鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 只有準啦 於 12-1-4 01:05 編輯

大家好~我是潛水時間以年計算的"準"XD
消失的這幾年學了日文~也退伍了~最近有空就又跑回來畫畫了
不知道還有多少人記得我,還有我的啟蒙前輩們還有多少人在OTZ

本日購入了一直想要買卻沒有行動的繪圖板~
馬上就來試用一下XDD
這張就是作為繪圖板首發的犧牲品XDD  (本圖非原創,臨摹用練習繪)

結果~~~~慘不忍睹XDD,明明草圖看起來還不錯,怎麼弄成電繪就整個死掉了OTZ
看來我還需要時間多熟練繪圖板及SAI的功能OTZ
嘛~總之今天是值得紀念的繪圖板購入日XDD

接下來這張完全就是仿繪~圖片直接墊在下面描的- -|||
果然新手還是從仿繪開始比較好OTZ

兩張一比較,我的問題馬上就浮現了~
嗯...我認為~進步沒有什麼竅門~多畫吧- -*~....

毎日ひとつ絵を描いて目指す!!

目標!每天畫一張圖!!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 只有準啦 於 11-12-17 05:27 編輯

希望每天都能有時間畫畫~今天的仿繪練習作品
可能的話~期許自己每天都有辦法PO一張出來吧!(不可能XD)
------------------------------------------------------------------------------------

看起來板子的掌握與4年前的手感漸漸回來了XDD
(沒錯!!我的繪圖年齡中斷了4年OTZ我一直以為我只停了大概2~3年,看著上次的作品時間....靠夭~2007年....)
------------------------------------------------------------------------------------
to:空想夜
唷唷~你還在XD想不到你居然變版主了!!4年了還記得我,超開心的XD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 只有準啦 於 11-12-21 03:15 編輯

一樣是仿繪~~雖然想要每天出一張ˊwˋ但是時間實在是不夠用啊~
這張還沒畫完~PO文時間是早上七點...我實在撐不下去了XD睡先,之後完成在補(通宵畫~上班準備GG了)

目前的目標是,把仿繪畫到一般人認為ok~可以出本的水準,之後在畫原創
嗯...真的是多畫多進步~每次多畫一張就覺得功力回來一點點...
好多以前用過的技法都忽然 " 啊~我以前好像是這樣畫的吼? " 的想起來了XDD
第一張杯具好像是騙人的一樣XDD  ようし!!寝ろ!!

----------------------------------(我是12月20與21日的換日線XD)-------------------------------------------

完成啦~雖然背景依舊偷懶XDD

接著畫下一張!!

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 只有準啦 於 11-12-22 11:59 編輯

嗚呼~~一樣是還沒畫完我又撐不住了XDD畫完在補~
把入手繪圖板當天的杯具重新製作了一遍,真是...明明只差了7天,7天前的我在搞啥啊OTZ
7天能做什麼?如果是神的話7天就可以創造出世界啦!!!XDD
7天我只能找回以前的手感OTZ~依舊難脫賽璐璐

附上12/15與12/22未完成品比較圖

回覆 使用道具 檢舉

忍不住也來貼一下~我也是新手!!!!

左圖是今年暑假鼠繪
右圖wabcom第一發

回覆 使用道具 檢舉

話說,自己閉門造車,自己摸索、自己研究、自己試驗....似乎已經到了極限
最近有考慮要去上課來補強自己,有看到巨匠電腦的廣告打很大,
關於電腦繪圖、插畫方面的,有人去那邊上過課的嗎?
希望能得到一些去上過課的人的感想跟建議,作為我是不是該花這個時間跟金錢去上課的參考。
如果有去上過課的人能現身說法,或是建議我去上哪些課程的話我會很感謝的
---------------------------------------------------------------------------
回到正題XD,這是這一週針對脫離賽璐璐上色法做的努力成果OTZ
上週的支那女孩應該會改以目前的方式上色....
覺得只有頭髮有所突破,想要每天畫一張出來真的是不可能啊OTZ

------------------與賽璐璐比較圖----------------

算是有點進步吧?應該OTZ....

回覆 使用道具 檢舉

巨X 的 繪畫課程
我前陣子 也才剛上完

當初跟我講的很好聽
說是從台北請來的 老師
結果 上課當天 他自我介紹
沒想到 是在地人
而且還是 我母校的學長

此外 我隊他感覺 不是很好
因為 班上 約10人  -  8女 2男
從開始 到 結束 他都沒跟我們兩個男的講過話

最後結束送的八個小禮品
也全都給女生...
所以 我真的不太了解他到底是來教畫的
還是來把妹的...

聽其他學生講 裡面請來的老師有些還不錯
只不過 可能是我運氣比較不好  碰到那個老師吧

建議還是可以去看看
畢竟 他們還是專業講師
所以 多多少少可以學到點東西

回覆 使用道具 檢舉

御之嵐 發表於 11-12-28 22:24
巨X 的 繪畫課程
我前陣子 也才剛上完

唷?8女2男啊~那我也去把妹好了-3-|||  ~(被毆

不過我報的是聯成....因為我有喜歡的畫師在那邊當講師,
Krenz以前也曾在這邊出沒過,不知道現在還有多少人知道他~
Krenz在Pixiv的作品連結
不過他是北部講師...,我在中部,可能聽不到他的課OTZ(只能期待附加的線上學習部分了吧)

回覆 使用道具 檢舉

只有準啦 發表於 11-12-28 23:11
唷?8女2男啊~那我也去把妹好了-3-|||  ~(被毆

不過我報的是聯成....因為我有喜歡的畫師在那邊當講師,

不一定拉,要看那位講師要不要下來而已,有的中南部的也是可以請到北部的講師

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 開膛手JACK 於 11-12-29 22:23 編輯

我也上過幾次.老師有差

真的純看運氣,像上面說的那種的也不是沒碰過

但基本上都還OK吧

其實那老師真的那麼雞歪應該也可以抓他小辮子去投訴阿XDDD

不過就我個人而言 我認為CP值偏低...學費夭壽貴的= =

而且有時候又覺得抓不太到重點

比較推薦大大去買書來看,比較經濟點

現在有些書真的也滿不錯的
而且說真的上面說的老師講的比教學還廢也是有的= =

個人覺得這就只是差在有沒有環境而已

自學我覺得未必也不行,只是有時候卡在一個點應該要去找問題而不是繼續畫

不過去上課也是有結交同好跟有問題直接問的好處吧

建議大大先去試聽也先去找書翻翻

評估一下再出動也不遲

拉拉拉拉拉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 13:48 , Processed in 0.028608 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部