鐵之狂傲

取回密碼

超級版主

斬斷阻礙我的一切

各位午安

很久很久很久很久很久很久沒來更新了

萊特:你還敢說

所以

這次一樣不是來更新的(被打

不小心

寫放鬆的東西卻暴走了出來

不小心

寫了一萬五千字

這一切都是阿共仔的陰謀辣(被拖走

在這裡

烈日國度の萊特ちゃん 咲夜路線 ~萊特ちゃん in 紅魔館 狗狗女僕的一天~

啊...這集我真的好想為兒子徵圖啊

後面再加隻爆鼻血而死的PAD長(無誤

另外

萊特ちゃん應援團

創來玩的

請不要介意

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

超級版主

斬斷阻礙我的一切

大家晚安

小路です

距離魔理沙篇已經匆匆八個月過去了

話說最後一次的正式小說更新也快半年了

嗯...

嘛...什麼都沒進度

我也很苦惱啊

明明知道要寫什麼卻寫不出來的感覺是很奇怪的

啊?咲夜...紅茶啊!謝謝。

所以...妖夢?和菓子...這跟紅茶會搭嗎?

我剛剛說到哪了...

喔!對了

我也很努力啊!可是打開Word就是出不來嘛

我相信這一定是因為我討厭微軟的關係(吃點心喝茶)

萊特:我看你只是過的太爽了吧?

嗯?何以見得?

啊...至於妖夢的被動能力為什麼是馬赫呢...我想老人會知道吧!不知道的再請開問。

──────────────────────────────────

另外這是在打這篇的時候發生的事情

...

(停下

(喝水

(看向窗外

...

我去你的微軟新注音!!!!

小妖夢

小靈夢&小魔理沙&小咲夜

圖像持續徵求中

寵物名:
魂魄 妖夢
種族:
半人半靈
別稱:
幽人的庭師
特殊能力:
使用劍術的能力
被動能力:
馬赫
居住地:
和式建築
食性:
雜食 偏好和風食物
簡介:
家事系列第二彈,擁有可與咲夜匹敵的家事技巧與烹飪技術,特別擅長大鍋菜。兼職園丁與守衛,因腰間的樓觀劍與白樓劍,是現行最有攻擊力的一位,但並不好戰。兩把劍雖小,但是卻有真刀的鋒利度,搭配妖夢自身的劍術與被動能力,與之相處請勿帶有惡意,以免遭到切割。

回覆 使用道具 檢舉

看到三張圖差點噴茶了= =|||
話說距離上次更新半年多了(應該吧?)
也真是辛苦您了_ _

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 d88885123 於 09-11-6 21:12 發表
看到三張圖差點噴茶了= =|||
話說距離上次更新半年多了(應該吧?)
也真是辛苦您了_ _

這都是比爾的陰謀

-------------------

我不辛苦

因為我都在混

辛苦的是有在看的人

大家辛苦了

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

把目前有的圖給整理一下

目前小妖夢還沒有拿到稿子

以下來自鐵傲與巴哈東方哈拉版兩方

圖上為作者名

靈夢篇:

by fcfc

by byakou

by hakkai

咲夜篇:

by fcfc

by kihom123

by hakkai

by 血紅境界

by leannsa

魔理沙篇:

by  水狗野郎

by hakkai

by 吹不散的煙

----------------------------

感謝以上所有畫師們的協助與努力

小路自己也會努力寫出讓各位看的開心的文章

繪圖部份仍請喜愛畫圖的各位多多幫忙了

小妖夢還在等有人認養她的模樣呢(摸頭

回覆 使用道具 檢舉

路台兄您好
小的不才是位最近才開始看您文章的路人甲
說實話
小的一開始是被您的飼養日記給萌上的
來到鐵傲才開始看您的長篇文章
在看到學園篇時,有一點點小小的疑問和小小的感到矛盾
在這裡指出
希望您別介意

小的最近看到學園篇的遊樂園那章
比較想請問
如果是話題很大的遊樂園,想必當天去遊玩時,人一定是非常多的
但是在路閣下的文章裡,總感覺不出有許多遊客的感覺
會讓小的有這樣的感覺
就是在樂園停電時出現的
如果突然停電,遊客群一定會被嚇到
如果眾人都被嚇到,怎麼還可能會聽到芙蘭的哭聲呢?
尤其她還在魔天倫的頂瑞,群眾的驚慌聲一定會蓋掉一點點的哭聲的
在路閣下的文裡,總感覺遊樂園裡好像沒人
如果遊樂園被包下來的話,那麼愛莉絲在樂園裡的唱歌宣傳就更奇怪了,不是嗎?

