鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-5-21 17:54 編輯

大家好,我是十五,從馬來西亞來的學繪畫的目的是為自己的遊戲畫人物
經台灣網友介紹來到了狂傲......潛水了一段時間w
......請大家多多指教了<(_ _)>

想請教大家一些問題
就是有什麼方法能夠畫好人的鼻子和耳朵?

這是我正在學習畫人的地方 : ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/hana.html
裡面畫鼻子的教程看了很多遍,鼻子也畫了很多次
可是不管怎麼畫,總感覺鼻子和整個臉"脫離關係",像是兩個東西而不是一體的(也可能只有我這麼感覺罷了)
我發覺原因之一可能是光影的程度控制得不好,還有畫鼻樑的線條總是”下手“下得很重
不知道大家有什麼畫鼻子的方法嗎?

然後
在畫耳朵的時候有什麼需要注意的地方嗎?
我自己照了鏡子,大概知道了耳朵上方的"開端"大概和眼角平行,下方的則是和鼻尖.
不過大小要怎麼平衡就不知道了...

真不好意思第一次就問這麼多問題
還請大家傳授一下.
感謝了

2011年5月6日追加:

老實說,覺得自己繪畫水平還是平平
這張是不打線不修改弄出來的東西,方便讓大家指教我的缺點
另外,這張是用手機拍的.所以畫質非常抱歉,也沒有比較好的相機還是繪畫板,請大家委屈一下了.

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

請問你是真實派的還是漫畫派的?

兩邊的畫法各不大相同

漫畫的話說實在的

臉部比較沒有非常重視所謂黃金比例

只要把漫畫角色拿出來比一下就會知道

有些漫畫人物正面甚至連鼻子都不畫出來的(側面還是會畫出來只是不會這麼突出)

如果是真實派的

有關鼻子部分就非常難了(個人認為)

因為如果鼻子的線條畫太多會讓人覺得到底哪邊不對勁

相反鼻子線條沒有勾勒好反而會變得太平面

總之

沒有看到你的畫實在非常難給建議...

把圖貼上來

我相信有高手看到自然會回你

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

請問你是真實派的還是漫畫派的?

兩邊的畫法各不大相同

漫畫的話說實在的

臉部比較沒有非常重視所謂黃金 ...
雁天 發表於 11-5-6 02:16

其實自己才剛學畫不久,還不知道自己會畫好什麼樣的東西
所以先在上面的網站學習一些基本.

要說漫畫派還是真實派.......
像惡魔城月下般的應該算是漫畫派吧?
雖然人物不是多數少年少女漫畫般有大眼睛.
我想畫的是像這樣的.(=7分真實+3分漫畫?)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-5-7 00:19 編輯

呃,先說好我不是高手...
不過前陣子剛好做了一些頭部練習,分享給您參考看看

畫鼻子最重要的的確是光影表現
一般CG大部分都是極簡化後的結果,所以很難從裡面揣摩出鼻子正確的結構
即使是一些素描畫像甚至照片都不太容易去做練習

現在市面上很多漫畫或素描教學書都有像我上面畫的那種臉部塊面分析
試著多練習幾次,久了我想應該就可以大約掌握臉部整體的感覺,要漫畫化也不是問題

耳朵的大小是因人而異,不過大部分是跟鼻子差不多大吧...
我自己是比較習慣抓相對比例,不過這也是比較靠感覺去做的...

回覆 使用道具 檢舉

呃,先說好我不是高手...
不過前陣子剛好做了一些頭部練習,分享給您參考看看

畫鼻子最重要的的 ...
空想夜 發表於 11-5-7 00:07

比例抓得很好呢!
一看上去都沒有那種"好像哪裡不對勁"的感覺
圖我就收下做參考了<(_ _)>

另外我又發現了一個我不知道的東西
就是頸項要從哪裡抓(?)他的位置
在自己畫的頭畫上了頸項後都變成了怪物w

嘛,我還是先學好抓臉的角度好了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 22:57 , Processed in 0.025169 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部