鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
其實小弟我這個人的草圖真的是亂到一個極致
每次光畫到人物骨架就能亂到讓我不知道自己在畫什麼= =
於是乎這裡有一個問題
到底該從頭還是從軀幹開始畫呢??
我知道這是個人習慣問題
但如果依照我以前從頭的位置開始畫
之後會出現一堆像角度不對啦...位置跑掉啦之類的問題
雖然最後成品不算太差
只是過程中橡皮擦可能用的比鉛筆還兇= =
從軀幹畫會不會比較好一點??
或者各位大大有什麼自己在構圖時的方法
可以讓版面整齊些的
希望能指點一下提供些意見
感恩~~

沒意義.是我國中三年來最大的意義!!!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我的話

會先打個 蛋頭型的頭
然後畫出 大致上的頭身比例
之後就開始
頭 - 身 - 衣
依序完成

從身體開始的話
個人認為 比例上 可能會出現瑕疵吧 (笑
不過看自己習慣啦
像是頭部的話 有的人從眼睛
有的人 就從頭髮開始
也有的從臉的輪廓開始
很多種

基本上
筆繪有筆繪的好處啦
電繪也有電繪的好處

像是 我認為
筆繪 可以訓練自己的判斷力
盡量 少用 橡皮擦
或者用 原子筆  這樣就能明白 自己錯誤的地方

電繪的話 發現角度 大小 錯誤的話
就能馬上用選取工具 進行修改
很方便呢 (笑

筆繪方面的話 我覺得 版上的 Tommy大 還不錯 可以去請教一下
當然 還有其他高手
只是他畫風 我比較喜歡 所以印象比較深刻

回覆 使用道具 檢舉

Hikaru_Lan 發表於 13-2-19 00:11
我的話

會先打個 蛋頭型的頭

我目前畫法也大概是這樣
只是因為之後的頭型不一樣所以改變了之後角度常跑掉
目前因為環境因素只能用筆繪
其實很想早點開始學電繪呢
...不過基本功還要練好一陣子(笑

回覆 使用道具 檢舉

大致說一下
我是先畫個簡單頭(就先畫個圓)
然後再去畫大概的身體
喬一下自己想要的姿勢
然後再回頭去畫頭部的細節(眼睛,頭髮之類的...)
再畫身體的細節
最後才會畫衣服

to 散和
如果想去學電繪
又不想花太多錢
可以買個3000多的版子玩玩看

像我自己本身就是拿3000多的板子在玩

如果真的很有興趣的話
可以買大一點的板子
但價錢也就更高了

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得, 傲鐵很多前輩的骨架功力都練得很好很認真.   
說實話, 我自己由於功力所限, 很多時也只能搜集一些相關圖片, 去作參考再修正.
我自己個人覺得比較易的方法, 就是看一些真人圖片或 MV, Movie....之類,
總有一大堆動作可以給你參考或仿照, 光影及骨架也得知大概後,
再慢慢按自己審美去修改...   對我現在的功力程度來說, 這方法應該是最易... Orz

回覆 使用道具 檢舉

stopholiday 發表於 13-2-19 12:18
大致說一下
我是先畫個簡單頭(就先畫個圓)
然後再去畫大概的身體

謝謝你的建議
對了請問一下
版子要練到用得順手會很花時間嗎??

回覆 使用道具 檢舉

joenly 發表於 13-2-19 12:47
我也覺得, 傲鐵很多前輩的骨架功力都練得很好很認真.   
說實話, 我自己由於功力所限, 很多時也只能搜集一 ...

前一陣子也有試過這種辦法
不過大都是看動漫或其他專業的畫師畫的圖
但有時候已經做到細步調整了才發現骨架出了大問題(笑

回覆 使用道具 檢舉

散和 發表於 13-2-19 19:03
謝謝你的建議
對了請問一下
版子要練到用得順手會很花時間嗎??

我自己本身沒花很多時間就上手(會用)
但是這並不表示就可以畫得很好看
因為只是把原本畫在紙上的東西
換到畫在電腦上
好處是可以修改方便
可以開圖層
可以不用一直用橡皮擦(一堆削削...)
等等之類的功能
就看你的繪圖軟體有多少功能

不過我本身在練習都是用筆繪
偶爾用電繪
我比較相信筆繪是建立基礎最好的方式

回覆 使用道具 檢舉

先打構圖→整體骨架→細畫。

構圖的用意在於確認圖面元素配置方式與比例,骨架用以確認人體動作,細畫就不多說了。

構圖有打好,透視才不會錯,不至於產生畫面元素與畫面整體不協調的問題;骨架有打好,從頭開始或從其他地方開始細畫都沒問題。

另外,構圖跟骨架有打,在腦海中構築清晰的形狀圖像,之後在上網點或顏色時,才能把握光影走向等細節。

這跟用筆繪或電繪等工具的關係比較少,重點是畫的時候重點有沒有擺對。

回覆 使用道具 檢舉

stopholiday 發表於 13-2-19 23:03
我自己本身沒花很多時間就上手(會用)
但是這並不表示就可以畫得很好看
因為只是把原本畫在紙上的東西

打算最近苦練了!!!(但基測也快開始了...(笑
時間上雖然不充裕
會繼續進步的(沒意外的話

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 19:19 , Processed in 0.027680 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部