另外一點,是關於遊樂園設施的問題
一般來說,遊樂園裡都會具備一些臨時供電系統
以防在較危險的設施裡可以讓設施回到起始運作上,讓遊客回到安全地點
如果是這樣,那個魔天倫應該也可以用這種方式救出芙蘭,不用特地請萊特作危險動作吧?
就算臨時供電系統出錯好了(這家遊樂園真危險)
難道這樂園裡沒有任何一位服務人員和救生人員嗎?
總有操作人員吧?不然那些設施是怎麼動的?(手動?)
怎麼完全不見他們出來指揮或以大聲公來說話,不論是安撫群眾還是通知樂園狀況都可以
以一個遊樂園來說,這還挺失職的,不是?

以上兩點疑問在此發出

小的期盼看見您的回覆

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 gotopeot 於 09-11-13 16:51 發表
路台兄您好
小的不才是位最近才開始看您文章的路人甲
說實話
小的一開始是被您的飼養日記給萌上的
來到鐵傲才開始看您的長篇文章
在看到學園篇時,有一點點小小的疑問和小小的感到矛盾
在這裡指出
希望您別介意

小的 ...

您好

感謝您的閱讀與指教

這個部份呢

老實說是小路自己的錯

一開始我的設定是「斯卡雷特集團所投資的主題樂園  但仍然未正式開張 試運轉中」

所以說沒有遊客 人比較少之類的應該是正常的

明明沒人愛麗絲卻跑去宣傳的這件事也是我的錯  再次致歉

結果寫的時候居然連我自己都把設定給忘了

就直接寫上「引起話題的新遊樂園」

這點真的是相當抱歉

加上那個時候個人撰寫小說的手法比較偏重於主要角色的互動

對於週遭的描述非常薄弱

不自覺的也會忘掉一些該狀況理所當然應該會發生的事情

所以隔了半年的Lesson 14應該會感覺到對於周遭那些比較無關緊要事物的描述變多了

其實是因為有被提醒過故事的結構不夠強

好像角色在空無一物的攝影棚演戲一樣

所以在 角色 場景 之間努力拿捏

如何不把焦點過度集中於角色使場景顯得狹隘

又不把場景過度放大使故事變得很瑣碎

小路還在努力當中

無論是本篇 校園或者是飼養日記 的 寫作手法  故事內容 或劇情問題等等

還請以後多給予支持與指教

最後感謝您細心的詢問

回覆 使用道具 檢舉

周遭的描述絕非無關緊要
就像一部電影的佈影絕非無關緊要
路閣下現在最需要的
是以在場角色來描述周圍場景
你的萊特喜歡大自然,你就該描述他看到的、感受到的場景
你的東方少女們喜歡什麼、興趣是什麼,那些都是可以多加描述的事情
建議可以多寫周遭的描述,不要在寫的時後心想這樣寫太多了
等寫完之後重覆讀過幾次
再把感到多餘的描述去掉
比較可以達到閣下所需要的結構訓練

以上

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 gotopeot 於 09-11-14 18:25 發表
周遭的描述絕非無關緊要
就像一部電影的佈影絕非無關緊要
路閣下現在最需要的
是以在場角色來描述周圍場景
你的萊特喜歡大自然,你就該描述他看到的、感受到的場景
你的東方少女們喜歡什麼、興趣是什麼,那些都是可以多 ...

我個人還是比較習慣第三方的描述方法

畢竟像是萊特自己比較寡言

如果又總是在敘說場景又顯得囉唆

所以我個人還是覺得帶到重點 剩餘的交給讀者 這是小說的魅力之一

回覆 使用道具 檢舉

原文由 路.里美亞克 於 09-11-14 18:52 發表

我個人還是比較習慣第三方的描述方法

畢竟像是萊特自己比較寡言

如果又總是在敘說場景又顯得囉唆

所以我個人還是覺得帶到重點 剩餘的交給讀者 這是小說的魅力之一 ...

閣下沒懂我的意思了
我的意思是
閣下用第三人稱也可以寫的出來的
並不是要用萊特來說、也不是要萊特來想
而且並不是只要閣下寫周遭場景
每個人說話時的表情和動作也都可以活用
場景確實不能太過繁雜,只是閣下似乎不明白場景的帶入不管在任何時候都很重要
也許是因為閣下對於萊特的描述太過細膩
導致您乎略了其他可以描寫的地方

也許閣下還是會堅持您的寫法
那麼言盡於此

[ 本文章最後由 gotopeot 於 09-11-14 22:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 01:28 , Processed in 0.027344 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部