鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 davs 於 13-3-3 15:05 編輯

圖先-

另類繪圖輔助工具的"Razer-Orbweaver"左手鍵盤是用作畫練習
試著調和無邊線的質感~以前畫過的腳色拿出來重畫XDDD

上周末到電腦廣場逛逛,發現了「Razer」這專門製作遊戲控制器的廠牌有推出了個遊戲專用的左手鍵盤-Orbweaver
其功能是可以取代一般的鍵盤,自訂快速鍵到符合左手人體工學的介面上,讓使用者除了能快速下指令外,亦提升長時間使用的舒適性

看到者產品後,不禁讓自己想起在用電腦畫圖上的窘境
Wacom的繪圖板功能沒話說;但繪圖軟體大多需要配合快速鍵使用起來才會方便
可惜舊版的Wacom繪圖板提供的按鍵不多,要為此換成功能鍵多的新繪圖板就嫌太貴.....

為了解決這問題,自己都是使用繪圖板+小鍵盤的方式來作圖
左手掌時常得拉伸來選取快速鍵,長時間下來搞得左手酸右手也累...Orz
看到Razer這產品
簡直就像是一道神光照下再對我喊「Choice me! Love me!!」XD
雖然是定位於遊戲使用,但這需求不正是跟長時間繪圖一樣的取向嗎?!!

經過了一周的考慮和開箱文閱讀,發現其實各大廠牌也有推出相關產品
但許多廠商大都停止了相關產品的開發(使用不普及),只有Razre持續研發此商品,Orbweaver亦是根據上一代改良的版本

雖然價格不便宜,最後還是決定狠下心來買啦!!XDDDD

一接上電腦後就發出令人銷魂的綠光!!!
下方的布套是自己加上去的,原本是橡膠墊,但感覺長時間使用上不怎麼舒服

安裝後當然二話不說,馬上來試試看效果如何!
在幾小時的使用下,舒適性果然大增,演變成左手爽右手酸的情況XDDD

不過也並非無缺點~已經習慣了以前小鍵盤的按法,新式的左手鍵盤還需要花點時間去熟悉各功能的位置(不然速度比以前還慢Orz)
由於左手鍵盤得按鍵數有限,還得在使用一段時間後決定那些常用的指令要放入,拿些較少用的留在小鍵盤上

總結上,最大的功效是減少了左手的疲勞增加可作業的時間,雖然長時間下右手還是會痠,但累一手總比酸兩手好!!哈哈!!!(希望右手也能找出減少疲勞的方法= =)

分享此心得給大家參考,希望對有一樣困擾的朋友有幫助!!
點我觀看Razer Orbweaver的官方網站介紹

最後還是一個觀念給自己:工具只是工具,它只能提供便利性,不能讓圖畫得更好,圖要畫得更好,靠的是練習與內化
-只要有本事,地上撿到的石墨畫的都比一萬元的製圖筆好!!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 21   檢視全部評分
水無月陽神  讚一個!!  發表於 13-3-3 15:21 聲望 + 3 枚
davs  @ 水無月陽神 感謝給分^^  發表於 13-3-3 15:29
Hikaru_Lan    發表於 13-3-3 16:25 聲望 + 2 枚
F.Tree  真的是神器啊!! (耀眼  發表於 13-3-3 16:38 聲望 + 2 枚
Wilhelm  雖然人設有種既視感,但整體表現真的很棒,軟妹味十足XD◕ ‿‿ ◕  發表於 13-3-3 18:20 聲望 + 5 枚
p132p132  有趣的開箱文,看來這個設備真的很吸引你 XD  發表於 13-3-4 00:38 聲望 + 1 枚
joenly  哇........ 很花錢的組合... Orz  發表於 13-3-4 13:55 聲望 + 1 枚
夕醉  (★≧▽^))★☆  發表於 13-3-4 22:41 聲望 + 1 枚
DACE    發表於 13-3-5 06:28 聲望 + 2 枚
davs  @ Hikaru_Lan 感謝給分^^!!  發表於 13-3-9 17:35
davs  @ F.Tree 神啊!!!XDD  發表於 13-3-9 17:35
davs  @ Wilhelm 多謝誇讚^^~我可能是軟妹控吧我囧~  發表於 13-3-9 17:36
davs  @ p132p132 恩恩~因為好用XDD  發表於 13-3-9 17:36
davs  @ joenly 只要有泡麵心,人人都有機會(被飛踢  發表於 13-3-9 17:37
davs  @ 夕醉 感謝給分^^!  發表於 13-3-9 17:37
davs  @ DACE 感謝給分喔!!^^  發表於 13-3-9 17:37
hinet349  酷耶  發表於 13-3-16 18:47 聲望 + 1 枚
davs  @ hinet349 給謝分^^!!  發表於 13-3-17 22:49
水羽  讚一個!!  發表於 13-3-17 23:51 聲望 + 3 枚
davs  @ 水羽 感謝給分^^@!  發表於 13-3-24 21:37
全世界最先進的跳動筆

超級版主

死亡の巡礼歌

是金絲魔蛛啊,它是改良自諾斯魔艦的,雖然我也有一個諾斯魔艦,但是實際運用在PS或以拉上我還是習慣性的去按鍵盤快速鍵Orz
結果諾斯魔艦用起來彆扭(可能沒適應吧)就又被我冰封起來了.=_=

這款採用的應該是Cherry的青軸,這個你可以補充自內文一下XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
davs  感謝提醒!我直接在內文底部加入官方連結介紹給有需要的朋友^^  發表於 13-3-3 15:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
davs  感覺新工具都是需要時間適應的..想當初買繪圖板時強迫自己撤掉滑鼠,只用繪圖操作電腦~現在就很順了XD  發表於 13-3-3 15:08  回覆一般留言
水無月陽神  @ davs 其實不光是左手鍵盤,若是有去買巨集式的鍵盤也可以做類似操作啦XD,大概是我喜歡手很忙的感覺(爆死  發表於 13-3-3 15:21  回覆一般留言
davs  @ 水無月陽神 恩恩,當初會決定用這Razer左手鍵盤是因為我右手都給數位板,只空出左手來輔助操作+桌面空間有限XD~感謝提供意見^^  發表於 13-3-3 15:28  回覆一般留言
Wilhelm  中肯◕ ‿‿ ◕  發表於 13-3-3 18:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:24 , Processed in 0.018856 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部