鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 異形

原文由招才貓 於 07-4-2 02:05 PM 發表
與其說是一種報應主義之產物,毋寧說是對於某種特別犯罪,實現理性正義的需求,並為維護社會秩序或增進公共利益所必要。

-------------------------
維護社會秩序這點,死刑應該是可以滿足社會大部份大眾的期待,且也能有效的 ...

一個死刑犯行刑後所帶給社會之利益為『將其永久與社會隔絕』

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 #27 牽情 的文章

牽情大的意思,應該是認為…

當死刑犯要被處決時,
犯人在這時卻說:
「我也是人生父母養的!所以別殺我~~!」

結果法官竟然回答:
「好吧…    竟然同為人子,我就放你一馬,讓你有反省的機會。」

↑出現以上這情況覺得很可笑。

我覺得牽情大可能有誤會到,

我一開始的觀點簡單講就是…
「別想就這麼死的一走了之~   要死你也要為我幹活幹到死~~   」

↑這樣,我也是沒有在同情犯人的立場的,只是不想讓犯人白白死而已。

特別要再提一下的是,我不認為“償命”就算是對受害者及其家屬有付到應盡的“責任。”

[ 本文最後由 招才貓 於 07-4-2 02:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由異形 於 07-4-2 02:16 PM 發表

一個死刑犯行刑後所帶給社會之利益為『將其永久與社會隔絕』

嚴重的精神病患也是差不多將之與社會永久隔離…

難道亦指…    一堆嚴重的精神病患可以創造社會利益…?=w=|||b

回覆 使用道具 檢舉

原文由招才貓 於 07-4-2 02:28 PM 發表

嚴重的精神病患也是將之與社會永久隔離…

難道亦指…    一堆嚴重的精神病患可以創造社會利益…=w=|||b

你是指這個嗎?

當年的確是創造不少的經濟利益啦!!

不過將死刑犯執行其刑是為了『將其與社會隔絕,以避免其再犯』(很抱歉我沒講清楚)

[ 本文最後由 異形 於 07-4-2 02:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #30 招才貓 的文章

有效降低了犯罪比例,在某種層面上,不也就是增進公共利益嗎?:微笑

其實實務界對於死刑的存在一直是採取肯定的態度,其認為死刑可以實現理性正義,但到底是如何的實現理性正義,卻總是語焉不詳。
在刑事政策上,死刑或能發揮其降低犯罪比例的功能,但是否非得採取這種方法不可,個人覺得還有討論空間。有句法諺說道:「法律是道德的最低標準」,換句話說,法律亦是道德的最後防線,那不僅表示違反了法律就是違反了道德,更顯示出在法律之上,我們還有更多思考與努力的空間。展現在死刑存廢的問題上,我們應思考是否願意在更根本上的問題多付出一些代價,以建立對生命的尊重與價值。

回覆 使用道具 檢舉

不然關著浪國家糧食!!!

回覆 使用道具 檢舉

維持原狀.並要將假釋出獄的規則做更為嚴格的修改

在有美好社會之前,還是要有嚴格的法律先撐著

回覆 使用道具 檢舉

死刑廢個屁阿!不讓她死養一堆米蟲搞屁阿!

回覆 使用道具 檢舉

廢除之後壞人滿天飛了(?)

不能廢除阿!

以後殺人只能把它關在監獄裡面了(?)

要怎麼跟家屬交代?

回覆 使用道具 檢舉

不須要廢除

犯罪的人....

只能說 可恨之人必有可恨之處

不過....

犯了過錯還知道反省的

恩...放了他吧

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 00:17 , Processed in 2.866327 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部