鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近路過勝利路和青年路交接處,目光總會
被外形可愛的小攤子吸引住,前去探看才
知道賣的是可樂餅。

標榜現點現炸,而且主要食材採用台灣產的馬鈴薯。
據老闆表示,油炸販售不是最困難的事,麻煩的在
備料的繁瑣前製作業。

可樂餅源自法國,傳到日本後相當受到歡迎且大為風行,
在日劇或動漫中也是能見度很高的和風洋食。
其主要材料為馬鈴薯泥,再混入其它配料或香料,
沾麵包粉下鍋油炸而成。

一般油炸食物都用吸油紙吸油,在這邊則是用乾吐司片。

義式經典原味
台灣產的馬鈴薯含水份較高,也許因為這樣,所以
這可樂餅跟我以前吃過的口感大不相同,較水但
卻又很濃稠,混在裡頭的豬絞肉有咬勁且很鮮甜,
整體來說口感味道都很美妙,吃了還會想再吃的
美味小點心。

咖哩豬肉洋芋
相較於原味,咖哩口味顯然乾了許多,接近我過往
印像中的口感,半折開來內餡看來很誘惑,吃來有
淡淡的咖哩味。

台灣南瓜 / 白醬奶油蟹肉
這兩種口味所含水份更高,難以做成原餅狀,
故此只能用模具做成小方塊,買一份有兩塊。

這兩種吃起來好像濃湯一樣,放涼點再一口吃下真的會爆漿!!!
味道都好濃很不錯吃。

白醬奶油蟹肉聽說是賣的最好的口味,原本我以為
只是加蟳味棒而已,但是一吃...居然是真的蟹肉,
為這實在的用料大受感動。

營業時間:下午3點~晚間10點

地圖

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
紫紗  (・∀・) 有空來去試吃看~  發表於 11-12-8 08:54 聲望 + 1 枚
五尺之徒  超棒 好好吃  發表於 11-12-6 11:30 聲望 + 1 枚
零喵  (゚∀゚)會爆漿的可樂餅?!!!  發表於 11-12-5 21:01 聲望 + 4 枚
水羽  讚一個!!  發表於 11-12-5 00:36 聲望 + 1 枚
Phantom小狂  這次的可樂餅...好誘人阿~~~  發表於 11-12-4 14:33 聲望 + 1 枚

其實評分的時候想說好好吃的樣子  結果.....按到回車了.........
看到好吃的就想吃 郁悶........

回覆 使用道具 檢舉

種類挺多的樣子

可惜台南與我沒啥緣分

回覆 使用道具 檢舉

那我不是更慘.............
隔著一片海呢.........
都不知道什麼時候才有機會去台灣
說不准到時候都關掉了........

回覆 使用道具 檢舉

五尺之徒 發表於 11-12-6 13:38
那我不是更慘.............
隔著一片海呢.........
都不知道什麼時候才有機會去台灣

那你可以考慮~偷x

遇到警察時記得這樣回答他~

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

怎麼回答........
中間一片白.......
而且現在還聽不懂台灣話.......
正在努力學習台灣話ING..........

回覆 使用道具 檢舉

五尺之徒 發表於 11-12-6 14:57
怎麼回答........
中間一片白.......
而且現在還聽不懂台灣話.......

下面有字幕呀 =w=

我當初也是看著字幕學日x的~

台灣節目還有一個絕招就是做字幕...

回覆 使用道具 檢舉

鷹乃 發表於 11-12-6 15:32
下面有字幕呀 =w=

我當初也是看著字幕學日x的~

{:5_150:}
原來如此 ..........
字幕帝是這麼發展出來的.......

回覆 使用道具 檢舉

五尺之徒 發表於 11-12-6 17:18
原來如此 ..........
字幕帝是這麼發展出來的.......

不過進幾年來~
對岸同胞弄字幕的速度、能力
都已在台灣之上了...(個人是這樣覺得~

從日劇、動畫、電影等等...

回覆 使用道具 檢舉

原來青年路上有著這麼一間可樂餅真沒想到.....

------

好幾年沒在這裡發文了.....

沒想到回的是吃的XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 02:12 , Processed in 0.023127 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部