鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

資料來源
  《死魂曲》、《寂靜嶺》等名作系列的導演外山圭一郎在最近的一次採訪裡提起了PSV《重力的眩暈》新作的話題。下面將為大家送上一些新作的開發秘話。
2272741_0D6D1_thumb.jpg

跳槽到PSV上的PS3遊戲
  新作《重力的眩暈》早在PSV還沒公開之前就已經開始製作了,這本來應該是一款PS3的遊戲。在開發了半年之後,PSV出現在了製作組面前,雖然當時機體的硬體參數還沒完全固定下來,但是確定搭載的陀螺儀和雙面觸控機能已經深深吸引了組員們,特別是陀螺儀和遊戲裡的重力操作配合得很好。在拿到實機測試之後,外山圭一郎他們果斷跳槽到了PSV上。
2272741_4_thumb.jpg
2272741_C61F1_thumb.jpg

在跑業務路上誕生的作品
  說到本作的創作靈感那可真是非常有趣,SCE員工跑業務經常需要穿梭在筆直的國道246號沿線上、來回奔波於各種大樓之間,雖然目的地近在眼前,但總是要走很久才,特別在夏季更是讓人心煩氣躁,久而久之一種想法就產生了「這條路要是再陡一點就能滾着過去眨眼間到目的地了吧……說不定還能在這邊樓頂直接自由落體到對面樓下呢,雖然會摔死……」。
  但SCE員工也是很擅長解決問題的,不久就有人想到了對策「為了不至於摔死,可以先下落一段距離,然後再在反方向施力減速,如此重複2次就能安全着陸啦!」
  不久,這種妄想就變成了設計新遊戲的原型。

 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 22-1-25 09:28 , Processed in 0.056434 second(s), 18 queries .

回頂部