鐵之狂傲

取回密碼
樓主: HOLMESLEE

無名的英雄

人文版元老

原文由蘿莉天皇 於 07-3-10 03:58 PM 發表
社會上普遍而言  相當瞧不起賣淫女性

只要這個觀念不改變  相關政策很難有相關突破

當然不用說那些衛道人士了...........

合法的色情行業要在台灣發展  恐怕需要長時間的觀念改變

直到普遍人們可以接受  "賣淫"也是一種"職業"為止
原文由~BlueWay~ 於 07-3-10 04:44 PM 發表

我很贊同!..
況且他們做特種行業的..是很需要被"尊重"
而且我痛恨那些..表面仁義道德..臉皮下卻歪斜淫念的人

我們以比較有私心的來設想,各位能允許自己成為色情行業的從業人員嗎?能接受自己的伴侶從是該行業嗎?

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-10 10:22 PM 編輯 ]

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

還是不要有比較好
至少可以控制住(雖然很難@@")

Do want you want, think what you like

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

大陸地區要降低賣淫的情況,首先先解決城鄉差距的問題,城市的繁榮對於經濟能力差的鄉村有很大的吸引力,許多鄉村貧困人家遠離家鄉前往城市想要大撈一筆,但是知識能力和社交能力較弱的他們無法適應城市的生活而產生許多治安上的問題,像是台商命案.......等,女孩子沒有多大的蠻力,就到城市邊緣聚集賣春,逐漸地城市邊緣就出現許多私娼。在大陸地區要降低賣淫的情況,必須使鄉村能接受較高的教育和經濟能力,讓他們較能適應城市的生活,如此一來才能降低賣淫的情況。

然而,在已開發且城鄉差距小的進步國家,賣淫的情況和鄉差距大的開發國家較為不同,而環隨著境不同,解決的方向也就不同。大部份年齡較高的賣淫女子多是家庭經濟的困難,再加上自己的學業或者是社會工作能力低而選擇賣淫或者是在職業選擇上誤入歧途而被迫賣淫,當然少部份或許只是單方向的情況,我們要降低這些情況,必須建立更完善的社會補助,以及建立更高的社區互助觀念,再增加更完善的監察中心,避免在職業選擇上誤入歧途而被迫從事不當行業,應該都能降低賣淫的人數。

再來就是未成年賣淫的情況,大部份是受到社會功利主義的影響,認為賣淫較有效率獲得金錢而選擇此路,當然還有在職業選擇上誤入歧途而被迫賣淫,要降低這些情況,還是老話一句,家庭教育還是最重要的,由其家長不當的觀念,將家庭教育的責任推給學校,而家庭教育偏偏是孩子成長過程中最重要的教育,包括道德觀和價值觀的建立,家庭教育根本就是最重要的教育,只要家長注重,基本上社會種種問題都可以解決,還有一種方式就是增加青少年正常就業機會,開放志工就業機會,一方面可以賺錢又能學習如何在社會上生活,最後再增加更完善的監察中心,避免在職業選擇上誤入歧途而被迫從事不當行業,應該都能降低賣淫的人數。

我們無法將賣淫的情況完全剃除,但能藉由社會各種措施來降低情況。

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 07-3-11 01:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由jerry055334 於 07-3-10 11:42 PM 發表
還是不要有比較好
至少可以控制住(雖然很難@@")

既然控制不住,為何還要「不要比較好」,可否多說明一些,我很有興趣聽聽您的說法。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

道德觀是人類跟動物不同的地方,該說是高尚還是可悲呢

以上是我再台大哲學系聽倫理課時教授說的,人有本能,卻不能照本能走,其中牽涉到太多東西,尤其是人類社會的構成(是要為小我犧牲大我,還是相反)

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由~BlueWay~ 於 07-3-10 04:44 PM 發表

我很贊同!..
況且他們做特種行業的..是很需要被"尊重"
而且我痛恨那些..表面仁義道德..臉皮下卻歪斜淫念的人

記得當年有人拿妓女一詞罵陳水扁,隔天公娼團體出來說,請不要汙辱公娼 ( 笑

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由HOLMESLEE 於 07-3-10 10:21 PM 發表

我們以比較有私心的來設想,各位能允許自己成為色情行業的從業人員嗎?能接受自己的伴侶從是該行業嗎?

第一個問題  可以  沒有什麼不能接受的

如果我願意違背自尊去奉承一個我認為像頭豬的上司  我不認為成為色情行業的從業人員會是多困難的事情

自尊永遠不能當飯吃的

在不傷害他人的情況下  追求自身利益沒有什麼不妥

個人選擇而已

當然  我不怎麼喜歡色情的工作

如果有其他選擇  我當然不會選擇色情行業

但是如果沒有太多選擇  色情行業也是我可以考慮的選項之一

伴侶的問題其實我個人認為這是可以接受的

畢竟選擇一個伴侶  不只是為了"性愛"而已吧?

如果說一個男人的另一半被強暴  這個男人就不再愛她   那我只能說這種婚姻不是建立在互相尊重  而是建立在男方的自尊上而已

這種婚姻我也不認為有長久的可能

回覆 使用道具 檢舉

西方很多國家娼妓合法化阿

而且根據調查娼妓合法化反而可以大幅降低國內性侵害犯罪率

單這方面並無何不好

台灣不過是衛道人士多了點

為了選票不管民生的政客多了點而已

至於娼妓的心理

我想,你們不是娼妓,就別猜測了吧

[ 本文最後由 eric0956 於 07-3-11 02:18 PM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由蘿莉天皇 於 07-3-11 01:47 PM 發表

第一個問題  可以  沒有什麼不能接受的

如果我願意違背自尊去奉承一個我認為像頭豬的上司  我不認為成為色情行業的從業人員會是多困難的事情

自尊永遠不能當飯吃的

在不傷害他人的情況下  追求自身利益沒有什麼 ...

強暴與從事特種行業還是有落差的
一個為被迫的行為,另一是(正常而言)是具有自我意識的選擇
兩者相比還是有落差

回覆 使用道具 檢舉

我覺得不太可能......

因為人本身就是好色的...

無論政府如何禁止

那就是人的天性

好色

是改不了的

只是不要讓麼光明正大就是了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 02:51 , Processed in 2.976480 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部