鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 鬼鬼未知 於 12-2-8 21:24 編輯

哈摟   我最近寒假又前回來了   拿著姐的電繪板開始圖圖    畫了10天  同一幅畫多次修正

最後上完色   不是自己喜歡的感覺     這也難怪   誰鬼鬼我   塗鴉   從來沒上過色  只有國中圖過3.4張

結果   我要表達的是     每一個階段自己的最高實力   代表實力的繪技女神

但是上色後   感覺很差..

真是...(這是現在的線稿也就是   要上色的    鐵.jpg
所以 有比較深的圖色功力大大      是否可以   建議我用哪種上色法  或幫忙上呢/?
看完大大塗的

讓鬼鬼我非常擔心這張圖的完成日...
原圖

larger.JPG 有進步八xd

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

嫵媚或清純什麼的恕我沒辦法(ˊˇˋa
不過顏色方面我想我還是能幫點小忙的

會不喜歡自己的配色我想應該是因為用色偏灰亮的關係吧?
這是上色時常有的狀況 導致立體感和陰影區分不出來
而之所以會這麼做,原因通常很簡單
——不敢挑暗色來用

建議在初嘗上色時可以用色大膽些
反正你畫的是電繪呢!
ctrl+z永遠陪著你 多試試看不一樣的用色可以鍛鍊自己的色感

此外就是不論如何,要試著把陰影面畫出來,才有辦法拉出距離感

開新影像.jpg 稍微上色一下試試XD"

線條不必永遠那麼黑硬,

描線是一回事,但著色又是另一回事

上色時不要被線所圍起來區塊所限制 而線條也不要單一無變化
該模糊的地方適當地模糊,有時會比起一昧的銳利更漂亮

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 wiiwiiwii 於 12-2-4 23:33 編輯

也拿來試了一下 :P

上色除了不斷累積經驗之外,
對形體的了解也是很重要的一環,
你的線稿很完整了,只差多畫彩圖的經驗了

PS:幫圖中的人上煙燻妝只是個人的惡趣味而已 =w=

混色方式基本上都是用吸管吸色的方式上色,
因為我比較不喜歡模糊工具很容易把顏色搞髒的關係
(blur這東西會降低色彩的明度,沒用好的話,很容易把顏色搞髒)

我這方面的文字敘述比較弱,所以只貼一張圖來解釋混色方式
1.一開始的顏色是純紅跟純藍
2..筆刷透明度調成50%後,紅藍混合會得到中間的紫色
3.吸管工具吸紫色,再往紅紫或是藍紫交界處再圖一層,就可以得到紅圈紫圈中間的顏色或是藍圈紫圈中間的顏色
4.之後都只是步驟3的迴圈而已~

吸色的混色方式

吸色的混色方式

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 joenly 於 12-2-5 00:56 編輯

抱歉. 很想請教一下WIIWIIWII大大及鋼鐵豬豬大大, 兩位前輩的色感真的很好看, 是怎樣練出來的呢?
剛才嘗試了上色, 但挺失敗的.... Orz

感覺鋼鐵豬豬前輩的上色, 色感很強, 很隨意性... 藝術感很強.

WIIWIIWII大的上色, 技巧與技術也很強,

真的讓小的佩服啊.... =.,=

回覆 使用道具 檢舉

抱歉囉,最近潛水症又發作了...Orz
顏色我主要是從別人的配色和自己的經驗混合出來的,
再來就是多畫囉~

但是我的調色方式簡單來講,除了上面基本的吸色混色之外,
還有做整體微調的動作,

這方面有很多種方式,每個人都有適合他們自己的工具使用方式
以下是比較偏我在工具使用上的心得:

像我會很常做複製圖層的動作
再調整被複製出來的圖層屬性,
屬性上我只有用兩種,色彩增值跟濾色
再用圖層遮罩來選擇我要畫面被圖層屬性影響的區域
這樣做的好處是顏色不會太突兀,但是又能做到壓暗跟加亮畫面的效果

另一種就是活用調整圖層的曲線或是色階功能
跟上面的調整方式一樣都是用遮罩去取捨要被影響的區域

調完之後再做圖層合併的動作~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 12:28 , Processed in 0.034405 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部