鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黃國俊

本文章最後由 pluto800009 於 11-12-7 16:16 編輯

人類會看遊戲畫面作評估,電腦好像是依數量...或者非黑即白的邏輯
人類會多一點人蓋建築搶升城,攻擊選在黃金資源處封金,或封木
控兵的吸引對手攻擊某一隻誘射,或者是馬弓回射(指一群馬弓向後跑,然後齊射背面追逐的敵兵)
電腦好像不會,真的是直線型的思維
劇情可能可以做到假控兵
因為劇情可以定某範圍內的單位移動到另一區
可是這樣每次移動的位置都一樣

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

pluto800009 發表於 11-12-7 16:00
人類會看遊戲畫面作評估,電腦好像是依數量...或者非黑即白的邏輯
人類會多一點人蓋建築搶升城,攻擊選在黃 ...

嗯啊 電腦都呆呆的

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 pluto800009 於 11-12-8 14:45 編輯

不升帝王的問題是可以改善的
可以做一個修正檔

回覆 使用道具 檢舉

等考完試再做

回覆 使用道具 檢舉

我进来帮忙支持一下啊。。

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 pluto800009 於 11-12-9 15:02 編輯
motuo 發表於 11-12-9 14:08
我进来帮忙支持一下啊。。

你好。
大陸不乏製作AI的能人異士
我剛才想
讓AI升帝王最快的方法,就是讓它自增資源
但這是有違原則的方案
這個問題凸顯自己的思路不足

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jpg321 於 11-12-9 17:28 編輯

人腦 看過人打 就是 打龜搶帝王 利用附近的樹林  創造地形圍點木牆 或石牆 軍營房子也蓋成防線 或一些衛星式的蓋法 前哨站據點 當作牽制的前線  分散視野 甚至 能打游擊 打拖延戰    或是 把對方 鬧到 差不多 就專心聲地王 在總攻 還有一些方案 我也忘了  當然也有人龜經濟 失敗被整個轟爆到沒力復原的 嘎~~

反正是種選擇的藝術 你上一秒的選擇 決定了下一秒的結果  也許有些地方決策不理想 可能就被對方抓到 不過有時候也能 有幾次機會 甚至反推   有時候 也許某個小關鍵錯了就兵敗如山倒   這些環節大概也是世紀好玩的地方之一 變化多端   可惜電腦能力有限   

回覆 使用道具 檢舉

雲門_雪糕是我打過與正常人實力最接近的AI

不像其他AI一定要用遠程兵種

不過感覺進攻的時機點都大同小異,了解AI特性後自然能百戰百勝

既然電腦做不出多樣的戰術,也只能一種戰術一個AI吧@_@

----------------------------------------------------------------------------

前輩好啊XDD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 13:26 , Processed in 0.023274 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部