種....?

不過據我所知,空手道大多是以無氧式的訓練較為主要吧?跑步的話大多只是要來熱身的用途...
但我這幾天有幫你問一個我學過空手道的朋友,他說若一個人的話的確是不能練套路,要不然就對著鏡子前自己練.....
至於自主訓練的話,還是以實戰為主,訓練為輔,比如多作打椿跟踢靶的練習,重訓是絕對必須的,沒有重訓器材就多練肌耐力吧~!
我朋友現在沒有在練了,不過他說空手道有一種叫作...."三戰立"的站姿,站法跟詠春拳頗為相向,是一種訓練腰馬合一的站姿,每天練這個站姿,揮拳300~600下就很夠用了....還有一個什麼弓步前進揮拳的,名字我忘了,不過這給你作參考...希望有幫助到您~!

[ 本文最後由 GODLESS 於 07-12-4 10:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

謝謝各位的意見,我大概知道要怎麼做了!

嘛,GODLESS大,我忘了說:
空手道是有分派系的,不同派系的動作大多相同,但還是有不同的動作。
像是您說的"三戰立"這個動作我就不知道了@@"
但我們這個派系倒是有"騎馬立"這個動作 (我忘了是不是這三個字= =")

空手道在台灣....據我所知分為三個派系。
松濤流、系東流、剛柔流。(系東的系是不是那個字我就不知道了@@")

松濤流與剛柔流主要講求的是:力與美。
就是指瞬間爆發力與動作的完美度。

而系東流講求的是:美與節奏感。
動作要完美而且還要配合呼吸的節奏感。

............我應該沒有記錯才對(踹(眾歐

以上,不知GODLESS大的朋友是哪個派系的?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 22:59 , Processed in 1.139750 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部